轴对称图形作文
星期二,数学老师给我们讲了一种图形轴对称图形。
今天,老师一来,便说:“我们本节课学习的内容是轴对称图形。老师话音未落,全班同学都欢呼起来,毕竟是有趣的一节课嘛。”
我们认真听老师讲,老师说:“轴对称图形是将一个图形对折,如果两个图形完全重合,这个图形叫做轴对称图形。同学们,现在请你们在草稿本上画一个轴对称图形吧!”一瞬间,全班同学都同时拿出了草稿本,我也一样,顿时只有铅笔在草稿本上写字的沙沙声,这时一个声音打破了我的思路,原来是李自豪,他潇洒的转了个头,然后风云突变对我说:“喂,杨文杰、杨文杰,这个怎么画?”我翻了翻白眼,把老师说的话重复了一遍,就转过头继续画了。
图形画完毕了,我最终画了一个长方形和一个圆形。老师叫我来给大家讲解为什么长方形它是轴对称图形,我一步一步的走上了讲台,告诉大家这个长方形可以沿着它的一条对称轴对折起来,并且完全重合,它有两条对称轴,所以长方形是轴对称图形。同学们都情不自禁地为我鼓掌,我心中自豪极了!
除此之外,生活中还有许多轴对称图形:如脸谱、剪刀、字母E在这里给大家讲一个特别的图形圆形,它可有无数条对称轴哦!
今天,我们学习了轴对称图形,以后还学习等腰三角形、等腰梯形等许许多多的轴对称图形,这节课有趣吗?