家的味道的作文
家是爱的港湾,家是快乐的城堡,浓浓的亲情拥抱着我们。那是家的味道,幸福的味道。
家的味道是妈妈的毛衣。天气渐渐转凉了,妈妈为了让我去学校时能暖和些,特地织了一件毛衣给我,妈妈的手儿很巧,能织出很多花样。每天晚上,妈妈坐在椅子上一边看电视一边织毛衣,她手上拿着一根长长的银针,缠上线,起双边,接着,她又加线一边织,再扭来扭去,然后又左口交叉。不一会儿,就织好了衣领的部分。过了几天,织好了。是一件红色的毛衣,穿起来软软的,暖了我的身体,也暖了我的心,这是家的味道。
家的味道是爸爸爱喝的香茶。每周的星期六的下午,一有时间爸爸都会泡上一壶上好的铁观音,而我则趴在桌上拿着我心爱的茶杯,等着爸爸泡好茶。木勺要上茶叶放进茶壶里,用旁边壶中烧开的水倒入茶壶里,蒸汽携带着茶香袅袅上升。我的心在茶烟中渐渐沉淀、沉迷。泡好茶后,爸爸把茶倒入我的杯中,几片茶叶在清澈碧绿的液体中舒展,旋转,慢慢下沉,再升再沉,三起三落。我品了一口,茶水清苦,仔细品尝又有些微甜,茶味久久留于舌尖。我一边品着茶一边与爸爸聊天。茶香围绕着我,使我陶醉。这是家的味道。