喜迎青奥作文
20xx年,令人期盼的青奥会即将在南京举行。
20xx年,全世界青年人将在奥林匹克精神的召唤下相聚在东方文明古城——南京,一届独具魅力的青年奥林匹克运动会将在这座底蕴深厚的历史文化名城举行。
南京青奥会致力于传播“绿色青奥、活力青奥、人文青奥”的理念,广泛开展体育、文化和教育活动。
围绕南京青奥会的理念,作为南京的一分子,我该做些什么呢?
爱护花草树木,不采摘一花一草;在春季植树种草,为城市添绿,为青奥添绿!
积极参加学校的各种体育活动及体育比赛,节假日参加跑步、爬山、骑车等体育锻炼,以强健的体魄迎接青奥,为青奥增添活力!
阅读更多的课外书籍,了解更多南京悠久的历史文化;尽可能多地学习中华传统礼仪、礼貌用语,让世界了解南京,让世界青年体会人文青奥!
让我们共同努力,喜迎青奥!为青奥添彩!