妈妈谢谢您作文
小时候,每当我被同学欺负,您都会陪在我身边,安抚我受伤的心灵;每当我生气,您都会陪在我身边,给我讲一些有趣的事,让我快乐起来;每当我受伤时,您都会陪在我身边,给我包扎伤口。妈妈您是我这一生中最重要的人,我怎么样也无法离开您爱的怀抱。
记得有一次,我考试发挥失常,我闷闷不乐地坐在自己的书桌前。“甜甜,”耳边传来您轻柔的声音,“一次考试算不了什么,吸取经验教训就好,况且,找准问题,你下次就能考好了!”听了妈妈的话,我心里没有之前那么难受了。我把妈妈的话牢牢地刻在脑海里,落实在日常的行动中。果然,下次考试中我放平心态正常发挥,再次取得了理想的成绩。
妈妈,写到这里,我不禁想起:
您是最会鼓励我的人,在我学自行车摔跤时,您看着我一点点站起来说:“站起来,努力!世上无难事,只怕有心人,加油!”
您是最会引导我的人,在我做错事的时候,您对我说:“找出错误原因,善予总结问题,下次小心点哦,我可会‘盯’着你哦,别紧张!”
您也是最支持我的人,当我要学特长时,您郑重地告诉我:“选择好的,再苦再累,都一定要坚持哦!”
回忆着这一幕幕,真想对您说:“谢谢您,妈妈,有您真好!”
还有一次,我做题目,有几道题即使我想破脑子也想不出来,时间一分一秒的过去,我完全找不到解题的思路。妈妈您敏感地发现了我的不对劲,放下手里的活,关切地走过来问我:“甜甜,你怎么这么长时间都没做完,是不是有题目不会做?”我有些害怕,结结巴巴地说:“我……我……没……做……完……完。”妈妈温柔地说:“宝贝,哪些题不会做,我教你。”听到妈妈这么说,我才渐渐地放松下来,认真的听妈妈耐心地讲解。从这件事里,我感受到您是这个世界上最温柔的妈妈。
我的妈妈无疑是最懂我最温柔最美丽的人,也是我心底里最需要感谢的人。因为是妈妈您把我带到了这个有着无限可能的美丽世界,也是这个世界上最爱我的人,所以我也想好好的去爱您。妈妈您蕴育了我,对我不抛弃不放弃,我也要大声的对您说:“谢谢您,妈妈!”