花盆的作文
教室生物角上面的地图被风吹落了,小明见了马上搬来椅子,爬上去把地图钉好。但是一不小心碰倒了生物角上的花盆。“哎呀,不好,花盆摔破了!”
同学们听到了响声,一下子围了过去,把小明围了个水泄不通。教室里顿时炸开了锅似的,大家议论纷纷。
班级里小明的“对头”--阿呆幸灾乐祸地哈哈大笑,对小明说:“小明啊小明,你得赔钱了!”丁丁说:“小明是为了粘地图才把花盆打破的,小明不用赔钱。”阿东说:“丁丁,这花盆可是我们班的宝贝,你说不叫小明赔那叫谁赔呀?”丁丁刚想反驳,却被班长阻止了。班长说:“大家别争了。小明是为了贴地图而打破花盆的,我们不能全怪他呀。我想,我们大家都拿出自已的零用钱,全班同学一起凑起来,应该可以买一个新的花盆了。”大家一听,全都赞同,于是你5角我1元地纷纷拿出来。
第二天,我们班生物角里的花有了一个新家。新花盆里的花显得特别的美!