别人家的孩子作文
有一句“你看看别人家的孩子”,对我而言,杀伤力简直是爆表!相信大多数同学都已经与我产生了共鸣。
“你看看别人家的孩子,哪个有你这么调皮啊!把墙抠成这样!”妈妈怒发冲冠。我看着墙上的那个小洞,它在这雪白的墙上显得十分可笑。
我们家在装修,刷油漆的工人刚走,我一人坐在家里,十分无聊,于是就像一个小大人一样,走进装修的房间,油漆的味儿很不好闻,墙上明显不平整,我有强迫症,手贱的我伸出手去,抠了抠墙,墙竟然凹了进去,一小坨白漆粘在了我的手上,不巧,妈妈回来了,呜呜……剩下的你们都懂……
“你看别人家的孩子,哪个有你这么爱玩手机啊!不能去看看书吗!”没错,我是在玩手机,但是我刚把作业做完,现在是我想干嘛就干嘛的时间呀!妈妈真是不讲道理!明明就一个多小时的时间,我都已经看完两本书了。“你看看别人家的孩子,现在谁不在学习啊!就你在玩儿手机!”我生气地丢开手机,把书往那一放,心思早已飘到花果山去了。我痴痴地望着窗外的天,天上的云又白又肥,一会儿像棉花糖,一会儿像山羊……“嗒嗒嗒……”不对,妈妈来了,她完美地抓住了我刚才手忙脚乱的动作,“你看看别人家的孩子……”我在心里默默地吐槽:您又不是别人的妈妈,您又是怎么知道别人家的孩子的呢?我有点儿百思不得其解。
“你看看别人家的孩子……”这句话如同是咒语,紧紧锁着我头上的紧箍咒。