过新年作文450字
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”我盼望已久的新年终于来到了,我见到了想念的姥姥姥爷和爷爷奶奶。姑姑也从北京赶了回来,终于一家人团聚了。
大年三十这天一大早,小区里的树上、长廊上、亭子上、楼间到处都挂上了红灯笼。我和姥爷、爸爸也忙着挂红灯笼、贴对联和挂贴、挂彩灯,寒风吹在脸上和手上觉得都快冻僵了,我们就到屋子里暖和一下再继续去贴。
晚饭时间到了,姥姥姥爷准备了一大桌香喷喷的饭菜,有清蒸大虾、烀猪蹄、红烧翅根、凉拌菜、干炸刀鱼……还有好吃的芹菜馅饺子,让人直流口水。
一桌子饭菜摆放好,姥爷、爸爸到院子门口把一大串鞭炮摆好,我自告奋勇的去点鞭炮,用姥爷特地为我准备的一根长长的香,小心翼翼的瞄准鞭炮的捻。我们大家都一起盯着,见捻被点燃了,我们转身就往屋里跑。关上门的一瞬间就听见身后响起来鞭炮的噼里啪啦声。我们全家站在大玻璃门前,看着满院子的彩灯,听着鞭炮声高兴的一起说:“过年啦!过年啦!”
新年了,也是我最放松的时候,我打算实现我多年的愿望——新年守岁,我们全家人围坐在一起,一边看店、看春晚,一边打牌、看礼花、放窜天猴,每个人的脸上都洋溢着笑容,到处都是鞭炮声,每个人见面第一句都是:“过年好!”……
这是我过的最快乐的一个新年了!