做沙包作文
冬天来了,同学们玩丢沙包,气排球和跳绳游戏,楼下的超市生意也红火了,沙包一元一个,一会就买完。
今天,在家里妈妈让我自己动手做沙包,对于我们这些“饭来张口衣来伸手”的孩子来说这真是一个难于登天的事啊!
妈妈先把做沙包方法简单的讲了一遍,接着让我开始做,见妈妈也心灵手巧做起来,一手拿布一手拿针,上下灵活的穿来穿去,片刻妈妈就做好了,妈妈做的沙包又均又细,形状四四方方的真能干。
我也学着妈妈的样子,拿着针没想到,刚缝了一针线就从布里缝里溜了出来,咦?怎么回事呢?我看是忘了打结,为了省时间,我把针缝得很宽很宽三下五下就做好,把东西放在里面,扔了一下都出来了。啊!原来是我把针缝得太宽,我只好拿起针返工,这次我一点都不马虎,沙包做好了,可一点都不好看,但是我的心里美滋滋的。
虽然,这是我以前的事情但是给我留下了深刻的印象。让我明白一个道理做什么都不能马虎。