妈妈谢谢您作文
我们在这个世界上,最应该感谢的就应该是一直疼爱着我们的妈妈了,在母亲节的那天,我对妈妈说了这样一句话:“妈妈,谢谢你!”仅仅是这样简单的5个字,竟让妈妈感动得热泪盈眶,突然间对妈妈的种种不满,种种埋怨便在妈妈晶莹的泪珠从脸颊划过的瞬间消失了,剩下的就只有妈妈对我一丝一缕的关怀了,妈妈,谢谢你!
记得上国小的时候,我们写过一篇类似的文章,结果全部都不及格!因为我们写的作文都是从书上抄袭的,老师说,不几个的原因就是不真实!老师语重心长地对我们说:“你们难道感觉不到你的爸爸、妈妈是多么关心你吗?那么,你们说一下你的爸爸、妈妈在你上学之前会对你说什么呢?”
“我的妈妈说让我过马路小心点,上课要认真听讲!”
“我的妈妈说上美术课时要小心,不要让刀割到手,妈妈谢谢您 。”……
几乎每个同学都会有不同的答案。老师说:“其实这些就是你的爸爸、妈妈对你的爱呀!”“哦——”同学们恍然大悟。当时的我心里正在想:这就是爱呀!妈妈每天都会说让我过马路要小心,直到现在,这是多少爱呀!妈妈这么爱我呀!从此,我便把这一点一滴的爱认真地收藏起来。
其实,回想起来,我曾对妈妈发过不少脾气,有一次写作文,我挖空心思也想不出来,妈妈走过来说:“别着急,慢慢想,总会想出来的。”我心里面虽然知道这是妈妈在安慰我,是对我好,可是,却像一只发了疯的狗一样,见了谁咬谁,我对妈妈大声嚷嚷道:“你烦不烦啊!我现在头都要炸了,你不要烦我了!!”妈妈什么也没说,转身走了出去。现在觉得,当时真不应该对妈妈发脾气,妈妈平时对我多好啊,在单位里忙完了,回到家还得继续忙,一定非常累,这时候我们对妈妈的关心就是妈妈的灵丹妙药,而我却对妈妈大喊大叫,妈妈一定很伤心吧!不过妈妈并没有责怪我,我以后再也不会这样了。谢谢你,妈妈!
直到今天,妈妈每天早上依旧重复着那句话:“过马路小心一点,上课要认真听讲!”而我今天却真正理解了它的含义,这是妈妈给我的爱!
妈妈谢谢您!谢谢你每天给我这如此慈祥的爱,谢谢你给我的无限关怀,我要永远的感谢您,谢谢你,我的妈妈!