我的乐园写景作文
在外婆家不远处,有一片竹林,那儿便可以说是我的乐园!
那片竹林是我和小伙伴的避暑天堂,不仅如此,在那里我们还可以玩许多游戏,比如说:老鹰捉小鸡、捉迷藏……
玩捉迷藏,就是我们经常玩的。我经常输,我看见一个高大的竹子后,看一看有没有笋子,便走向它身旁左右的观察,当你回过头的时候才发现自己已经被抓了。
除了我们,乡下的鸡和鸭、也喜欢在这片竹林里玩,它们还会在这片竹林中下几个蛋,表示来过此地。我和小伙伴经常来这片竹林“寻宝”,找到一个蛋,便带回家里,大人们看见了便夸我们懂事又乖。我们听了心里甜滋滋的。
在竹林的西边有一条小溪,小溪的两边开放着无数的野花,有红的、有黄、蓝的,五颜六色的花在溪边依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽。
小溪里的水清澈无底,站在岸边还可以看见水里的小鱼在游来游去的玩耍。有的小鱼正在从石缝里躲来躲去,像是在捉迷藏;有的小鱼在水中仔细地寻找着,像是在找什么东西;有的小鱼在水里蹦蹦跳跳地,像是遇到了什么开心的事……多有趣的小鱼啊!
这我就是我和小伙伴的乐园!有溪水,有高大的竹子,还有我们的笑声。