艰巨的任务作文
妈妈经常会给我布置一个个艰巨的任务,可不,她马上又给我布置了一个任务——给我那可爱又调皮的弟弟喂饭。你千万不要小看这个任务,它可不是那么轻松就能完成的。要知道,我这个弟弟虽然外表十分的可爱,可他却是个不折不扣的调皮鬼。
我先给他围上了围兜然后再去拿饭。可是当我回来一看,围兜早已成了他的掌上玩具,为此,我只好再帮他围上。可刚围好没多久他又马上扯掉了,就这样反复了好几次我终于忍无可忍,我愤怒地打掉了他那只调皮的手,并进行了“教育”。他终于乖乖的听我的话了。于是我开始给他喂饭。可他一定要自己拿勺子,突然,我想出了一个好办法。我要了一点饭假装自己吃,他立马冲我叫了起来,果然他中计了,趁着他对我叫的当儿把饭塞进了他的嘴里。可俗话说一计不能二用,这招果然失灵了。没办法我只得带着他的小手给他喂饭了。
怎么样?见识了我弟弟的厉害,知道了我这做姐姐的不容易了吧。艰巨的任务还不止这一样呢。这小可爱可真是让我又爱又恨呐!