过新年作文450字
新年到了,爸爸带着我和我的好朋友一起去吃早饭。
我们来到一家特色小吃,爸爸点了几份牛肉九汤和几碗拉面,看着就让人垂涎三尺。
我首先吃了一口牛肉丸,味道好极了!我又品尝了一口拉面,吱溜一下,面条被我吸入口中,我顿时感觉到了人间美味。我又看了一下我的小伙伴,他吃得津津有味,不肯停下来了。
吃完特色小吃,我们坐上爸爸的车,我们一路上有说有笑,欢声笑语回荡在了爸爸的车上!
到了我们风光秀丽的家乡,我们上楼看了一会儿电视,忽然,传来了爸爸和叔叔他们的叫喊声,原来是要去爬天子山了呀!
我们经历了千辛万苦,终于到达了山顶,此刻,我们已经汗流夹背了。
一阵风吹过,我们觉得神清气爽,感觉疲劳都不见了。低头一看,真是“一览众山小”呀!
一眼望过去,天空真是碧空如洗,一朵朵好似棉花糖一样的白云飘浮在天空中,真想摘一朵尝尝白云到底是什么味道啊!
我们看见大人在草地上铺上了一张毯子,上面放着各种各样的美食,有面包、饮料、水果、牛奶……我们飞快地跑了过去,大口大口地吃了起来。
吃饱喝足之后。我们开始下山了。回到家之后。天色已经有点晚了。
我和小伙伴们玩起了抓人的游戏。我们格外的开心,今天真美好的一天!
总评
小作者采用总分总结构。
运用了形象的比喻的修辞手法,描写了小作者过新年时的所见所闻所想,突出了春节的美丽和作者的开心。
文章语言平实,充满着生活气息,详略有致,很不错。