美丽的向日葵作文
今天,我从菜市场经过的时候,看到一家门前有三棵向日葵,我走近一看,这几颗向日葵比我还要高出30多厘米,它的叶子像一个个圆扇子,顶部有一个大花包,有小圆盘那么大。花包的花纹像菠萝外表一样,用手摸一摸,绵绵的像绸子一样,花包的周围镶着一片片黄色的小花边,非常好看。
我喜欢向日葵,它不但外形好看,而且它与其它的植物不一样,它的花盘会转动,从早到晚,不管太阳在什么位置,它的花盘总是向着太阳。向日葵的花盘为什么总是向着太阳?每当我看到向日葵的时候,总想弄明白是怎么回事。从菜市场回来后,我问爷爷,爷爷查阅了有关资料后对我说:“在葵花盘的背后,有一种对光的辨析能力特别强的物质,这种物质喜阴不喜阳,为了避免受到光照,就使花盘的正面不断地改变方向,永远跟着太阳转”。
听了爷爷的解释,我终于弄明白了向日葵的花盘为什么总是向着太阳的问题。