别人家的孩子作文
在我们的生活里,总是会出现许多别人家的孩子。在家长眼里,别人家的孩子怎么看都是优秀的,自己家的孩子做什么都是错误的。
当成绩差时,别人家的孩子将会像恶魔一样闯入我们幼小的心灵。他们聪明伶俐,他们乖巧懂事,他们样样精通,我们样样稀松。别人家的孩子,会一直陪伴着我们整个成长过程。从国小到大学,从读书到工作,从年轻到老去,一直都少不了。像噩梦一样萦绕着,比较着。总之,别人家的孩子就是那么的讨厌!
“你怎么又考这么点分?你看人家王XX和马XX每次都考100分。再看看你,才考这么一点分……”此处省略一万字的含辛茹苦和恨铁不成钢。“妈妈,我考98分,已经很好了吧。”“好什么好,别人次次都是一百,一百!你呢?回回差一点,回回差一点!”看着妈妈额头的青筋都蹦出来了,我立马息声,装作不存在。
或许,大多数的孩子都经常面对这样的攀比。别人家的孩子也可能有缺点,而我们也有自己的优点啊。为什么家长们就自动屏蔽了我们的优点,还把我们的缺点无限扩大呢?
我希望妈妈可以不要再把我和别人家的孩子比。我就是我,我又不一定要活成别人的样子。我也有自己的想法啊,为什么一定要和别人一样呢?