窗边的小豆豆作文
当我第一次听说这本书的名字时,并不知道书里面所讲解的内容是什么,直到那次开完会以后我才对这本书
有了进一步的了解,这些天只是读了其中的一小部分,但我却很受益匪浅......
起初的小豆豆在学校里经常干一些让老师接受不了的事情,所以老师就有些接受不了这样的孩子,以至于被劝退。而对于一个孩子,他并没有感到有多么的让家长为难。也许这就是孩子们的天性吧。好奇心真的是孩子们的一大特点,有时也是孩子们学习的动机。这一点也体现得淋漓尽致。
当小豆豆第一次来到巴学园时他就被这里的环境所吸引,例如:电车教室,盒饭等等。这真的很稀奇,所以小豆豆感言肺腑地说出:我喜欢。对于一个孩子,当他说出这三个字的时候,就真的足以说明他真的很喜欢。尤其是当小豆豆第一次去新学校时,并没有像以前一样妈妈叫好几遍都不起床,而这次自己却早早地起床,很高兴地来到了巴学园,为此妈妈也感动得流泪了。之所以小豆豆这么积极,就是因为他真的喜欢新学校。不仅仅是这些奇特的硬件设施,还有那一位令人可亲可敬的小林校长,也深受小豆豆喜欢。
我觉得环境育人这真的很重要,无论是园内还是班级都应尽可能地为孩子提供一个深受孩子喜欢的平台,而作为老师的我们也应做一名深受孩子喜欢的老师。
对于刚毕业的我来说,需要学习的还有很多,经验也并不是很多,但我会在今后的工作中不断努力,不断学习,不断总结,不断反思自己。使自己更加优秀。当然这本书我会一直看完,我会运用里边的理论以及自己的工作实践来不断的提升自己,使自己成为一名深受孩子喜欢的幼儿老师。