关于游泳作文
科学是神奇的,卫星、火箭等等都彰显着科学的力量。今天,作文老师把科学实验带进了教室,令我大吃一惊。
上课了,教室里发出了一串长长的尖叫。水、盐、容器、搅拌器这四样实验器材整齐地一字排开,老师带着神秘的笑容说要模仿刘谦与我们共同见证一个不可思议的“奇迹”。
老师先将水倒入透明的容器,再将鸡蛋轻轻放入水中,此时,鸡蛋碰撞容器底部发出了清脆的声音。紧接着,老师将盐一股脑地倒了下去,从围观同学的夹缝中看,刚才跳水的鸡蛋像是掉进了白色的颜料中。清澈的水缓缓变成白色,就像是白色的云雾,像老天吐出的白气一样神秘。里面的状况让我们这群好奇的“小猴子”捉摸不透。搅拌捧在水中跳着舞,它脚底的“云海”随着节奏“飘”起来,简直可以称得上是云雾缭绕。不知是老师的魔术咒语还是搅拌器的威力,没多久白色的云雾便烟消云散。鸡蛋与搅拌棒配合紧密,和它牵着手,一起跳起旋转舞,搅拌棒虽然一会儿就离开了,但是鸡蛋的热情不减,像陀螺一样咕咕不停地转动着。
眼前的一切让我们目不转睛,老师的咒语与搅拌棍停止后没多久,水变回了原来的清澈,像电影慢慢在倒带,回放搅拌之前的样子。过了好久,鸡蛋没什么多大变化,我们等不及了,与老师一同念起了咒语:“鸡蛋会游泳吗?鸡蛋会下沉到底吗?”那个鸡蛋听了,更加不肯露面了。念咒语的同时我在心里偷偷的说:“小小鸡蛋,你再不出来,就把你当做乒乓球拍!”现在它不肯露面不会是怕了吧。瞧!它好象在杯底玩“白沙砾”呢!似乎“白沙砾”没了才肯浮上来呢!模仿魔术师的老师似乎有点担心,也不耐烦了,又倒了一些盐下去,鸡蛋无法忍受折磨,浮了上来,我们无不欢呼——魔术成功了,奇迹出现了。
大家都围着老师询问秘诀,老师用一段关于死海的视频为我们揭开了神秘的面纱。魔术晶体——盐,拥有可以使水中的浮力变强大的功能,不是魔术而是科学让一切变得更加神秘莫测,我们要去探索……