我是一块石头作文
大家好,我是一块巨石,我的肚子圆圆的,披着深灰色的大衣,踏着两块褐色的“风火轮”,围着一条墨绿色的青苔围巾。
我住在山顶上,眺望远山,日子过得十分悠闲。可有一天,我看见一只苍鹰在群山之间翱翔,我觉得是时候去看看外面的世界了,便找了一个合适的位置,“咕咚咕咚”地滚下了山。
我滚到一个池塘里,认识了金鱼、青蛙和萤火虫,和他们成了朋友。可是没过几天,有一些人类发现了我,他们“啧啧”地称赞我:“这是块好石头!”他们把我推到一个热闹的村庄上,来到一条小溪边。不久,他们把我做成一块块砖石,搭成了一座小桥,供村民们过河,我心里暖暖的。
过了几年,村子变成了城市,钢筋水泥大桥代替了我,我被拆散。散落在河里。
天长日久,我被河水磨去棱角,变得又圆又小。一天,我被一个老爷爷带回了家,铺在地上,和许许多多鹅卵石一起躺着。每天傍晚,老爷爷就会在上面走一走,踩一踩,听说可以按那脚上的穴位。
又过了几年,我变得比豆子还小了,我静静躺在地上。一只小母鸡走了过来,对我一笑:“我可以吃了你吗?咯咯咯---,你能在我肚子里帮我磨食物吗?”我没想到自己还有这个功能,连忙答应了。它咬住我,一仰头,就把我吞了下去。
我在鸡肚子里努力工作!偶尔想想自己曾在山顶上眺望远山,这太神奇了!真应的一句人类的话:“不敢于冒险,就不会发现新的自我!”