小时候,画在手上的表没有动,但是它却带走了一段永远逝去的美好时光。
不必说和小伙伴们一起玩捉迷藏,跳皮筋;和爷爷一起种红花,和奶奶一起编竹篮。单是一颗普普通通的桃树就能给我带来无限乐趣。大雪消融,大地万物都舒展起它们沉睡一个冬天的身子。
瞧!桃树也换上了一条崭新的花衣裳。每当这时,我和小伙伴们总会聚集在桃树边。当时,我们都不及桃树的一半高。一个个都只得仰起头欣赏桃花。时不时地会有人经不住桃花的“诱惑”,踮起脚尖,高举手臂,宛如一个身姿轻盈的芭蕾舞演员。然后小心翼翼地摘下一朵自认为最艳的花。虽然因为重心不稳而摔倒是常有的事,但脸上总是洋溢着灿烂的笑容。仲夏时节,桃树上虽然没有了娇艳的花朵,但是却缀着许多又大又红的桃子。每当这时,我总会让爷爷抱着我来到桃树下。挑选一个我认为最香甜的桃子,奋力摘下。
我总是会迫不及待地把桃子往嘴里塞,这时奶奶总是急忙赶来,夺过桃子,将它冲洗干净,剥皮之后再给我……每年桃子成熟的时候,奶奶总是会精心挑选几个大桃,分给周围的邻居,朋友。虽然每次剩下的大多都是些又小又青的桃子,但是她脸上浮现的依旧是慈蔼,和善的笑容。我和小伙伴们总会聚集在一起比谁的桃子最红,最大。吃完桃子后,我们经常会互相扔桃核。无忧无虑地在小路上,跑着,跳着,笑着……如今,我已与桃树齐高。再也不用踮起脚尖摘桃子,再也不用爷爷抱着采桃子了……与此同时,再也不可能和小伙伴们一起无忧地玩耍打闹了。
蓦然回首,才发现,发现我已经长大,我的童年已经永久地逝去了。春风吹散了嫣红柳绿,却扯不断绵绵相思;岁月斑驳了朱门高阁,却带不走依依深情;时光模糊了往日记忆,却掩不住深深眷恋。虽然已和童年说了再见,但和小伙伴们一起摘桃花,吃桃子,扔桃核的场景永远刻在我的心灵深处,挥之不去……童年永远在我的心中。