花盆的作文
一天,明明和聪聪写完了作业,来到了小区的一块空地上踢足球。明明先发球,结果一个大脚把球踢到一家的阳台,球正好砸在阳台花盆上,花盆掉下来,碎了。
花盆的主人——老奶奶听见了声响,大吃一惊,连忙跑到阳台上观看,说:“奇怪,花盆是怎么掉下去的?不行,我得下去看看是怎么一回事,可千万别伤了人啊!”
明明看到闯祸了,愣在那里不知如何是好。聪聪不慌不忙,想出了一个好办法:“明明,用我们两人的零花钱买个花盆赔给老奶奶吧。”明明说:“好吧。”
明明和聪聪捧着一盆花来找老奶奶,对老奶奶说:“老奶奶,对不起,花盆是我们打碎的,这盆花是我们赔给您的。”
老奶奶说:“没关系,没伤着人就好。你们知错就改,是好孩子,这花盆我不要,你们拿走吧。”
明明和聪聪说:“老奶奶,这花盆您一定要收下。”说完,留下花盆走了。