我正在长大,然而,成长给我带来了许多烦恼。幼年的欢笑似乎早已随着时光的流逝被悄悄藏进了枕头里,孩提时眼中瑰丽的红霞仿佛已被晚归的大雁带走。
而今,我已经12岁了,可身高还不到1.5米。看到同学们的身高在不断地往上蹿,我羡慕极了。我常常问妈妈:“我什么时候才能长高呢?”妈妈总是笑着安慰我:“你发育晚,慢慢会长高的。”但一个比我小半岁的朋友都比我高一头,你说,我能不心烦吗?
上星期,学校举办“英语活动周”晚会,我荣幸地被选为主持人。负责本次活动的老师觉得我有些矮,不想用我,只是因为我的英语口语确实不错,才勉强留下了我。但是,他要求我上台时穿高跟鞋。“这不是为难我吗?”我难过极了,恨不得立刻就长高十厘米!
在回家的路上,我遇见好朋友小A。她宽慰我说:“个子矮算什么?董存瑞个子不高,关键时刻举起了炸药包;邓小平个子不高,却是我国改革开放的总设计师;邓亚萍个子不高,却是乒坛名副其实的‘小个子巨人’。浓缩的,可都是精华啊!你学习成绩优异,琴棋书画样样精通,那些高个儿的同学都比不过你,你应该自信才是呀!”听了她的话,我的脸上立刻“阴转晴”,并“扑哧”一声笑了出来。
上台主持节目的那天,我没有穿高跟鞋,但是主持的效果非常好我用一口流利的英语征服了在场的每一位观众。晚会结束时,台下掌声雷动,喝彩声四起,我成功了!面对这热烈的场面,我开心地笑了!个子矮小又算什么,矮个子一样能取得成功!瞬间,个子矮带给我的烦恼,立即被我抛向九霄云外!
从那以后,我不再计较自己的身高,昂首阔步,踏踏实实地走好每一步,勤勤恳恳地做好每一件事。“走自己的路,让别人说去吧!”在人生道路上,荆棘丛中可以开出鲜花,戈壁滩上可以孕育绿树,而这些美景,都是靠不懈的努力换取的。个子矮算什么,我要做精神上的巨人,和成长的烦恼说“再见”!