滑雪的作文
盼星星,盼月亮,终于等到了这一天,因为我要随德州晚报小记者团去济南九顶塔滑雪了!
一路上,我们欢声笑语地到达了九顶塔。在参观完傣族、苗族、壮族等几个文化村后,终于到了我们盼望已久的地方——滑雪场。
我们争先恐后地换上滑雪鞋,脚踏上滑雪板,手持着滑雪杖,我兴高采烈地滑着,可没注意到脚下的一块冰,摔倒了。“呜,我的屁股好痛呀!又接连摔了三四个屁股墩儿。”不过我终于明白了熟能生巧的道理,渐渐地掌握了滑雪的要领:脚要打开,与肩同宽;腿向前弯,身体向前倾斜;双手握紧雪杖扎在两侧雪地上。后来经过几次尝试,我已经能像一只矫健的小燕子一样在雪地上飞驰了。当然这说法有点夸大了,哈哈。
这时,我看到和我一同来的大哥哥大姐姐们在雪坡上滑下来太潇洒了,我也想试试。我鼓起勇气,决定去挑战一下儿童坡。从坡道向下一看,呀!好高,我的腿不由自主地抖了起来。但我最终还是战胜了我的心理恐惧勇敢地滑了下去。一路冲下来,寒风吹着我的脸颊,好像在说:“你真勇敢,我看好你噢!”
我永远忘不了这段快乐的时光,更期待下一次与小伙伴们的旧地重游。我想再来时,我会变成一只真正飞翔的小燕子。