蛙声的作文
“呱呱呱,呱呱呱,我是一只小青蛙……”快听,这是我正在唱歌呢!今天我终于长大了,从小蝌蚪长成了一只青蛙,真高兴啊!我和同伴们在水中嬉戏,玩捉迷藏,好不快活!
从此,我和同伴们便在田地里穿梭起来,每每麦芽露头的时候,它们无止尽地吞食庄稼,从而导致稻麦泛黄、枯萎,而我们的任务就是抓害虫。白天,我们便躲在隐蔽处,如果看到有虫子在移动,便跳起来伸出长长的舌头吃掉它。晚上我们一般不捕食,因为我们看不见,但是我们仍乐此不疲地“呱呱”叫,估计小虫子们听了这种声音也会魂飞魄散不敢出来为所欲为了吧!虽然白天的工作很累,但是想到自己弱小的身躯可以为他人做出贡献,心里便乐开了花,忍不住又“呱呱”叫了起来。
转眼间,一个星期过去了,晚上,我独自出去玩,看到河岸上有灯光,在好奇心的驱使下,我终于从水中游到了岸上。岸边有两个人,一个人拿着个大袋子,一个人正在往旁边放着我们青蛙最喜欢吃的食物,我刚想跳过去吃,可却被我的另一个同伴给抢先了,“唉,真倒霉。”我正想着,突然,一只大网一下把我那个同伴网了上去,啊!原来是人类在引诱我们,然后抓住我们,再卖给餐厅,端到人们的餐桌上!我和剩下的同伴们都很害怕,怕有一天我们也会和被抓走的同伴们一个下场……我真想去救同伴们,可就在这时,一道刺眼的光芒照到了我,我一下子就动弹不了了,只听见其中一个人在说:“嘿,这儿还有一只!”我连忙用手挡住眼晴,惊魂未定,头也不回地跑掉了。恐怕我再晚走一步就会被他们当作盘中餐了!
到水里后,我想要去警告一下我的好朋友,注意不要上那些人的当,这时,远处河中的漂浮物引起了我的注意。走近看,呀!原来是我的伙伴。他肚子朝天,四脚伸得笔直。他怎么了?仔细看,他两眼突出,原来是中毒了。记得昨天有位伯伯背着个大壶向田地洒些什么东西,那些肯定是毒药!
我讨厌人类,他们带走了我最好的伙伴,他们带走了蛙声,我们不求回报地为人类做贡献,但人类却却捉我们,对我们下毒药。有些地方害虫成灾,不正是人类“恶习”的后果么?地球是生物们的家园,这些生物包括人类,当然也包括我们动物和植物。既然都是同们居住在地球上,为什么不和谐相处?为什么要自相残杀?到最后,受害的不还是人类自己么?人类带走了我们的快乐,留给我们的是恐惧,害怕和绝望……
我在荷塘边哼着“呱呱呱,呱呱呱,我是一只小青蛙……”睡着了,梦里,我梦见了我那死去的伙伴,我们在田地中尽情地歌唱……