每个人都有一个梦想,一个一个,一个一个七彩的梦想;梦想充满远大理想。我的梦想是成为像唐素兰阿姨一样的儿童文学作家。
因为我喜欢读书,读书可以增长我的知识,开阔我的眼界,能够让我的大脑充满智慧。从国小一年级开始,就喜欢看童话故事,尤其是唐素兰阿姨写的童话,如《小巫婆真漂亮飞到彩虹谷》、《小巫婆真漂亮活着》在欢乐街,有唐素兰阿姨写的《阁楼精灵》、《笨狼物语》、《番茄大战》、儿童文学《不一样的童年》。故事带我到了一个全新的世界,让我领悟了文学作品的魅力。但成为文学作家并不容易。作家要有渊博的学识,丰富的想象力,用我敏锐的眼光去观察身边发生的一切,所以每次去上中文课,我都会认真背诵老师讲的每一个字每段。笔记写下美丽的词和句子,这可以增加我的词汇量并提高我的语言能力。我也会仔细观察身边发生的一些事情,然后写下来,写文章给我积累素材。
我真的希望我能通过自己的努力实现我的梦想。到时候,我会为像唐素兰阿姨这样的孩子们写出许多美丽的童话故事。在我的童话里,我想让孩子们坐在白云上,和鸟儿一起唱歌跳舞;我想让孩子们在广阔的草原上与斑马赛跑;我想让孩子们生活在五颜六色的糖果世界里,上课和游戏。 (
来吧!为了实现你的梦想,也为了我那些有美好梦想的朋友们。