20年后的世界作文
二十年后,世界各地的人都在拼命学习中文,你知道这是为什么吗?因为呀,二十年后咱们中国不断的壮大,中文自然而然的流行起来了!
现在,中国小朋友可开心了,以前的“英文听力竞赛”“英文补习班”等等都没有了,取代的是“郊游”“游泳”,差不多每天身边都围绕着这些词,好不快活!
这一来,可苦了外国小朋友——他们以前的快乐生活没有了,为什么?家长逼着他们学中文呢,他们要知道,现在世界通用的语言已经不是英文,而是中文!他们必须好好学习中文。大人们其实更忙,他们白天忙着上班,晚上还得帮孩子补习中文,自己也要拼命学中文,为什么要学中文?因为世界通用的语言是中文,生意人不会中文,就甭想在世界上赚大钱!不过他们的“进步”倒也挺快,你瞧,一个擦皮鞋的“老外”正在问我:“小朋友,欢迎来到英国,你需要擦皮鞋吗?”哇,中文好流利。
不过,同学们,这只是我的想象,英文还是要还好学啊,即使到时候中文真的流行起来了,多会一种语言又有什么不好呢?