一声清脆的巨响拉开了羽毛球比赛的序幕。
我先发球,球在空中画了一个美丽的弧线,就像一只飞燕子。直接飞向父亲,却看到父亲毫不慌张地跳了起来,吐出球拍,猛扣。球像闪电一样向我扑来。我不知所措。当我反应过来时,球安全地躺在我脚下,我父亲非常高兴。
我在第一场比赛中输了。在接下来的几场比赛中,我一次又一次地丢分,当我连续丢分的时候,我感到很生气。爸爸似乎看穿了我的心思,骄傲地说:“如果你想让步,就不要打我。我更生气了。经过激烈的竞争,我终于赢得了20-20的比分。”
在最后一场比赛开始时,父亲紧握球拍准备比赛。我要用牙还牙。一上手就被踢了一脚。爸爸拿起球拍,得到了一个“钓月亮”。球被球拍轻轻弹起。刚穿过网线,几次攻击都没有成功。我静下心来想:这样努力,身体虚弱,我无法养活自己,我处于劣势。只有智取,我才发现爸爸总是咄咄逼人,于是我声东击西。我不能忽视用老虎连续几次拿球下山。“让我们先迷惑爸爸。爸爸又有大灌篮了。球像流星一样飞向我。于是我赶紧行动起来,跳网了。嘴角给了我一个奸笑,表面上假装用大按钮。经验丰富的爸爸赶紧退后几步,才看见我用球拍轻轻碰了一下羽毛球。不出我所料,球静静地躺在球场上,我爸惊呆了。我用球拍跳舞,庆祝我的胜利。我骄傲地对爸爸说:“输了怎么样!爸爸对我做了个鬼脸。
傍晚和夕阳下,我哼着小曲,沐浴在太阳的余晖中。