敬爱的老师:燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;太阳落了,有再升的时候。可我们的时光怎么就一去不复返呢。回忆这六年的国小生活,有多少欢笑洋溢在我的脸上,有多少叮咛常在我耳边回响,有多少谆谆教诲让我刻骨铭心。我总是在想:如果可以,我要一直留在您的教室。
记得那是五年级分班的时候,我第一次遇到了您——老师,只记得当时您只是象征性地点名让我们到班级报道。那时在我眼里您是那样的普通,我当时甚至有点懊恼,心想为什么不是我向往“女神”。不知是您看透我的内心,还是您做足了功课。您的一篇开场白,让我对您刮目相看。您幽默诙谐的语言让我对您有了全新的认识,从此我也明白了以貌取人是多么的幼稚。您在课上的每一段话,都是那样的娓娓动听,引人入胜,我渐渐地喜欢上了语文课,并逐渐爱上了语文。
在之后的相处中,您发现了我一个非常大的缺点,那就是不爱阅读,缺乏素材积累。于是您就趁课余时间,找我谈心,告诉我阅读的意义,那个下午我明白了:“书籍是人类进步的阶梯”;“书犹药也,善读之可以医愚”。从那之后我爱上了读书,也开始喜欢上了您。
在此,我想说:如果可以,我想继续听您讲课;如果可以,我想再次和您谈心;如果可以,我想一直留在有您的教室里,可是世界上没有如果……
现在,就让我们好好好好珍惜接下来相处的岁月,不说再见!