我是一个活泼好动的女孩,特别是那双水灵灵的大眼睛,总是人们夸奖的对象。小时候,我特别崇拜戴眼镜的老师。他们看上去是多么得有学问,让人不由得产生敬畏之感。于是,我经常偷偷戴上妈妈的红色大墨镜,对着镜子摆弄各种姿势,就连做梦我都希望能戴上一副眼镜来展示自己的风采。
可是当我真戴上眼镜时,我后悔了。一种特有的苦恼困扰着我,那眼镜的两只脚紧紧卡在鼻梁上,令我有一种受压迫的感觉。戴的时间长了,就头昏眼痛,我那双引以自豪的眼睛也慢慢受人冷落。日常生活中,眼镜也给我带来了许多的不便,更重要的是还得了一个“四眼”的绰号。
为解除我的痛苦,我尝试戴隐形眼镜。没想到这隐形眼镜比眼镜更难受,每天都要早上戴上晚上摘下来,还要清洗,如此反复,眼角膜居然发炎了。虽然这副眼镜才跟我“亲密接触”几个月,但我已承受不住它的折磨了。
这眼镜虽说让人讨厌,但我还时刻不能离开它,这就更让人烦恼了。记得有一次我去浴池洗澡,洗完后,我随手抓起梳子,准备梳头。忽然,一个阿姨厉声喝道:“放下,那是我的梳子!”我一惊,心想:不好,一定是我看错了,都怪这讨厌的近视眼。我涨红了脸,恨不得地上有个洞,我好钻进去。这时,多亏了一位邻居帮我解了围:“这孩子是近视眼,200多度呢。”哎,都怪自己没看清。
还有一次,早上上学时我忘戴眼镜了。没有眼镜的我仿佛是一个盲人,我看路上的一切都仿佛是身处雾中。忽然,一个熟悉的身影从我眼前闪过,是妈妈。我边跑边喊着“妈妈”,可当我追上那个“熟悉的身影”时,转过身来的却是一个陌生的面孔。我心里咯噔一下,大事不好,认错人了!我的脸刷地一下红了,赶快结结巴巴地赔不是,然后一溜烟儿地跑回家取眼镜。
现在的我,时时刻刻都离不开眼镜了,没有它什么事也做不成。奉劝那些眼睛还未近视的同学,千万要保护好你的眼睛!
眼睛是至关重要的,要注意用眼卫生,以防自己也成为“四眼”家庭中的一员。