仰望过去,手拿一张泛黄的照片,上面的两个快乐的身影还清晰地印在上面,笑容依然是那么甜美,不知什么时候,照片上多了几颗泪珠。光阴似箭,却找不到你,身在何处......
你如天使般闯入了我的世界,天真无邪的你带着清晨花香的芬芳,成为了我形影不离的好玩伴。你有的如阳光般灿烂微笑,健康的小麦色皮肤更显得你的活泼,随着你快乐的身影在碧绿的草地上窜动,笑还是由心的笑。
初见你的时候,那是阳光明媚的一天,火辣辣的太阳照得地上直发烫,天空上万里无云,而我正打算下楼去买早餐,在五楼的走廊里,看见了你蹦跳的身影。
你正跳绳,早晨,阳光如霓虹灯似的照射在你的身上,乌黑的齐肩短发像是加入了太阳的光辉,发丝变得闪闪发亮起来,金灿灿的。淡绿色的连衣裙也随之舞动,形成一道靓丽的风景线。
不知道为什么,也许是鬼使神差吧,让我不由自主地走上前去,像是有一种特殊的勇气驱使我前进,我来到了你的身边。
你对于我的突然来到并没有感到惊讶,你平静地望着我,眼睛明亮的像清澈的泉水。我变得更为紧张,脸上直发烫,像干燥的大地。
“我能和……和你..……一..……一……一起玩吗?”我低下头,不敢直视你的眼睛。“好呀!”你开始笑了起来,我也跟着。你告诉我,没有任何伤痛是要伤心一辈子,笑一笑,一切都会变好的。
我和你成了无微不至的好朋友,有你陪伴,我开心的度过了整个暑假。
终会有离别的时候,时间就这样悄悄的流逝了。开学前一个星期,你笑着对我说,你要走了,要去一个很遥远很遥远的地方。心,顿时,晴天霹雳。
你走的那天晚上,我翻来的睡不着觉,皎洁的月光倒映出你的影子,我抱着一本小说,哭的稀里哗啦,我想起了我们在一起的点点滴滴,一起哭,一起笑。我擦着眼泪,走下楼去,再想看你最后一眼。
敲门没人应,地上留的一封信和一个订书机,信里画的是你和我。
你走了,带走了我的全部思念。
嘉琪,我会永远想你。