一天,爷爷给我买了一个滑板,我急切地打开包装箱。一个大约一米长,中间平两头微微翘起的黑色滑板展现在我眼前。我忍不住两手一抓,把它抱在怀里,飞奔出家门。
我把滑板放在地上,一只脚踩在上面,另一只脚一蹬,滑板就直往前走。我低下头只顾蹬,没有发现前面有块小石头,滑板碾在小石头上,“砰”的一声,我飞了出去,摔倒在地上,胳膊疼得难受,滑板也滑出去老远。我咬住牙、忍住疼接着练,一踩一蹬,滑板如飞一般。前面要拐弯了,我不知道怎样才好,失去了控制,惊慌失措中,只听“啪”的一声撞到了墙上,幸亏我及时跳下了滑板。我就不信,学滑板就这么难?一次接一次的练习,最后功夫不负有心人,我终于学会了滑滑板。
我放下滑板一蹬,一个华丽转弯,让周围人刮目相看,投来敬佩的目光。如今,滑板不仅成了我的交通工具,还是陪伴我的好朋友。节假日、星期天外出玩,滑板随身携带。一天,我和几个朋友去龙门广场比赛滑滑板。大家鼓足勇气,信心十足要争第一。预备——开始!我一蹬再一蹬,速度快得惊人,一个快速转弯遥遥领先。冲刺!耶!我赢了。
这次玩得真开心呀。