美丽的向日葵作文
春天悄悄的来了,春风把山吹青了,把水吹绿了,农民伯伯开始播种了,一阵春风,一场春雨,花笑了,草探出了小脑袋,向日葵呢?向日葵用它那两片有力的嫩芽举着“人”字形的种子,从硬壳里钻出来了。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,显得格外秀气,虽然,略显稚嫩,但还不失刚强。
夏天到了,它那舒展的叶子像一把把芭蕉扇,头顶上隐约长出一个花骨朵,花骨朵一天天长大,终于绽开轮子似的花盘,像娃娃纯真的笑脸。
一阵狂风,向日葵在风中摆动,不管风吹向哪个方向,它始终坚守岗位,花盘面向太阳。
早晨,太阳公公从东边升起,向日葵在清风姐姐的扶摸下,羞涩地向太阳公公问好。傍晚,太阳落山了,向日葵扬起笑脸面向西方,与太阳峦峦不舍地告别。
秋天来临了,去淡风清,遍地黄金,向日葵的花瓣慢慢枯萎了,但那花盘里密密麻麻地长着星道理那么多,数也数不完的葵花子儿,孩子们便在这轻柔的秋风中,在这灿烂的阳光下,追逐、揉掉向葵花盘上的花蕊儿,将已经成熟的葵花子儿塞进自己的口袋……
向日葵就是这样的可爱,就是这样的无私的为人们奉献着。