捡拾幸福作文
心灵深处的那片光,照亮了谁的希望。
——题记
城市,第一个反应是繁华,而许多人也会想到一个词“孤独”。
炫丽的灯光把黑夜照的不再黑暗,喧闹声使黑暗多了生气。在这一番番美景下,你是否留意过那内心深处的声音。
人们拖着沉重的面具工作,却因太疲倦而忘掉卸下面具,导致的后果,可想而知,习惯了用面具对待其他人。他们是麻木的,孤独的,如同机器人般工作。
可你知道吗?他们正在寻找丢失的幸福……
城市的人生活节奏快,可为什么他们想成为像乡村一样自由自在的生活。大概是想过上那朴实且幸福的生活。而什么是幸福呢?幸福的定义是什么呢?而在我看来,幸福很简单,我们无时无刻都在上演幸福,有人说幸福离我们很遥远,我想不,它是很近很近的,近的仿佛就能摸到它的存在。
可有些人却忽略了它的存在,才遗失了那换不回的美好……
记得有一次,我参加了妈妈朋友的丧礼,到现在,我还记得那天发生的事。那天天灰蒙蒙的,本又是丧礼,则更加的死气沉沉。只见那个朋友在尸体面前痛哭,当时的我不理解,心想他的反应也太大了。回到家,听妈妈说,他的父亲从小到大对他很严格,而他从不体谅父亲的好意,在他看来,父亲却做的一切都为了利益。所以长大了,也不想回家听唠叨而整个人全埋在工作中,父亲最后一面他都没能见到。到最后,他才后悔,后悔为什么自己会做出这样的行为。他亲手毁掉了父亲给予的幸福,而那种幸福也换不回来了。
幸福的滋味用言语是说不清的,它让人无法割舍对它的喜爱。它如同灯光,总能使迷路的人找到回家的路;它如同太阳,总能驱走严寒,使人感到从心灵深处的温暖。大概意识到了幸福来之不易,人们开始珍惜它,开始明白金钱换不了幸福。而幸福不分贵贱之分,每个人都有资格拥有幸福。
微光照亮了一个人的希望,而那光则是幸福,幸福给了人家的温暖,那温暖是无法代替的。因为有了幸福,让人们不再孤单,对生活充满了希望,给了人们前进的动力。
心灵深处的那片光,照亮了人们的希望,让人们把遗失的幸福给捡拾,放在了心灵深处,让它散发出最灿烂的星光,久久不能停息。