月亮非常羡慕地球。有一天,月亮对地球说了话:“地球哥哥,我好羡慕您!”地球听了哭笑不得地说:“我有什么好羡慕的呀!”月亮苦着脸说:“您的身躯那么广大,还培育了那么多儿女,而我,只有荒芜的山谷和渺无人烟的平原。有时,好不容易来了几位外地朋友,可没多久就走了,我又孤独了。”月亮边说边流下了热泪。地球连忙安慰月亮:“月亮妹妹,你别难过了,你看到的只是表面而已,其实,我的日子可苦了。我培育了人类,而人类却不停的伤害我:他们先拆断了我的脊背—森林,污染了我的血液__河流,破坏了我的大气层__空气。他们乱砍伐了树木,我的骨头都被那无情的斧头折断了;人类在河流重放了腐烂的生物,使我的血液得了严重的血病;他们还在空气中放污染物,严重的破坏了我的大气层;更可恶的是:他们用白色垃圾突击我,是我得了白血病。。。唉。。。”说着说着,地球摇摇头,并拿起医院的病条递给月亮,月亮一看,大吃一惊:
病状:严重骨折;
血液严重破坏;气层严重打破;
严重白血病;糖尿病。
疗法:
只要人类不再对地球进行破坏,多多保护环境,地球即可恢复。月亮简直不敢相信自己的眼睛。地球垂头丧气地说:“我并不是十全十美,我哺育的儿女竟然不认我这个母亲。。。”
月亮轻声地说:“地球哥哥,放心吧!我一定会帮您的!”小朋友们,我们一起努力,帮地球治病吧!