对盲人来说,世界那处处都有的色彩,他们无法看到,而我们却能天天欣赏美景。今天我体验了一次盲人生活。
我的“拐杖”——高嘉襄帮我系上毛巾以后,我的眼前一片漆黑,我开始有点害怕起来。“体验开始!”老师大喊。我站起来,离开了课桌,慢慢地向门口走去。“拐杖”不停地向我提醒:“左拐……右拐……向前走……哎!要撞了!……好!第一级台阶……”,我慢得像只蜗牛一样,一步一步挨到台阶前,用手扶着栏杆,慢慢往下挪着。
当时,我感到自己好像站在悬崖边上,仿佛一往前倾身子就会掉入万丈深渊。我的手凉得像冰块儿,额头却沁出了细密的汗珠。而我的“拐杖”一点儿也不在意,我看不见她的表情,她只是一遍又一遍地提醒着我。我那颗悬着的心渐渐放了下来:毕竟是我选的人,我应该相信她。这样想着,我便根据她给我的提醒,小心翼翼地走着。
终于下完楼梯了,我们来到教学楼旁的空地上,老师阻止了我们前进的脚步。我的“拐杖”帮我把毛巾解了下来,在解下的一瞬间,我感到有些刺眼,便闭上眼睛,再慢慢睁开。在我眼前的是一轮耀眼的红日,它像一位自信的模特,散发着属于它的光辉。再看看身边的同学也都面露喜色,对重新恢复的光明感到开心。
这是我第一次了解到盲人的生活,心中暗暗感叹:盲人的生活真不容易啊!以后,我们要多多帮助盲人,给他们一些温暖。