花盆的作文
很早我就想种几盆韭菜放在阳台上,这样不但可以美化室内环境,还可以看到绿色植物。这个想法得到了全家人的支持和赞同。
姑姑特意找来韭菜根,可我用怀疑的眼光看着那有些枯黄的半死不活的韭菜根,说:“这能种活吗?”爷爷说:“没问题,韭菜的生长力很强,种的时候,你只要把它的老根和长叶剪掉就可以了。”
我和爷爷一起去田野里挖了些肥沃的泥土,掺上复合肥,填满花盆,便把剪好的韭菜根每3——4棵为一撮,小心地种在花盆里,然后浇上水,过了两天,它们真的都变绿了。
我每天都去关心它,浇水、捉虫、精心管理。一个月后,油光墨绿的韭菜长得有二十厘米高了,我高兴得不得了。这时奶奶走过来对我说:“今天中午,我用你种的韭菜包饺子吃,行不行?”“真的?当然行!”我高兴地又蹦又跳。这天中午,全家吃上了我种的韭菜,当然,这点不够,奶奶还从集市上买了些。可毕竟有我种得韭菜。
这顿饭我吃得特别香甜,因为这是我自己的劳动果实呀!同学们,你也来试着种几盆韭菜如何?
这顿饭我吃得特别香甜,因为这是我自己的劳动果实呀!同学们,你也来试着种几盆韭菜如何?情感真挚,运用动作描写、语言描写、心理描写,栩栩如生,活灵活现。