做沙包作文
一天,妈妈整理衣服时有几件衣服打算扔了,但又觉得扔了太可惜,我就打算用来缝沙包。
我先从衣服上剪下一块布,可再剪成小块的时候,边总也剪不整齐。我绞尽脑汁也想不出一个办法,只好垂头丧气地去问妈妈。妈妈笑着说:“不要急,你先剪上六块大小差不多的布,最小的放在上面叠在一起,然后按最上面一块布的边划一条直线,沿着线剪不就整齐了吗?”我照着妈妈教的方法做,果然很整齐,我高兴地一蹦三尺高,第一步终于成功了。
我先把五块布缝在一起,看上去就像一个方形的小碗,然后开始往里面放绿豆。这是我第一次自己缝沙包,针脚太大,绿豆像流水似的往漏,我只好把中间的缝又缝补了一下再放绿豆。绿豆放好后,我把最后一块布缝上,一个沙包就做好了,我非常高兴。