花盆的作文
大约是在我4岁的时候,爸妈去上班了,生怕我磕着碰着,说是6岁时才准我独自出去玩。我就在想,长大多好!终于,在我左思右想中,一条妙计在我脑中闪过:花儿能在花盆中长高,为啥我不行?于是我先搬来一个花盆放在阳台上,再把花给拔了,自己站在里面,最后用泥土把我的脚埋上,还倒上了点水……哈哈哈,我可真聪明,花儿在花盆里长大长高,我也行!就在我暗自窃喜的时候,正好暖洋洋的阳光照耀在我的身上,我竟不知不觉地睡着了。
时间一分一秒地过去了,妈妈下班回到家,看到我站在花盆里,把我往后一拉,“扑通”一声,我被摔了个四脚朝天。我看着笑得前俯后仰的妈妈,万般疑惑地问:“妈,你没有发现我长高了吗?”妈妈笑得更是喘不过气来了,便用手捂着肚子说:“高倒是没高,反倒是变黑了!你现在躲到黑炭里我都不容易找到!”我看着自己沾满泥巴的黑乎乎的手,也情不自禁地笑了……