其实我并不想和所有的兴趣班都说再见,这句话只是针对那些我不喜欢的。
什么是我不喜欢的兴趣班呢?比如说英语,英语实在是太枯燥啦,每天都是背课文,背单词,背固定短语,背常用表达法……平时上课也就算了,双休日还要狂轰滥炸。别说背了,看到那一个个张牙舞爪的字母,我就感到眼花缭乱。背起来更是一路狂晕。
我们兴趣班的英语老师更是笑里藏刀。如果她对你微微一笑,你就要小心了,这可是暴风雨前的宁静,也意味着一阵腥风血雨即将光临。因为她上一句是:“来,同学把这课文背一下。”下一句可能就是:“背不好,抄100遍!”……“哇哇哇!”一招制敌,瞬间倒下一片。于是,武林秘笈里又多了一招,叫做“恶魔的天使微笑”,战斗值五星。兴趣班老师的声音尖尖的,冷冷的,就像一个人在黑夜里行走,让你听着直发毛。
兴趣班的课堂简直就是特种部队的魔鬼训练。每天都有大量的题目、大量的单词、大量的语法要写。课上,老师的要求也特别高,只要稍微有一点的错误都给你揪出来,再当着全班的面批评,我那可怜的自尊心啊!唉,幼小的心灵遭受了无情的摧残……你看现在的我,在课堂上,不但声音变小了,连说话都颤颤微微的。有一次,在老师猛烈的炮火攻击下,我心里的最后一道防线彻底崩溃,吓得我两节课没敢去上。
想当年,我也曾经顶过学霸的光环傲视群雄,然而现在装满勇气的气球瘪了下来,自信的围墙也日渐被老师攻陷。
兴趣班,我真的想和你说再见。古今中外,古往今来,哪个家长不想望子成龙,望女成凤?然后他们便违背孩子的意愿,逼着孩子去干。我们小孩儿累得苦不堪言,学习也直线下滑,一点用都没有。我在此想对那些家长说,你们都不能体会一下小孩儿的感受吗?如果让你们做你们不喜欢的事情你们会愿意吗?
将心比心,让你们去体验那种魔鬼般的训练和超级严厉的老师,你们就会觉得你们的孩子有多么不容易了。
谁都不愿意上自己不喜欢的课。兴趣班,拜拜。