蛙声的作文
宁静的夏夜,柔和的月光,湖边还有微微弯曲身体的小草,在这片静谧的景象中,不时传来一阵又一阵的蛙声。仿佛就是古人说的:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
一只猫头鹰飞来,停在了旁边的一棵大树上。
它很诧异,因为它看到青蛙似乎要离开了。
“嘿,兄弟!怎么了?怎么好像要走了的样子?”
青蛙刚开始正在做自己的事,突然被这一声吓了一跳,才转过身,发现了树上的猫头鹰。
“是……要走了。”
“我说呢……其他的兄弟呢,今天怎么就你一个人在这里叫的这么起劲?”猫头鹰继续追问道。
“其他的兄弟……有的离开了……有的……死了……”青蛙回答道,不过这次它的语气中,略带了点感伤。
“什么?死了?怎么还有离开的?”猫头鹰觉得很蹊跷,它从树上飞了下来,与青蛙面对面地坐了下来。
青蛙的神情有些激动:“这样吧,你随我来,我要给你看一些你会感到非常惊讶的东西!”
青蛙带着猫头鹰,从草丛里钻了出,刹那间,猫头鹰惊呆了——以前美丽的湖居然已经满是垃圾,散发着难以忍受的臭味!
“你没有看到过这些吧,”青蛙接着说道,“这都是拜所谓的高等生物——人类所赐。”青蛙顿了一下,似乎在暗暗地哭泣。
“以前,我们生活在美丽的湖水中,湖中有水草,湖边有嫩嫩的小草。可是人类突然来了,我们本以为可以和平共处。不想有一天,湖面上出现了一点垃圾,我们本以为是人类无心的行为,不想后来越来越多,最后……他们甚至把垃圾一批一批地往我们这里倒!因为这些垃圾,很多兄弟都不幸身亡了……”
“那你为什么要等到现在?”猫头鹰忍不住插道。
“还是有一些蛙留下来了,包括我……我们都天真地认为,人类只是无心之过,不过现在,山上的树木都被砍了,这里也彻底成为了垃圾场……我是最后一个离开的蛙……”青蛙说不下去了,嚎啕大哭起来……
“哎……兄弟,你不知道啊,我也是深受其害啊……这样吧,你一个人走太累了,不如我们一起结伴离开这里吧……”猫头鹰一边安慰青蛙,一边说道。
突然,几个孩子跑了过来,大喊着:“哦~终于有青蛙了~快去抓青蛙啊~”
青蛙连忙躲了起来,它看了看周围,终于下定了决心……
十年后,人们忽然想起来,那扰人的蛙声不知什么时候销声匿迹了……渐渐地,有人开始想念起青蛙来,孩子们也想念起抓青蛙的日子……
没有人知道青蛙去哪了,不过,可以肯定的是,如果人类在这样下去的话,人类也终将像青蛙一样,被迫离开自己的家园——地球……