好久没到婆婆家玩,临行前小姨要我把滑板一起带来,滑给婆婆看看。我的滑板技术很有长进,于是很高兴的答应了。
晚饭后,我带着滑板和婆婆、小姨一起到文化宫,我要滑给她们看。几个来回下来,小姨就兴奋地不得了,一个劲儿要我教她学滑板。
我告诉小姨一些基本的动作要领,然后让她自己练习下。她左脚踩在板上,轻轻一蹬,右脚刚想抬起,身体就要站不稳了。只好停下来从来。这次左脚踩在板上,用力一蹬,板噌的一下,滑出去好远,她右脚一个没踩稳,就摔了个大跟头。
小姨摸摸屁股说:“这东西还真难咧。”
我一边拿来护膝,一边说:“那是当然的啊,我联系了很久呢。把这个带上吧,不然你会摔伤的。”
接着做示范给她看,“要这样滑,不要太紧张。”
经过了一个下午的训练,小姨学会上板了。我也觉得小有成就,“能者为师”是不是可以这时候用一下呢!哈哈。