啊,水又没了!冒险队队长烦恼的说。就是,我们什么时候才能走出这片沙漠呀?雄鹰也不满地嘟囔着。都怪人们乱砍树木、乱扔垃圾,才造成了如今的惨状。现在可好,到处都是沙漠,水源没了,树木没了,能找到一小片草地就已经非常幸运了,难道我们再也看不到蓝天、白云和小鸟了吗?我好想穿越回三十年前呀!
我同意小熊的说法,人们在拥有的时候不懂得珍惜,不注意身边的小事,砍树、乱扔垃圾都成了他们理所当然的事儿了。小胖说道,我要是能回到以前的话,我就再也不乱扔垃圾、浪费粮食了,我还要珍惜用水,保护环境,从自我做起!
也不知是上天显灵还是鬼神捉弄,小虎队真的穿越回去了。他们贪婪地呼吸着这新鲜的空气;眼睛专注地欣赏着这蓝天、白云和展翅高飞的小鸟;自由自在地享受着这眼前的美景为了让悲剧不再上演,小虎队决定要让更多的同学也重视环保,于是他们就行动起来、呼吁大家。大叔,请不要乱扔垃圾,这会破坏环境的阿姨,请不要躺在草地上!
起床了!小虎队队长被惊醒了。原来这只是一场梦呀!说着,他便陷入了沉思。