天下没有不散的筵席,世上没有不落幕的演出,可是这个时刻降临时,我还是不愿说再见。
还记得初入校园时的懵懵懂懂,我对周围的一切事物都充满了好奇,这儿的花草铺开阵势欢迎我,这儿的阳光、这儿的空气似乎都是新奇的,一切都显得那么陌生又那么充满新意,我还不清楚在接下去的岁月我要经历什么,也不知道我会结识怎样的人,一切都充满着未知。
还记得因为一点儿小事,我和同桌闹了无数次矛盾,每次都好像要恩断义绝,可每每都奇迹般的言归于好。那次弄坏你的铅笔盒,你生气极了,还向老师提出要换同桌,我很愧疚,我知道那是你最爱的橡皮,可我真不是故意的。还好你接受了我的道歉,最后我们还是同桌。我们共同学习了这么些年,我早已习惯你的存在,我们一起讨论题目,提醒对方上交作业,那些回忆我怎么会忘得了。多想再和你同桌一天,再和你讨论一次题目,再和你争吵一次再和好如初,我多么不想说再见!
还记得那次发了烧,班主任慷慨地同意我在课上睡觉,我真的十分心满意足。更没想到的是,老师你居然亲自为我泡开水,全然没了平日里的威严。你为我去校医室买了药,还打电话给我爸妈,你的关心让我看到了你温柔的一面。也许你本来就是个温柔的人,可为了管理我们,你不得不戴上凶狠的面罩;也许有很多次你十分热切地想表达你对我们的爱,可是又怕我们之间太过亲近而影响班级管理,你终究还是忍了下来。分别的那天你再也掩藏不住内心的情感了,你第一次为我们流下了眼泪,又或许你早就为我们流过,只是我们未曾发觉。我多想再听听你的课,多想再听听你的教诲,我多么不想说再见!
我不想对可爱的同学说再见,不想对可敬的老师说再见,不想对美丽的校园说再见,不想对美好的日子说再见,可我终究要和你们分别,因为我还要走向更远的未来。
我挥手对你们说再见,可我真的不想说再见!