精彩的瞬间作文
——坚持就是胜利,半途而废的人中不会有成果。
镜头一:竞争最激烈的一瞬间
开幕式后的第一个项目就是1000米,正所谓“女士优先,男士靠边。”在跑1000米的时候也是先女生再是男生,但先是乙组后是甲组。竞争最激烈的一瞬间发生在甲组。再跑第一圈的时候,我们班的夏雪把别人都甩在后面,第二、第三、第四圈她就凭借这个距离稳稳地拿着第一。可是到了第五圈,第二名的金思怡忽然加速,当她超过夏雪几十厘米的时候夏雪也加速了。于是他们就你追我赶地跑着最后一圈,当最后50米冲刺时,她们都用尽了全力地要超过对方。可是在过终点的一瞬间,金思怡以1厘米的距离超过了夏雪。虽然我们只拿了第二名,但是夏雪已经尽力地去跑了。
镜头二:最无私的一瞬间
下午的第二场是男子800米长跑,我们班的体育委员——陈杰也带头参加了。他平时擅长的是50米或100米的短跑,这次的800米长跑他能拿第一吗?可是他在中午下楼梯的时候把脚扭了,可能对他跑800米有阻碍。他在跑前半圈的时候和三班的郑家越并排跑了第一,在后半圈的时候把所有人甩到了身后,但是他毕竟只擅长短跑,所以在第二第三圈的时候就跑到了第三名。在跑第三圈的时候,他大概是脚痛了,在跑的时候表情很痛苦,眉头差点九十度垂直于眼睛了,额头皱成了川字形。虽然他很努力地去跑了,但他只跑了第三名。我认为他是无私的,因为他愿意为班级贡献,愿意忍痛参加长跑。
镜头三:最可惜的一瞬间
接力赛是最后一个项目,第六场就是七年级男子接力赛。最可惜的一瞬间发生在我们班的关皓祥跑完前100米的时候。
当枪声发出后,我们班的关皓祥如同解开绳索的野马一样飞奔了出去,后面的其他班的同学拼尽了全力也追不上他。他跑的100米堪称完美,甩开第二名十几米远呢!虽然他跑得那么快,虽然我们班的其他运动员准备运动做的那么充分,但是戏剧性的一幕发生了,我们掉棒了!!在关皓祥松手时,蒋毅楠没有拿住。于是我们班就这样取消了比赛资格。