从前有一个家庭,家庭里有两个孩子,姐姐拉拉,弟弟迪西。姐姐很听话,弟弟呢,跟姐姐相反,他很调皮。因为弟弟太调皮了,所以他基本没什么朋友。他是孤单的。
突然有一天,迪西突发奇想,他想在窗户上种一颗绿豆苗,邻居李婆婆不是有绿豆吗?迪西马上一溜烟地跑了出去,马上又回来了,他的手中多了一粒绿豆。
迪西马上就来到了二楼比较靠近阳台的窗户,“就这个吧!”他自言自语道。
首先放一些土壤,然后把绿豆埋起来,浇上一些水。好了,大功告成!等着 绿 豆 发 芽吧!迪西兴奋地想。
每天早上,迪西总是第一个起床。因为充满好奇心的他想看看绿豆有没有发芽。
第一天,没有,第二天,没有,第三天……
直到第五天,光秃秃的土上终于有一点绿色,还是迪西早起时发现的,迪西高兴极了,他一边跑一边叫,把爸爸妈妈都吵醒了。妈妈不耐烦地说:“一大清早的,吵什么!”接着妈妈又回房间睡觉了,爸爸无奈的说:“哎 ,你这孩子。”紧接着爸爸也回房间呼呼大睡了。
又过了一天,不知是怎么回事,绿豆在一夜之间长大了,这也是迪西发现的。他好奇地绕着绿豆苗的叶子,突然就听见有人在说:“别绕了,别绕了!好痒啊。”
迪西向周围看了看,可是并没有其他人啊!这就奇怪了,那到底是谁啊!这时旁边的绿豆苗说话了:“你好,我叫豆豆。”
迪西惊呆了。绿豆苗怎么……会说话?
“别怕,我是一颗魔法豆豆。”
原来如此。很快他们两个成了无话不说的好朋友。
从此,迪西不在孤单了。