我是一块石头作文
嗨!大家好,我是一块石头。虽然貌不惊人,但我还是想跟你们分享我的故事。
我从山上被大水冲了下来,掉落在河滩上。每天早上,太阳公公出来了,用它的千万根触手温柔地抚摸着我,让我晒了一整天的日光浴。微风吹过,树上的花瓣落在我的身上,就像穿了一件带着香味的花衣服。晚上,河水涨潮了,我又痛痛快快地洗了一个凉水澡。寂寞时,有同伴陪我一起聊天;烦恼时,小鸟用歌声为我排忧解难。这样的生活多么幸福啊。
可是有一天,我正在享受日光浴,看着瓦蓝瓦蓝的天空,轻盈漂浮的白云,突然觉得无聊透了,便对同伴说:“你难道不觉得这种生活太无聊了吗?听路过的蝴蝶和蚂蚱说,外面的世界大得很它们已经去过很多地方,我也想去看一看,真羡慕他们呀!”同伴惊讶地回答:“怎么可能?我们石头天生就是稳定不动的,你还是别做白日梦了吧。”
话音刚落,一辆小车推了过来,一把大铲子把我铲了起来,放进车里,过了一会儿,小车推走了。我就要到外面看风景啦!我在心里兴奋地想着。
第二天,我被堆放到公路旁边,还没看到好风景,那把大铲子又把我和水泥搅拌在一起,我被搅得头昏脑胀,浑身湿漉漉的。最后,我盖上了一张席子。这究竟是怎么一回事呢?
过了几天,席子拿开了,一双草鞋踏在我身上。咦?奇怪,我变成了什么东西,我疑惑地环顾四周,天啦!我竟然成了公路的一部分!
一年又一年过去了,不知有多少人踏过我,有时是一双皮鞋,有时是一双高跟鞋……突然间,我不再羡慕蝴蝶和蚂蚱,因为我为人类做出了贡献,我依然很满足……