雁荡山作文
雁荡山景区风景如画。其中“大龙湫”、“灵岩”、“灵峰夜景”被称为“雁荡三绝”。
我们游览了最赋盛名的“大龙湫”。原来这是一处高190米的飞瀑。瀑布从高处的山崖上纵身“跃”下,在空中就飞花溅玉般地化成了无数粒晶莹的珍珠,直扑谷底的碧玉盘。难怪崖壁上刻着“天下第一瀑”的美名。
我们来到“灵岩”,直插云霄的天柱峰和迎风招展的展旗峰显得格外突出。“灵岩飞渡”是游客们必看的表演,在天柱峰和展旗峰的峰顶之间拉了一条钢索,一个人在上面行走,一会儿又坐起来连翻几个跟斗,一会儿又撒下五彩缤纷的纸花,好似“天女散花“。最引人入胜的表演是“悬空倒挂”,看着那个人的表演,我站在平地上,心都提到嗓子眼了,手心也冒汗了,但是他动作熟练,赢得了观众热烈的欢呼和经久不息的鼓掌。
天黑以后我们游览了“灵峰夜景”,白天看似普普通通的山峰,夜幕降临时都披上了神秘的盛装,惟妙惟肖:犀牛望月、老鹰峰、公婆石、观音台、老寿星、情意绵绵的夫妻峰……真是令我大开眼界!
雁荡山——山山水水处处都是景,早早晚晚时时都是美!