知了的作文
夏日的午后,骄阳似火。当人们正开着空调睡觉时,只有知了一直在树上叫个不停。
这时我饶有兴趣地对爸爸说:“您帮我捉一只知了,好吗?”爸爸爽快地说:“好吧,那我们一起去捉吧!”于是,爸爸帮我做了一个捕知了的网。
我俩迫不及待地来到河边的树下,高高的树上有好多知了。爸爸赶紧拿起网去套知了,可知了停得实在是太高,我们的网不够长,只捉到了三只天牛和八只金龟 子。正当我们扫兴而归的时候,爸爸忽然看见一棵矮小的树上停着一只。这时爸爸赶紧拿起网小心翼翼地靠近它。“哇!套住了。”我高兴地跳了起来。
这是我第一次和爸爸一起捉知了,我好开心。我喜欢这个暑假,喜欢暑假的每一天,每一个夏日的午后。