妈妈谢谢您作文
谢谢您,我的妈妈。是您生育了我,是您保护着我,是您给了我希望。如果没有您,就没现在的我。
记得在三年级的时候,我发现自己在作文方面简直就是个白痴——写出的作文就像是在绕口令一样,语句纠结不通顺,没有人可以读懂我所表达的意思。这时的我,沮丧到了极点,明明自己努力了,结果怎么就不尽人意呢?我仿佛觉得同学们们一双双令人嘲讽的眼睛都在看着我,那眼神好像是在鄙视我、藐视我。每当同学聚在一起时,我觉得他们都在议论我:“看看他,还是一个语文老师的儿子呐……”“老师的儿子作文都写不好,这是人类基因失败组合。”“喂,你瞅瞅那个人……”“他明明是老师的儿子,居然......”
这些可以杀人的话语总是萦绕耳畔,让我感到害怕和绝望,仿佛跌入了无尽的深渊。老师的儿子竟然连作文都不会写,难怪别人会用一样的眼光看我!想到这里,我的心碎了般的疼痛,像有一根针深深地扎进了骨头里。这个痛苦甚至比被反坦克式火箭发射器轰了一炮还痛。
放学回家的路上,我流下了眼泪,我想:我的未来、理想就要毁于一旦吗?如果我的作文写不好,那将来的工作、学习还有家庭我还有希望吗?这个世界上,我从一开始就是多余的,根本不需要我,被踩死也好,被踢死也好!说着打开了门。
看到妈妈,我忍不住嚎啕大哭起来。
妈妈以为我跟别人打架了,直问我怎么了。我抽噎着告诉了妈妈一切。
“没关系的,孩子,不会写,学嘛!”妈妈笑着。
“有什么好笑的,您应该发脾气呀!为什么?为什么?为什么你还笑!”这时的我喉咙都梗咽了。
“因为你自己不也是发觉了自己的错误了吗?只要努力,不就好了吗?你想想,你可以去多看一些书提高自己的水平,也可以用电脑看一些自己喜爱的文学作品,然后用心去写作文,这样不就行了嘛!你想怎么写就怎么写。其实整个三年级所有人的水平都和你一样,那些写的好的只不过走在你前面而已,所以你也不必灰心丧气的,做你力所能及的事就行!”
听了妈妈一席话,我仿佛看见希望,未来在向我招手,我的情绪慢慢稳定了。以后的日子,我认真学习,认真写作,现在我的作文水平有了很大的提高。因此,我想打心底的说:“谢谢您,妈妈!”