美丽的向日葵作文
越高,一个个头戴金色头盔、身着绿色战衣,好不威武,就像一个个昂头挺胸的士兵保护着家园!
我发现向日葵的“脸”总是朝着太阳的方向,这是怎么回事呢?茎不是应该被太阳晒到吗?这样才能长得快呀。怀着这个好奇心,我做了个实验,把其中一株向日葵的茎对着太阳晒,看它会不会长得很快。
一个星期后,看到被我做实验的那株向日葵,就像一个生病的病人一样奄奄一息了,没有了往日精神,这是何故?立刻查看《十万个为什么》寻找答案。原来,向日葵的花盘下面的茎部含有一种奇妙的植物生长素,一遇到光线照射,生长素就会转移到背光的一面,并且刺激背光一面的细胞迅速增殖。于是,背光一面就比向着太阳的一面生长得快,使向日葵产生了向光性弯曲。花盘一直朝着有太阳的一面倾斜,随着太阳在空中的移动,植物生长素在茎里也不断地背着阳光移动。因此,向日葵的脸始终向着太阳。
发现了这个秘密,高兴地告诉了妈妈,妈妈对我说:“只要留心观察,认真思考,就一定会发现更多的奥秘。”