我从小就喜爱昆虫,爱与昆虫打交道。最小的时候,我在岩石缝底下找乐趣,因为下面有可爱的西瓜虫。我轻轻地把它抓起来,放在手上,它便在我手上爬来爬去。一会背朝上,一会背朝下,玩够了,我让它自己下来。
过了几个月,我玩腻了,于是“升了一级”,看、找毛毛虫。毛毛虫可爱极了,经常藏在叶子底下,像一个害羞的小宝宝,从以前一直到现在,我和外婆一共已经发现了十多种,其中一半是我发现的。
“光阴似箭,日月如梭。”这句话用得好,不一会儿,我便上了我的最高级别——观察“八卦将军”:蜘蛛,我和外婆在昆虫中最喜爱的就要数蜘蛛了。善于观察的我和外婆已经观察到了三十多个种类,我观察到了二十多种。其中,毒性最高的是狼蛛,它那两门牙在小虫子身上轻轻一刺,可别小看这一刺,这一刺足以要了小虫子的命。
昆虫,是我最好的朋友,我永远也不会忘了它们。