知了的作文
温和的春天过去了,我们将迎接的是炎热的夏天。
夏天最惹人注目的是那蝉。蝉最喜欢知了,知了地鸣唱着它们的家传之歌。
蝉有它的不好之处,也有它有用的地方,我们来个先苦后甜,先说说他的不好之处。
中午是蝉开演唱会最热闹的时间了,那是也正是我们午睡的时刻。蝉老是知了了的唱歌。它们自以为自己聪明,以为自己什么都知了。蝉我问你一下,你知了多少,中午的时候我们要做好充分的休息时间去学校,不在课堂上睡觉,那样子老师就不会罗嗦,可你知了我们在午睡的时候,被你按歌声吵的不可安心睡懒觉……
蝉有一个最大的特点是他的壳可以用来做药,至于可以用来做什么,那就得问那白衣天使了。