一个音符,弹奏不出一支动听的乐曲;一个人,无法完成一场精彩的比赛。原来,我从未孤独过……
七月的那一天,是我第一次真正意义上的接触篮球。当时的我对篮球充满了幻想,幻想着自己有一天能成为球场上最靓的那个仔,赢得全场的掌声……然而几天后的第一场比赛就让我彻底看清了现实和幻想中的差距……
“传球,快传球啊……”35号着急地向我喊到,可当时“幼稚”的我充满了对胜利,对掌声的渴望,我并没有把球传给他。基本不经大脑的思考,我自信地向防守们走去,无奈对手对于我来说太过强大,无奈自己的思维还太简单,只见他们的7号一个箭步冲上来——我的球呢?再抬头看,那个球已经被他们投进……
“你神经病吧,你会打吗?让你传球你不传……”队友们一句句气愤的话像匕首一般刺痛我的心,他们的眼神中透出一种不屑,在重重压力下,我要求下场了……
坐在球场边的长椅上,看着他们在场上尽情挥洒汗水,我感觉我融入不到他们里面,我感觉我很孤独,“这是为什么?”这个问题让我陷入了沉思……这时,教练的声音传来:“23号,在球场上你要学会配合,这不是个人秀,你要学会相信队友,去努力让他们去得分……”我似懂非懂地点了点头。在他们短暂的中场休息之后,我也跟着他们上场了……“你还继续打?”“你会吗?!”一句句挖苦的声音传来,我只能在心里默默忍着……
下半场比赛开始了,又是一个球传到我手中,这回我可学聪明了,趁他们一个不注意,一个击地传球就把球传到篮下的队友的手中,只见他纵身一跃,球应声进框。他们激动地奔过来并互相击掌,到我了,他们的眼神明显柔和了一些:“还不错,会传球了……”夕阳的余晖透过玻璃照在我的脸上,望着黄昏,感受黄昏,让我忧郁的心一次次在夕阳下放开,天渐渐暗淡下去,然而我却发现这时的夕阳更加红,像火烧一般……
从此,我学会了配合;从此,我不再是单打独斗;从此,我不再孤独!