改变方向作文
趁现在刚好,趁排名未定。不要秃废,改变一下方向,给未来的自己一份满意的答卷!
黑板上的倒计时,一天又一天的减少。时间不知道从什么时候开始流逝。我做坐在教室,看着堆积如山的试卷,数学题的复杂,英语单词的繁多……心中渐渐失去了方向。
我像只受了惊吓的小动物,三点一线的度过着。心里的坏情绪堆积着,一点一点的要炸开。我偷偷的写了一封信,述说着自己不知如何安放的分数。当我看着那分数线的距离,想了想,要不,我就放弃吧……而她的出现照亮了我整个颓废的世界。
当我的梦足够漂亮才会满足所有人的期望。成长的路上,我们渐渐有了理想。梦想也不算想想就可以实现的。
那个陪我长大的女孩,总爱笑,笑的很漂亮。走在人群中像是行走的小花朵。她见了我的小纸条。了解一下我的小心事。她给我写了一封信。信上说:“慢慢来吧!不要想的太悲观,哪怕每天进步一分,学会一题呢?也要闯进去,甚至更好。”她说的话一字一句的刻在我心上。
2021年的学子,度过了疫情,关关难过关关过。我们要走好脚下的路,不要让自己后悔。老师一遍又一遍的讲着:“努努力吧,分数是不会辜负你的。”我看着自己试卷上的叉叉,突然间惊醒。人生哪能没有挫折?不经历风雨怎能看见彩虹?
面对迷途,我们趁这条路还未走远,改变方向。正所谓:“乾坤未定,你我皆是黑马。”
我把她写的信,塞进了日记本的第一页,我还有梦未实现,还想要和这个女孩一起成长。所以我们要比肩而立。
陶渊明在《归去来兮辞》中说:“吾已知往之不谏,知来者之可追,识迷途其未远,觉今是而昨非。”所以我们回归正确的方向,改变为最佳的自己吧!