别人家的孩子作文
相信大家的身边都有一位“别人家的孩子”,而我呢,也有一位在父母口中的别人家的孩子,这个孩子呢就是我们的邻居。我与他算是青梅竹马,我俩一起上幼儿园,国小,国中。我的父母也算是看着他长大的,他真是十八般武艺样样精通呢!
在一次班上竞选班长的时候,我去参加了,当时他告诉我不合适,让我别去掺和,听他这么一说我就偏要去了,我在班里人气还算高,所以投我的人也很多。就这样我与另一位女生同票,班主任为了公平起见让我们轮流当班长。收班费的时候我和她分别负责一部分人,这样既有速度又有效率。这本该是一件挺好的事,却不曾想我将班费弄丢了。
自从班费丢了以后我就开始行为失常,我在每个角落都找过都不曾看到过我的班费。就在这时,别人家的孩子走过来对我说:“就说你不适合当班长,你还不信?”于是他就将班费拿给我,我一脸震惊,他说道:“我今天交作业的时候,发现你把班费夹里面了,好生收好,莫要再丢了”。
从哪以后,我向老师说明情况不再当班长了,因为我行为冒失,班长应该是一个细致的人来当,而不是像我这样的冒失鬼。其实,别人家的孩子,并不是只会给我们带来烦恼,有时也会教我们认识到自我,认清自己是否能否胜任这份职位。