蛙声的作文
天空已经完全黑了。点点的繁星点缀着漆黑的夜空。
一个寂静的夜晚。
“呱呱,呱呱……”清脆的声音打破了夜晚的宁静。我推开门,轻轻走了出去。
微风在我耳畔轻轻吹过,然而,另一种声音却时刻在我耳边萦绕。似乎什么时候听过,但又记不清了。
“呱呱,呱呱……”那声音又响了起来。
我循声走去。声音越来越近,草丛那边应该就是了……“呱呱,呱呱!”“是原来是青蛙!”我很惊奇,差一点就叫出了声,但终归是控制住了自己,不要打扰青蛙的那份宁静。
这声音,多么悦耳!似曾相识的声音在哪里好像听过?我绞尽脑汁地想着,对了,就在那个我最熟悉的地方听过——
小时候,我总喜欢坐在家里阳台上的一个木质摇椅上,听小青蛙们的“大合唱”。当时学了一篇课文,说是蟋蟀是天生的音乐家,而我不以为然——青蛙难道不是么?虽没有婉转的旋律,但节奏清晰,让人听着心旷神怡。我翻开以前的日记本,发现了我记载的各种蛙声的感受。其实青蛙也是有喜怒哀乐的,只是人们不理解罢了。高兴时,它们的曲子十分欢快;生气时,它们的曲子似乎带着“怒气”,气势汹汹;郁闷时,索性不唱了。
我记不得从哪一天起,窗外突然少了这歌声。一开始,我以为它们是郁闷了;可过了一天、一周、一个月、半年,歌声仍没有响起,我不免有些惊慌:小青蛙怎么了?是不是受到了什么伤害?
我跑下楼去,却发现池塘里并没有青蛙。后来一打听,原来是被人抓去了。
我心事重重地回到家。怎么会这样?人们口口声声说要保护动物,可他们对动物做了些什么?
此后的夜晚,月亮依旧有规律得阴晴圆缺,星星依旧闪亮,白云依旧如棉花糖般丝丝缕缕漂浮在空中。然而,少了蛙声的夜晚却格外寂静,波光粼粼的池塘里只有几块鹅卵石……
这久违的蛙声,让我一时感动得泪水涟涟。在喧嚣的城市,有的只是日益增长的汽车和高楼大厦,眩目的霓虹灯晃得人晕;只有在城外的这一片净土,才能听到这美妙的大自然的声音。借着昏暗的灯光,我看到了池塘中可爱的小生灵。在朦胧的山水的衬托下,更添上了一抹奇幻的色彩。小青蛙把眼睛睁得老大,腮帮子股股的,使足了劲唱着。“呱呱,呱呱……”
我尽情地享受这个和谐的夜晚。人们,请还青蛙的舞台,让我们仍能在每个夜晚听到这美妙的声音吧……