我的家乡作文
我的家乡,在闻名遐迩的瓷都德化。说起德化,有人会说:“喜欢德化的陶瓷。”有人会说:“喜欢德化的黑鸡。”也有人会说:“我喜欢德化的野菌。”而我,却最喜欢家乡的山泉水。
叮咚,叮咚!是谁在歌唱?原来是山泉水顺着石壁滴在山涧里。山泉水是从泉眼里刚刚流出来的,所以很干净。水清澈见底,看不见一丝杂质,涧底的沙石也因长年冲刷而变得很干净。手一摸,一股冰凉、细腻的感觉便在掌心化开。时不时可以在水中发现一两只小蝌蚪,摇动着细线一般的尾巴,缓缓地逆流而上。
家乡的山泉水是甜的。细细抿一口,仔细品味一番,口中便会留下一些淡淡的、甘甜的滋味。
家乡的山泉水是欢乐的。它一年四季都不停地“叮咚叮咚”地唱着欢乐的歌。它还是金黄的,从山上成片的稻田边流过,让稻谷和蔬菜水果有了营养,更加茁壮地成长起来,让那些辛劳了大半年的农民在这稻浪翻滚、瓜果飘香的季节露出喜悦、满意的微笑。
家乡的山泉水是可爱的。每到冬天,水流动时经常会溅起水花,水滴落在草叶上,不一会儿,便被冻成了冰粒儿,看上去像一张张可爱的小脸蛋儿,晶莹剔透的,十分可爱。细细地观察一番,使我忍俊不禁。
家乡的山泉水是美丽的。它撞击在石块上,空中便绽开了一朵朵雪白的花儿,一朵接着一朵,永不停歇。有时,水比较充足,便形成一道小瀑布,像一条白色的纱巾,别有一番情趣。
在我的心里,家乡的山泉水是美好的,它给家乡人带来了视觉、味觉上的享受,给我们带来欢乐和丰收的喜悦。