喜迎青奥作文
看着南京那些五颜六色的鲜花,看着南京那些鳞次栉比的高楼大厦,我非常自豪。因为20xx年,南京就要举办一场青奥会了。
有一次上课,课上得好好的,突然有几位老师捧着一条写了好多名字的横幅走了进来,他们让我们在横幅上签上自己的名字。我们不知道为什么,但是因为是老师说的,我们就签了。后来我才知道,这是为了迎青奥。
我还不懂青奥是什么意思,晚上回家便打开了电脑,查起了关于青奥的资料。原来青奥全称为青少年奥林匹克运动会,每四年举行一次,是一项专为青少年设立的世界级体育赛事,是由14岁到18岁之间的青少年参加的。我还知道,与中国竞争举办青奥会的有美国、德国、法国等,与南京竞争举办青奥会的有上海、山西、山东等,与这么多强有力的对手竞争,南京都能成功,我真为南京骄傲!
这时候,我仿佛已经来到了20xx年,看到了青奥会。嘿!那上面还挂着我签过名的那条横幅哩!