别人家的孩子作文
从小我就有个敌人,叫“别人家的孩子”。什么,你也有?
“你看老王家的女儿,从小到大成绩都很好,从不让爸妈操心……你看看隔壁x阿姨家的儿子,考上了重点高中,你不好好学,到时候连高中都没得读……”
噢,那我要向他们学习了。
“还不去看书,看看你自己那成绩,再看看别人家的孩子的成绩,没法比啊!”
又是别人家的孩子,别人家的孩子总是那么优秀,为什么你不像别人家孩子的父母。
“别总是脑子里想些吃啊、玩啊,多想想自己的学习,该如何去提高,该去学习。”
可是为什么每次我在学习的时候,你都好像没看见。
“说我们是老古董,你能不能听点话,懂事点,父母养你这么多年到现在,容易吗?”
不容易!只是我长这么大一直要跟那个叫“别人家的孩子”斗争,我也不容易啊!
“看看你的字,多么潦草,要多向那阿姨家的儿子学习,人家那才叫字,再看看你的,你那字,国小三年级都写的比你好!”
可是我努力改了,努力写得更工整,你们还是说比之前好不了多少!
有时也知道你们对我的好,但尺有所短,寸有所长。别人家的孩子从来不玩游戏,不聊QQ,不喜欢逛街,天天就知道学习,总是那么优秀。但我就是我,独一无二的自己,我身上也有闪光点。我并不是不知你们对我的好,只是,你们要知道我们也有优点,不一定就要和别人家的孩子一个样。