别人家的孩子作文
不知“别人家的孩子”这句话,是否也常常在你的耳边响起。记得网上有个帖子这样写:“从小,我有个宿敌,他叫‘别人家的孩子’!这个孩子从不玩游戏,天天爱学习。长得好看又听话,次次考第一。”唉!这个“别人家的孩子”在我成长的道路上,给我带来了不少的烦恼和压力。
一天放学,我垂头丧气地拿着批完的卷子回到家,妈妈看到试卷上鲜红的“85分”,神情严肃,眉头紧缩,望着我语重心长地说:“你天天和XX在一起,人家的分数怎么就那么高呢?同样是学习,差距怎么那么大呢?”我本来想跟妈妈说这次考试因为粗心丢掉了十分,改掉粗心的坏毛病,我的成绩会更好。可是听了妈妈的话,我还能说什么呢?只好低着头,负着重担似的一步一步走回了自己的小屋。
每当我学习累了,想放松一下,看会儿电视,玩会儿游戏时,“别人家的孩子”又在我耳边响起:“你看看!就知道玩,XX现在肯定在学习!”每当我房间乱了一点,吃饭挑了一点,走路慢了一点,“别人家的孩子”也会来凑热闹……
“别人家的孩子”固然好,但我们不应该就这样丧失了自信、迷失了自我。我们更应该以他们为榜样,为目标,争取赶超他们。亲爱的妈妈,我才是您独一无二的宝贝,多希望您能多给我一些鼓励,多一些耐心,有朝一日,我一定会成为您的骄傲!