关于游泳作文
夏日,太阳无情地暴晒着大地,似乎想把人都烤干了似的。躺在床上,知了竟也不叫了,是不是热晕了?看看窗外,连大树也被晒得无精打采。终于,我怎么也忍不住了,决定去游泳。
来到蒋水港,眼前的景象让我吃了一惊:一条河里站满了人,平时不大在泳池中露面的大人也来了。池中人声鼎沸,摩肩接踵,十分热闹。
我下水了,一年没试水的我似乎有了一些犹豫,我只好双手扶着水泥梯,一步步地走下去。河水凉爽,小小的波浪轻柔地拍打着河岸。风一起,两边的垂柳也舞动起来,落下来几片叶子,在水面上飘着,一切显得那么诱人。这下,我才放开了胆子,“卟通”一下跳进了河里,没想到一脚踩上了台阶,刚一上来便来了个嘴啃泥。我顿时跌入水中,手脚乱蹬,吸了几大口凉水。我忙站稳,忙用手撸了一下脸。这时,一旁的爸爸开始取笑我了:“怎么,不会游了?不是说你去年游泳已经毕业了吗?”“哼,什么陈芝麻烂谷子了!我才不理你呢,我这就游给你看。”
噘着嘴的我来了个深呼吸,一头潜入水中。可毕竟今年是头一次下水,经验不足的我手足无措,双脚乱蹬,一股冰凉直入我肺腑,急忙站起,只觉得满鼻子都辣辣的,眼睛生痛。嘿,不小心吸到了口水。我又用手捏着鼻子,闭上眼潜入水中,终于,我平安地站了起来。这下我放开胆子,大吸一口气,跃入水中,接下来复习我去年学会的本领——蛙泳。我双腿一蹬,先闷着头游了一会儿,眼看就要换气了,我手一划,头露出水面,可我那健忘的嘴巴竟“忘记”了要干啥,等我一头潜下去时才“想起”张开大口“,“享受”了一股“天然水”,我急得手舞足蹈,又不知哪个冒失鬼“哗”地一下从水底钻出来,这下我从四脚乱蹬的“狗爬”变成了四脚朝天的“甲鱼”。不过,这下倒也帮我吸了一口气,我又一个翻身,稳住了阵脚。可只吸气,不吐气,我的肺顿时也涨大了不少,我一急,竟然气都吐了出来。我又一吸气、一吐气,总算把蛙泳给记了起来。
终于,在享受了一阵河水的清凉后,我又掌握了以前的技巧,在水中行动自如了。