我的姥姥作文450字
我从小和姥姥生活在一起。不知从什么时候起,我感到姥姥的关怀有点多余,甚至烦人。
每年假期,由干父母工作的缘故都得去姥姥家。
这不今年亨受姥姥唠叨的日子又来临了!我真不明白:姥姥整天叨叨来叨叨去,咱就不累。无非是冬天怕我冷,夏天怕我热这些小事。有什么好说的!可姥姥却偏爱说,每天看她嘴皮一刻不停地上下翻飞,话像连环炮般一句接一句,而我则是屡屡中弹,身心疲惫。
夜晚,晚风轻柔地从纱窗吹进来,树叶“沙——”作响。我静静地躺在床上,看着窗外繁星闪烁的天空,一切都是那样美好,耳畔没那“多余”关心。就这样,我带着微笑进入了梦乡。
迷迷糊糊之中,我似乎看见了几丝微弱的灯光。费力地睁开惺松的眼晴,姥姥不知何时进入了我的房间,悄然无息地坐在床沿上,默默地守着我入睡。
半夜,我想上厕所,醒了。一翻身,看见姥姥佝偻着背,双手正费力地抱着一床薄被,颤巍巍地向这边走来。我急忙躺下,闭起眼装睡。姥姥已站在床边把被子盖在我身上,拈好被角,压严实,转身,蹒跚地离开了。我抬头望着姥姥的背影,缕缕白发从头上散落,姥姥弓着背,慢慢地移动着。原本健朗的姥姥早已不再年轻,岁月的沧桑早已浮露在她的脸上。
我的泪水悄无声息的滑落,印湿了枕头,咸咸涩涩的。一股暖流激荡在我的心头,冲毁了我和姥姥间的沟壑,开启了我那早巳关闭的心窗。
姥姥,亲爱的姥姥,我自惭形秽。是您,做我坚实的后盾,让我衣食无忧!是您让我懂得了什儿是“爱”!