关于游泳作文
每到夏天,我最喜欢的就数游泳了。游泳就像一个“百味瓶”,装着酸、甜、苦、辣。有时让人狼狈不堪,有时让人捧腹大笑。
百味瓶里的“老大”就是酸了,一次,我经过母亲大人的一番死缠烂磨,终于答应学在大池游。我低头看看那碧蓝的池水,心里不由闪过一丝恐惧,但在妈妈的鼓励下下了水。“好凉快啊!”我的恐惧感早已被这突发奇来的新环境冲了一大半。渐渐地,我胆子大了起来,但还双手紧抓住浮板,生怕自已呛水。我双脚一蹬,身体向前前进了,我欣喜若狂,放松了警惕。谁知突然人往下沉了下去。我心惊肉跳,急忙往下用力蹬,不知蹬到了什么硬硬的东西。突然,一位中年妇女从不底探出头来,呲着牙说:“小心点,哼!”我双手已扶在岸边,我心想:哎哟我的妈呀,这下祸可惹大了,妈咪呀!“妈妈转过身来看到我这一身狼狈不堪的模样,指着我哈哈大笑起来,弄得我心里酸溜溜的,尴尬极了。
有酸当然也有甜,游泳的乐趣也多着呢!过了几天,我会游泳了,教练要我在游泳池竖的方向来回游四遍,游了二千米才能休息。但我一点儿也不累,我觉得我好像一条自由自在的小鱼,在享受着清爽的池水。当我又听到老师夸我有进步时,我心里顿时像吃了蜜一样甜。
甜后排着苦,游泳也有苦处呀。学游泳的时间是二个小时,从早上10点到11点50分。游泳池的水被太阳洒得滚烫,但一会儿就清凉了。待到临近结束的时候,体力耗费很大,刚爬上岸来肚子就咕咕地叫,难受极了。学游泳可真苦啊!
苦完还要被辣呢!生气的时候有许多。记得有一回,我正抓住浮板游着。突然,两个“刺客”从浮板底下冲上来,害我翻了个底朝天。那两个男的向我嚷嚷道:“没长眼睛啊?滚一边呆着去!”“嘿!本小姐生起气来也不好惹!叫什么叫”我气极了,不甘示弱地反驳道:“行!不跟你们斗,哼!”那二个男的闻风丧胆,灰溜溜地跑了。我双手插着腰,心想:游泳池里不文明的人可真多呀!
这个游泳“百味瓶”里藏了许多味道,让你感受不完,让你有时哭笑不得,有时怒气攻心。这真是游泳“百味瓶”呀!