我的姥姥作文450字
我小时候,爸爸妈妈工作很忙,奶奶又要照顾哥哥,只能让我和姥姥生活在一起,所以我和姥姥之间的感情非常深厚。
我的姥姥是一个勤劳的农民,常常顶着炎炎的烈日和凛冽的寒风下地干活,一身皮肤被锻炼出了一层健康的古铜色,而且摸起来十分粗糙。因为姥姥本人对吃特有兴趣,所以整个人看起来非常的肥胖。小小的眼睛,黑黑的皮肤,胖胖的身体,构成了一个慈祥的姥姥。
姥姥是一个老农民,种植经验十分丰富,我们家的玉米、小麦总比别人家收成好。姥姥还喜欢在自己的院子里种一些青菜水果、花花草草,让人一进院子就觉得香气扑鼻、绿意盎然。也正是姥姥,让我们吃上了无公害的新鲜蔬菜。
小时候,一到晚上,我最大的乐趣就是钻姥姥的被窝了!一钻到姥姥的被窝里,她肉乎乎的身体总会把我弄得十分暖和。那时,我讨厌的便是姥姥的一身汗臭了,可是现在远离姥姥回到妈妈身边上学,我倒觉得以前姥姥身上的汗臭十分好闻。所以,每次去看望姥姥定要扑到她身上闻个够才行。
姥姥除了有种种优点以外,还有一个“犟脾气”。有一次,我想让姥姥去我家住两天,一是因为姥姥年纪大了,自己在家妈妈不放心,二是因为一星期才能见一次,如果让姥姥来我家,每天我都能和姥姥玩了。可每次说,姥姥都死活不肯。我没有办法,只好放弃。妈妈说,姥姥是一个非常自觉的人,怕给孩子们找麻烦呢。唉!姥姥你什么时候才能改一下你的脾气呀!
虽然姥姥有一个“犟脾气”,但是,我永远爱她。