父母是我们身边最亲近的人,但我们常常会忽略他们,忽略他们对我们的恩惠。
还记得上国小三年级的时候,老师曾布置一道家庭作业,让我们回家给父母洗一次脚,我本以为父母的脚跟我的脚一样,是光滑细腻的,没想到,当我把父母的袜子脱下来的一瞬间,我震惊了,父母的脚粗糙得如同树皮:脚掌上满是老茧,脚趾头还脱了一层皮。我想:父母的脚之所以粗糙无比,是因为天天为了我们而四处奔忙。那一个个的老茧,包含了父母对我们的爱。是父母给了我们生命,是父母供我们上学,是父母让我们每天都快快乐乐的。
父母是太阳,我们就是小树;父母是大海,我们就是小鱼儿;父母是书,我们就是书里的字;父母是大树,我们就是树上的叶子。父母是我们的依靠,父母是我们在这个世界上最亲最亲的人。
每一次父母微笑着去接我的时候,我的心中都会涌起一股暖流:父母的脸上布满了皱纹,额头上满是豆大的汗珠。在我们幸福生活的背后,隐藏了多少辛勤的汗水。
所以,在我们平常的生活中,我们也应该多帮父母做事:帮父母地扫地,帮父母洗衣服等等。
父母的爱有多少斤?谁能数得清!