花盆的作文
这个星期我们上了一节语文课,课堂上老师讲了这样一则故事:很久以前在一个国家,国王就将老去就想着让位给一名贤明者。于是年迈的国王召集国家当中的一些孩子,给孩子一一分发鲜花种子,让孩子回家种植。规定哪个孩子用这些种子种出美丽鲜花,就让位给那个孩子。
这些孩子按照国王的指示纷纷开始种植了。事过几个月,国王再一次召集孩子,查看孩子们的种花成果。众多孩子都种出了鲜艳美丽的花朵,可是其中一个男孩却捧着一个空花盆。于是,国王就下令传位给这个男孩。原来啊,国王当初给的花种子全部是煮沸过的死种子,根本不会开花。而众多孩子都想着向国王献媚以求争得王位,可是只有这名男孩最诚实。
听完这一故事,我感触良多。这个故事让我深刻懂得诚实的重要性,诚实是一个人最为宝贵的品质。比较这位男孩,反观我自身平时就做的很不够,经常为了一点零花钱去买玩具欺骗妈妈说是学校要收费。
啊!我一定要向这位捧着空花盆的孩子学习,学习他的诚实。