过新年作文450字
大家都进入了新的一年:20xx,新年的气氛即将结束,我们要进入紧张的学习状态。 在这新的一年里我也有很多新年愿望。第一心愿肯定是希望学习成绩有所提高,一年更比一年好。“一分耕耘一分收获”希望我的知识在一年有一年中一点一点增长,越来越丰富。
第二心愿便是希望我的家人都平平安安,事事顺心,身体健康快乐多 。我的妈妈,她的腰每天都很痛,爸爸每天上班,星期六,星期日虽说是休息,但依然是马不停蹄,下班后还要辅导我的功课。也希望父母工作顺利,事业一年比一年好,步步高升。
第三个心愿是我盼望已久的,希望爸爸妈妈能把我们家装饰的漂亮一些。我们家一直就没有怎么装修过,我很想有自己的一间安静而漂亮的书房,可以看书学习,屋子收拾的干干净净,漂漂亮亮,那该多好啊!
第四个心愿是我希望自己不会让家人和亲朋好友失望。能够改掉自己的坏习惯,学习不犯同一次错误,改掉粗心大意的换毛病。不管面对怎样的艰难险阻,我都要乐观面对。
第五个心愿是希望父母不要总把我当小孩子了,我现在已经长大了,什么事都有自己的想法,不要总是把你们的想法当成我的想法。
新的一年带给我许多憧憬,我会带着期盼与梦想踏入这新的一年。也许我们不能掌控他人,但我们可以控制自己;也许我们不能预知明天,但我们可以利用今天;也许我们不能每次成功,但我们可以尽力而为。成功不是靠梦想来实现的,而是靠自己的行动,我会拿出自己的行动来慢慢证明。