星期天,爸爸妈妈出去了,我在家院子里玩,看见一些小伙伴在滑滑板。后来我让妈妈给我买了一个滑板,买回来之后,我赶紧滑了起来,但每一次滑滑板都摔了下来。
后来,我让小伙伴们教我滑,开始也还是不行,不过,我每天都坚持练习。当时我想:以前没学过的都学会了,这回也一定要学会。爸爸妈妈说学不会就算了,但我没有放弃。过了大约五天,我学会了滑滑板。接下来的日子里,我主动找小伙伴们一起滑滑板,有时比速度,有时比技巧。小伙伴们说我是小天才,因为他们都是两个多星期才学会的,而我只用五天的时间就学会了。
你知道我是怎样学会的吗?我告诉你:第一步是扶着墙滑,第二步是让小伙伴们牵着你滑,第三步是放手后注意掌握平衡,第四步是坚持坚持再坚持,直到熟能生巧。
从这件事中,我明白了一个道理:看起来简单做起来难的事,只要你坚持到底就能学会。世上无难事,只要肯登攀。