阴天,浑浊的雨水不住地抨击着地面。静的离奇,静的可怕。粉笔与黑板间的摩擦,在这一刻终止。他们的吵闹,在这一刻平息。
六年,仿佛只是六日。第一天,我带着好奇心和期待步入那扇门,坐在很舒服的椅子上,却认为远远不及家中舒服。在哪里,虽没有家中温暖。却比家中有乐趣,一双双充满希望的明眸,照亮了那片蓝天,在哪里,不需要电灯。没有拘束,没有嘲笑,每个人都畅所欲言,说出最真的心声。如果永远这样,该多好。这一天,我看见了童真。
第二天,我们彼此之间的距离开始拉近,开始了解彼此。虽然避免不了小打小闹,但是每听到广播里那欢乐的声音响起,我们便不约而同地冲出教室,握握手,我们还是好朋友!还是希望吃完饭后能在操场上走几步,聊聊天。这一天,我发现了友情。
第三天,依旧尽情奔跑,在阳光下,似乎有一点儿不对,我们开始找到与我们关系不好的人为对头,找到与我们关系好的为密友。小打小闹逐渐变多,我们开始变了,却没有察觉,这一天,我听见了对骂。
第四天,我们有了各自的思想,有了各自的隐私,也有了各自不为人知的小秘密,欢乐减少了,取而代之的是矛盾,课堂上,我们各抒己见,下课后,我们总是为一些鸡毛蒜皮的小事争锋相对,非争的面红耳赤不可。直到有一次,曾经亲密无间,无话不谈的好友出现了分歧,他们各自不理对方,很难再像从前一样,哪怕是下课。明明都有错,那声对不起却始终说不出口。那一天,孤独在心中回荡。
第五天,我们开始为学习而努力,不再像以前那么多的空闲时间,小打小闹自然就少了,原本上课轻微的骚动却大了,老师似乎不再像从前那般和蔼,心里空空的,仿佛少了什么,这一天,我看到了严厉。
第六天,我们开始为成绩而拼搏,老师抓得更紧了,几乎一直都在为学习努力,以至于忽略了什么……。
雨还在下,只是有的人脸上的雨水变了味,我们终究还是轻轻地迈出那扇门,正如我们轻轻的来,实小,再见!