昨天,爸爸送给我一个礼物——滑板,我高兴极了。心想:学习滑板不就是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?我和爸爸到楼下学滑滑板。
我一只脚站上去,另一只脚刚滑了一下,滑板就像一匹脱缰的野马,冲了出去,撞在了一根电线杆上。我又试了一下,可这次,我却撞在了台阶上,摔了个四脚朝天,路过的人,都哈哈大笑,我的脸顿时被气得通红,拳头紧握,眉毛皱成了弯钩,大喊着:“我不学了,我不学了!”
爸爸走过来对我说:“做什么事都不是一帆风顺的,你要掌握它的技巧。不能动不动就说放弃呀,孩子。”我在爸爸的帮助下,慢慢的可以滑一小段了,通过反反复复地练习,我终于学会了滑滑板。
我回到家躺在床上,嘴里不停地念叨着:“世上无难事,只怕有心人。看来说的不假呀!”我们做什么事情,都要学会坚持,不能半途而废,这样才有机会看到胜利的曙光。