我的乐园写景作文
每个人都有乐园,我也有自己的乐园。乡下的四周基本都有山谷,而山谷就是我的乐园。
一到秋天,山谷里枫树的叶子,不知道是不是喝了过量的酒,还是为了向秋天,表示它们无限的热情,不然,它们为什么红得像是一团火焰似的呢?通常,树叶子还会时不时地飘落下来,掉在地上,渐渐的,就铺成了一块软软的地毯。
这时候,正是小朋友在山谷里玩耍的最佳时机!我最喜欢玩捉迷藏。在山谷,树很多,很密,找个人就和大海捞针一样困难,很可能在自己旁边都没看到。那么怎么办呢,顽皮的小朋友就会扯着嗓子,模仿妈妈们的声音,尖利地喊道:“儿子,回家吃午饭了!”一些人当了真,就走出来,被“抓住”,谁知这一声呼唤其实是个诱饵,唉,被抓住的伙伴们只好认栽,乖乖投降。别以为,被抓住的就输了,有时候你藏得太好了,没人能找着你,你就会被忘在山谷里了。所以,玩了一场,你就一直躲在某个角落,所有的欢乐你都错过了,也是一种损失呀。
除了捉迷藏,我们还时常去爬树,捡树叶,玩弹弓,玩老鹰捉小鸡,不管何时,不管与谁在一起,这个小山谷是我最爱的乐园。