很多人都说自己不幸福,其实幸福并不是不存在,身边的每一个角落都有幸福:寒风中母亲送来的一件外套;晚上回家时家里亮着的那盏灯;疲惫时餐桌上的饭菜,成功时的喜悦失败时的安慰……
这个学期我转了内宿,一个星期只回一次家,所以每次要回家时都特别的兴奋。星期五中午,我打了个电话给妈妈:“妈,今天下午要来接我吗?”可电话那头传来的却是妈妈虚弱的声音:“不啦,自己回来吧,妈妈今天身体不舒服,在家煮好饭等你吧。”因为家里离学校不远,尽管是内宿了,但一般都还是自己走回家。
刚出校门,一股寒风便向我袭来。当时我的身上只穿了两件衣服,冻得瑟瑟发抖,拉着一个行李箱独自走回家。虽然说,天气真的很冷,但是家里离学校也就十五分钟的路程,忍忍就到家了。
突然,有一件衣服披在了我的身上,我先是一惊,随即回头一看:“爸?你怎么在这?”“我刚好下班回家就顺路过来你学校,看看能不能碰到你,没想到还真碰到了。你怎么穿的这么少?”我低下头笑了笑:“以为这星期不会很冷,所以衣服没带多。”“那下个星期多带一点啊,穿这么少不感冒才怪。”“好啦好啦,知道啦。”虽然表面上是一副不耐烦的样子,但其实心里乐滋滋的,那股温暖,仿佛盖过了刺骨的寒冷。
正说着,老爸的手机响了。他拿起来一看,微微一笑,把手机放回了口袋。然后一脸神秘地看着我:“告诉你个好消息,想不想听?”“说呗,还装作一副那么神秘的样子。”老爸还是一脸神秘:“真想听啊?”我翻了一个标准的白眼:“切,爱说不说。”看我这么不在乎的样子,爸爸自己先急了。看得出爸爸是一个不会买关子的人,于是很急切地全盘托出。“你之前那篇获征文一等奖的作文被选中啦,作家协会副主席说要刊登在杂志上呢。”我听了立刻两眼发光:“真的啊!”
感觉空气中仅存的那一丝寒冷也突然烟消云散。那一刻,觉得自己真的好幸福。
到家之后,我已经累得气喘吁吁,一打开家门就有一股香味扑鼻而来,桌上的食物在暖色的光线的照耀下显得超级好看。吃了五天的食堂的我仿佛看到了天堂。妈妈系着围裙,端着我最爱的糖醋排骨走了出来,看到我站在门口,笑了笑:“两个人饿坏了吧?赶紧进来洗个手吃饭啦。”那一刻,妈妈就像天使一样跟我招手,我感觉自己真的好幸福。
身边处处都有幸福,但是太多的幸福都被我们遗落,那就弯下腰,去捡起那一点一滴的幸福,慢慢品尝吧。