亲情如同冬日中的朝阳,散发着光和热;亲情如同热带和极地的拥抱,充斥着泪水与渴望;亲情如同没有了时差的东经和北纬,涌现出海水般一发不可收拾的感情。在这寒风凛冽的冬日里,亲情,就如同自己懊悔不已的愧疚涌上心头
不知不觉间,我已经成为了一名八年级的中学生了,可时间这把锋利的剪刀似乎没有剪去我身上那些多余的枝条,任由它吸取本不属于自己的养分。我还是和以往一样,有些乍乍乎乎的,时不时的惹父母生气,也有些时候逗得他们开怀大笑。可是,一场突如其来的变故让我一下子慌了神。
爸爸的胃又发炎了,这次的状况似乎比以往的都要严重,当晚,妈妈便马上把爸爸送到了医院,抽了血,做了CT,总算把病情控制住了,可爸爸的模样还是让我的心揪了一下。疼痛如潮水般一阵一阵的涌进身体,平日里挺直的腰杆也不堪重负弯了下去。看向爸爸的背影,让人充满了安心的同时,又增添了一份勉强的无力感。其实,爸爸也是需要去关爱,需要有人遮风挡雨的人,对吗?
医生交代这几天什么也不能吃,连水也不能喝,点滴每日每夜的挂着,看着爸爸愈发苍白的面孔,我的心中升起一股无能为力的挫败感。回家的路上,车里的气氛十分沉闷,妈妈告诉我:你也看到了,你爸身体已经这样了,刚出来的单子上高血糖,高血压的毛病全出来了。他为了让你以后有出息,能有个好前途,不知道操了多少心,每次你考个好成绩,他都是第一个表扬你的。这回期末考试还要争口气,让你爸爸高高兴兴。听了妈妈的话,我的眼眶有些发烫,想起原来任性的自己,心中不禁想到:自己真的任性了吧。
如今,我坐在寂静的考场上,书写下这一份深深的自责,这一份带着父母牵挂的愧疚。爸爸,等着女儿,女儿一定拿出让你高兴,让我满意的答卷,也对现在的自己说一声再见了,曾经那个无比任性的自己。