我的乐园写景作文
家乡的田地一向是我的乐园,五彩缤纷的植物就是我的好友。
每次回到家乡,第一眼看到的就是一片绿油油的菜地:一片片绿色的叶子在杆上伸着脖颈,互相掩盖、互相遮挡,仿佛在争夺我的目光;叶与叶之间,夹杂着一些果实,它们挂在枝头上,有高有低,色彩不一。
走进田地,外公指着一片菜地:“看!那就是我们的地!”现在是春天,枝上不应该长花吗?啊!原来,枝叶茂盛,花,全都被挡住了,它们争奇斗艳,一个比一个艳丽,一个比一个夺目。
工作开始,外公负责指、挑选,我负责剪、收割。“这里!”“咔嚓,咔嚓!”“那里!”“咔嚓,咔嚓!”……反复来回跑,基本上就气喘吁吁了。虽然辛苦,但让我体会到了种植和收割的乐趣。
不一会儿,我们就收割了一大箩筐果实,外公背着箩筐,我则蹦蹦跳跳回到屋前的院子。这时,爸爸拿着一些远动器材,向我招招手:“走吧!”我迟疑了几秒钟,啊哈!原来这个意思。我们到了一个小广场,旁边的小草仿佛在向我招手,“站岗”的大树仿佛在告诉我们:春天来啦!春天来啦!我和爸爸一会儿比谁跳得远;一会儿比谁跳得高;一会儿比谁跳绳多……
我们玩得不亦乐乎,一转眼,天黑了,我们也该回家休息了,美好的一天就这样过去了。
比起城市,乡村缺少一些高楼大厦,可又比城市更接近大自然,在那里,我可以观察植物、动物的生长发育和生活习性,与大自然玩耍。
我的乐园不仅给了我快乐,也给了我在城市从没有体会过的自由!