精彩的瞬间作文
生活是精彩的,是美妙的。当然,在精彩的同时,那一瞬间也让人回味无穷,这不,那天,那一瞬间深深地感化了我的心,让我久久难忘。
那天,天气晴朗,太阳照在我脸上暖洋洋的,温暖了我的心。还有一点是因为难得休息的母亲居然送我上学,这让我心里十分兴奋。
开心的时光总是那么短暂。很快就到校门口了。母亲轻轻地把书包挂在我肩上,拍了拍我的肩说:“好好学习哦!”我点了点头,背上书包进了校门,就在我回并没有望了一眼的那一瞬间,我心里异常地温暖。
母亲静静地站在那儿,望着我的身影,眼睛里透露出慈爱、关心、担心的情怀。她焦急地东张西望,生怕我在这么多学生中消失,不见。妈妈双手紧紧得握着,眉头扭成了一团,像麻花似的,牙齿也轻轻地咬着下唇,我知道,她是在为我担心,像个焦急的孩子一样。
当她看到我回并没有时,妈妈眼睛突然一亮,冲我露出了甜蜜的微笑,财时,也露出了让人陶醉的酒窝,那笑一直流到了我内心的最深处,使我的心也甜甜的。此时,我也想起了母亲对我那无微不至的关心,心里就像打翻了五味瓶一样,不是滋味,我鼻子酸酸的,嘴唇被我咬得也泛白了,心中就好像被千万根针扎过一样,很疼,但好像在扎的伤口上抹了层糖一样,泛着甜味。可能是因为没能为母亲做什么而感到自责。
母亲轻轼地挥了挥手,对我竖起了个大拇指,说:“努力啊!相信自己。”那个场景,就像一位天使在冲我挥手,冲我笑,而那句嘱咐,使我的心充满了正能量!
母亲,你对我的爱我永不忘怀,那爱是精彩的,是值得怀念的,那一瞬间,我永世难忘!