花盆的作文
一个夏日的午后,小立在家里看书,他觉得很无聊,打游戏也很无聊,看电视也很无聊。于是,他就出去转转。走到门口,他才想起来,下个月要足球比赛了。于是他穿好球衣,带上他心爱的足球,约上自己的好朋友。
他们把树林里大树当作球柱,把大树的中间当作球门,小立说:“看我的!”说着就把球踢到了中间。小立不甘心,于是他使出了全身力气,不小心把李奶奶家的花盆踢碎了。李奶奶生气地说:“是哪家孩子把我心爱的花盆踢碎了,再重新赔一个!”小立低下了头,小刚也不知道怎样才好。突然,小立想到爸爸说的话:自己犯错误了,要勇于承担后果。于是,小立对小刚说:“咱们去市场买一盆花,赔给李奶奶吧?”
于是,小立和小刚一起买了一盆花送给李奶奶,小立和小刚对李奶奶说:“对不起,李奶奶,我们不应该砸坏您的花盆。”李奶奶笑着说:“没关系,下次别在小区里踢足球了。”小立和小刚点了点头。花儿的叶子在微风中摇摆着,好像也同意他们这样做。