关于风景作文
我撑着一把伞漫步在雨中。
淅沥的雨丝像那六弦琴,它叮叮咚咚,是那么动听。漫步在一间灯火通明的琴行,我看见里面有一个小男孩生疏的弹奏着钢琴。琴声断断续续的,缺少原本乐谱的寓意。我刚想转身离开时,听到琴声慢慢的变得悠扬流畅起来,它顿时拉住了我的思绪与脚步。转身向教师望去——一个年轻女老师坐在校男孩旁,把手轻轻地放在小男孩手上,慢慢地述说着什么。小男孩似懂非懂的点了点头,向女老师露出一个灿烂的微笑,女老师也露出了轻柔的笑意,并用手轻轻刮了下小男孩的鼻子。
“多么和谐的师生情呀!”我情不自禁的自言自语。
雨愈下愈大,天空披上了薄薄的白纱,朦胧而又神秘。慢慢的,脚步停在一所国小大门口,我的眼球又被吸引住了——一个小女孩扑闪着大眼睛,不停地在门口走来走去,脚步愈走愈止,似乎在决定是否冲出去。我的内心一揪:那么小的女孩,没有父母来接,雨还下那么大,要不要把伞给她?我在犹豫时,正好跑来另一个小女孩,她有着一个可爱的波波头。她把一把只足够装下一个身子的伞递给小女孩:“给你,你家比我远,我跑回去就行了!”小女孩犹豫着要不要拿时,她把伞塞给小女孩,就用手遮住头往雨中冲去。女孩呆呆地望盯着伞,慢慢打开,撑着它走到雨中,慢慢的不见了身影。
多么纯真的一幕啊!
而后,变成了倾盆大雨。雨如脱线的珍珠敲打着我的雨伞,如此清晰的传入耳中。撑着伞走在无人的大街上,而我的眼球却被吸引住了——一家三口在一把大伞下很有节奏地跑着,一边爸爸,一边妈妈,中间小男孩。我慢慢扫视着这一家三口。惊奇的发现:爸爸妈妈的两肩与后背都因为倾盆的大雨淋湿了,而中间的小男孩却安然无恙。突然,小男孩不小心摔了一跤,弄得满身泥泞。爸爸与妈妈露出了焦急的神情,连忙把小男孩扶起来,安抚着已红肿的眼睛。小男孩咽了咽口水,忍住那即将泵出的眼泪,坚强的站了起来。妈妈笑了笑,摸了摸男孩的头发,爸爸竖起大拇。小男孩笑了笑,露出两个深深的酒窝,牵着爸爸与妈妈的手,继续在雨中有节奏地走着。
多么令人羡慕的场面呀!
师生情、友情、亲情,构成一幅迷人的风景,烙印在我的大脑中。我撑着一把伞漫步在雨中。