喜迎青奥作文
这几天,我一直听到一些关于南京要办青奥会的事,就连一些我经常玩的游戏里都有许多关于青奥的字眼,而老师也经常说:“要争当当”四好少年“,与青奥共成长。”受到大家影响的我也要从身边做起,从现在做起,喜迎青奥会,争当“四好少年”。
现在和全国的儿童们说几个小故事,是关于我帮助他人的。这天,我和妈妈一起去夫子庙玩,我坐在拥挤的公交车里,而妈妈却找不到座位,站在那,在下一站时,有一位看起来年过八旬的老人应找不到座位,而不得不站在一个年轻人旁,那年轻人看了看那老人,却没有意思要让座,而是带上耳机听起音乐来。我心想:那年轻人身强力壮的,却不让座,真是的。我看不下去了,对那老人说:“奶奶,来我这坐吧!”那老人说:“谢谢!”我心里像吃了蜜一样甜。
我还做了许多好事。我要争当“四好少年”,与青奥共成长。
争当“四好少年”,与青奥共成长。