我们小区里的小朋友特别爱玩,一会儿流行玩自行车,一会儿又流行玩空竹。这一阵子,我们小区又流行起了玩滑板。终于有一天,我也拥有了自己的滑板,加入了小区的“滑板队”。
开始学滑板时,我才发现看上去简单的滑板,要想让它乖乖地听从你的指挥,还真不是一件容易的事。刚开始时,我连两只脚都不能同时放上去,经常一只脚刚放上去,另一脚还没抬起来,我就已经摔了个四脚朝天。带着羡慕的眼光,我仔细观察了高手们的动作要领,经过n次的摔跤后,我终于慢慢解除了其中的秘诀。原来两只脚的分工不同,左脚用来把握方向,右脚用来发力,同时还要注意控制人的重心。经过一番努力,我终于可以让滑板乖乖地听从我的命令了,站在滑板上自由滑翔的感觉让我快乐无比。
随着我滑板技术的不断提高,滑板渐渐成了我在小区出行的主要交通工具。我滑行的速度日益飞涨,和小伙伴玩滑行比赛的花样也越来越多,有时还故意做一些危险的动作来炫耀自己的滑行本领。有一次,我和同伴在比赛绕障碍物的时候,不小心从滑板上摔了下来,摔断了我的右手,让我痛苦万分,后悔不已。
唉,真是让我欢喜让我忧的滑板!