我从小就没有很好的体质,因为我缺乏体育锻炼。所以我决定在这个暑假学习一项球类运动。
足球、篮球、排球、乒乓球等。我真的不知道,数的时候都惊呆了。原来球类运动这么多,学哪个好?我决定问问我的“有见识的人”爸爸。爸爸很快就给出了答案。爸爸说:“既然你真的想学,羽毛球应该更适合你。“为什么要打羽毛球?”我问。爸爸补充说:“学习羽毛球有很多好处:第一,不受场地限制;其次,在实践中不容易受伤;最重要的是,它可以提高你的反应能力,增强你的敏感性和协调性。这是一项非常有趣的运动!”
也就是说,爸爸真的很兴奋,我还没来得及回应,他就把我拖到了一个空地上。爸爸先给我看了一个发球。我拿起羽毛球拍照,对着勺子拍照,但球一点用都没有,一个也没发出去。我有点担心。爸爸告诉我,学习之初就是这样,需要手眼的配合。我试了好几次,比前几次好,还是忽高忽低,东翻西翻。我渐渐失去了耐心,我父亲鼓励我找出原因。他发现我拿球拍的方式不对,就告诉我怎么拿。此刻,我只是左耳进右耳出。爸爸看到我好像不明白,就干脆手把手教我。