今天早上我很早就起床了,今天我的心情很好,我决定今天我要当一天家。
今天早上我在姥姥的帮助下做了早饭,做上了米饭我又跟姥姥去了菜市场,花了8元钱买了些青菜,回家后姥姥做的菜,吃完早饭我又帮姥姥收拾了桌子和屋里的卫生,上午11点我和妈妈出去上超市购物去了。我买了一本漫画书用了18元,买了包快速面花了4元钱,今天上午我一共花了22元钱。中午在我的建议下妈妈领我上肯德基,下午回家又跟姥姥去了一趟市场,我又买了两斤牛肉,花了32元,回家后帮姥姥做晚饭。吃完饭我帮姥姥和妈妈收拾桌子打扫卫生。忙完了我就去写作业了。
在晚上睡觉之前我计算了一下,我今天大约花了64元左右,这还不算我中午在肯德基吃饭的钱,我被这个数字吓了一跳,我才当了一天家就花了这些钱。那妈妈一天可真不容易啊!每天当中我上学的用钱,学钢琴用钱,加上平时的生活用钱那一天下来我的花多少钱啊。我以后一定要好好学习来回报老师和妈妈对我的关爱和关心。