雁荡山作文
来到雁荡山,已月上柳梢,圆圆的月亮洒下了一片银光,泼在湖面上,一阵微风吹过,湖面漾起层层波纹,波光粼粼,美丽极了。
我们沿着湖边的小路走着。月光如水,笼罩着雁荡山,雁荡山犹如披
上了一层轻纱,仿佛人间仙境。山峰不再那么明亮了,看上去隐隐约约的,那一棵棵树木一转眼变成了一个个士兵守在山头,弯曲的山路好像一条带子系在山腰上。突然,在山腰上,出现了一位少女,她身穿古装,颈缠玉带,抬起头望着天空,左手向上抬起,右手拿着一把扇子,这难道是敦煌莫高窟壁画上的飞天仙女吗?
我们左拐右绕,来到了一座高耸入云的大山旁。只见一个硕大的金元宝放在离月亮不远的地方,旁边还有一只小兔子,似睡非睡地蹲在那儿,人称“玉兔献宝”。我们又向前走了一段路,再看那座山峰时,那玉兔不知什么时候变成了一头仰天而望的犀牛,那犀牛高昂头颅,那尖尖的犄角更是格外醒目,好像要冲过去把月亮撞碎似的。
这时,远处人声鼎沸,熙熙攘攘的人群指着一座山峰指手画脚,一开始我不知道是怎么回事,等走过去定睛一看,才恍然大悟,那山峰像一个正在说话的老和尚,他正心平气和地说着:“善哉善哉,今天的夜景到此结束。”……