我的姥姥作文450字
家有一老,好有一宝。
我家的太姥姥都已经是98岁的高龄了,耳不聋,眼不花,大家都喜欢跟太姥姥聊天,她的话一出口,还一套套的呢。
听,今天又开始讲起来了。太姥姥说她小的时候,经常听到邻居家兄弟姐妹之间有纷争,大多是因为分家产的时候,因为谁多了,谁少了,而闹得反目成仇,老死不相来往。而太姥姥家的一大家子人却是和睦相处。道理何在?太姥姥出口成诗了:兄弟姐妹一母生,祖宗家业何必争,一番相见一番老,几时才能成弟兄?我生活在四世同堂的大家庭里,过年回来给太姥姥拜年的时候,全部到齐的要94人,其乐融融,和和美美,周围的左邻右舍都羡慕不已。
大人们有的时候聚在一起,经常谈论一些周围人际交往中的各种纷争。太姥姥一般不插嘴,听着他们的谈论,临了,再将要散去各自回家的时候,太姥姥又有诗作生成:云游天下事不周,人生怎比水长流,初次相交甜如蜜,日久天长喜变忧,人情背后议长短,恩来负义反为仇,除非桃园三结义,哪个相交到白头。不由得不让人对太姥姥刮目相看。
看着时间悄无声息的流失,大人们经常发出叹息,还没有来得及对春天的欣赏,夏天,秋天,冬天都没来得及仔细驻足,咋又要过年了呢?太姥姥又出口成章:春夏秋冬四季天,风花雪月紧相连。长江不见回头水,人老何曾再少年?”
听着太姥姥的诗,看着太姥姥善良慈祥的脸庞,我为家里有这样一个宝贝感到快乐无比。