过年的时候,餐桌上有许多美味可口的菜肴:汤圆、烧麦、螃蟹炒年糕……但我最喜欢的还是外婆做的红烧肉。
我们一家人围坐在圆桌旁,一边聊着天,一边吃着菜肴。我狼吞虎咽,感觉餐桌上的每一道菜都在吸引着我。忽然,外婆端上来了一盆红烧肉,“哇塞!”我大喊着,那可是我的最爱。
你看那一块块小小的红烧肉,经过豆瓣酱的混合,棕红颜色,好像都是披着披风的战士。那豆瓣酱是那么的浓厚,用鼻子闻一下,感觉是那么的香,让你垂涎三尺,忍不住想要咬一口。
我迅速用筷子夹住了一块红烧肉,油亮亮地好像在闪着光,舔一口,感觉是那么可口,顺滑到胃里,咬一口,想不到煮得如此嫩,那精肉非常得软,在嘴里嚼着,吃下去后,仿佛让你觉得很有精神。吃了还想再吃一块,那油肉看上去很油,其实还好,非常光滑,从食管滑到胃里,有一种难以言表的好滋味,仿佛将我的喉咙涂上了醉人的美味。一种幸福的感觉也顺着喉咙充溢在身体的每个角落。
浓郁的肉香飘荡在餐桌上,人一闻,身上便软了三分,于是我又忍不住夹了一块放进嘴里。吃完了最后一口,我满意地舔了舔嘴唇,那可口的味道似乎还在唇齿间游荡,遍布在身体的每个角落……我要感谢外婆,因为这是外婆用爱为我做成的……