星期一的早晨,我和我们班的十五名同学来到了蓝田县柳家湾国小献爱心,正好赶上上午最后一节课,我觉的他们的教室里的桌子和椅子都非常破旧,黑板也很旧,不过,墙面很干净,同学们这里的小朋友都很热情。
这是我第一次来到农村的学校听课,首先是柳家湾的一年级同学介绍了自己,然后我们也进行了自我介绍。接下来我们表演了“礼仪操”。跳完操后,我们把自己带的食物、铅笔或书和本子都发给了这些小朋友,他们都很高兴。
然后轮到了他们表演节目,只要上台表演的小朋友都有一份小礼物,他们有的唱歌、有的跳舞、有的说笑话……他们表演的节目都非常精彩,赢得了大家的掌声。
这些活动结束后,我们在学校吃午饭,我觉得饭菜的味道还可以,不过,我剩了很多饭给爸爸吃了,这里的学校很简陋,和我们的学校有很大的区别。我觉得我们的学校条件太好了,这让我懂得了:给你好的东西,你要珍惜,不能把那个机会放过。