精彩的瞬间作文
人生有很多精彩的瞬间,奥运会的金牌,荣获诺贝尔奖,人们都把镜头放到这些大事上,却没有在生活中发现那平常却有精彩的动人瞬间。
这几日天气晴朗,万里无云。我悠闲地靠在车牌下等车。我注意到身边的一位小伙子。他露出黝黑的双臂,旁边还有一堆旧行李。透出农村人的朴实,善良。
车缓缓驶来,我争先恐后地挤上去,怕没有座位。刚挤上去,我立马抢上了离自己较近的座位。闭着眼,假装熟睡。这时,小伙子”才慢吞吞地走上来,和大家挤在后面狭窄的座位。车慢慢行驶,好像一头黄牛,慢悠悠地行驶在马路上,忽然车猛然一停,一位老汉正吃力地扛着行李,刚跨上一阶台阶时,仿佛支持不住了,放下行李,大口大口喘着粗气,司机皱了皱眉,不由叫道:老头,快点。”其他乘客,不由露出了厌恶的神情,老汉慌了,一用力,终于扛起了行李,但脚下一滑,眼看就要摔倒时,一条黝黑的手臂挽住了老汉。老汉疑惑地睁开眼,看见小伙子”感动的流下了眼泪。小伙子”扛起老人的行李,朝司机说:别,外面太阳那么热,人家等了半天。来,我帮您。”老人微微点了点头,上了车,车上所有人羞愧不已,脸发热,都不敢正眼看着小伙子。小伙子扶老人坐到自己的座位上,自己抓住手柄,朝老人憨笑。车上所有人都感动了,都站起来,留下许多空位,等待下一位老人邀请坐到自己的座位。
车还在像老黄牛一样慢吞吞地行驶,车上却留下了那最精彩的瞬间,路边的小鸟喳喳叫,好像赞美车上的人和那位善良的小伙子”。
精彩不一定非是什么惊天动地的大事,可能就是一个善意的举动。在别人眼里,将会成为永恒的定格,成为精彩的瞬间。