在诱人的下课金曲的催促下,我不由得加快了向外的脚步。
“吴泽凯——”一下课,我听到了一个既陌生而又熟悉的声音。循声望去,发现原来是班主任盛老师,在她的背后,偌大的黑板上写了这样几个字:数学校本——吴泽凯!妈呀!我的作业又没交。哦,我也就知道自己的命运了。
虚心地接受了班主任的一顿数落后,我低着头走向了七(8)班的所在地。还没和昔日好友唠上几句,只见孟老师似乎有点不快地走了过来。我装作不认识她,可她还是扯着我的衣服大声道:“你在这里干什么?快回去!”我只好无奈地捂着耳朵灰溜溜地走向教室。
行走间,见卓成、海军乒乓球打得不亦乐乎;崇林、宇欣正窃窃私语得忘乎所以;子敬、宇晟追追打打得好不热闹;虎浩、秋扬抢东西吃得有滋有味。
忽见秋叶成雨,拟作蜂蝶舞于空中,心之所向,或千或百,果然蜂蝶也:又留叶于掌心中,徐吹以风,使之冲风而飞舞,作蜂蝶嬉闹观,果如蝶飞九天,为之哈然称陕。
从未见过玩得这样疯狂的同学,抬眼,但见一片蓝白色,像一条长河,不见其发端,也不见其终极。只是高高低低的人群,在流动,在欢笑,在不停地喊叫。
篮球场上,一群热血满腔的男儿,正为一个名不见经传的篮球抢得你死我活。看!陈琦斌抢到了篮球,他正后倾20度,准备来个麦迪式的投篮。可篮球才刚刚出手,那若凡便像一只鹰似的直扑了上去,请陈琦斌吃了一顿大火锅。
除了玩的,忙于学习的也有不少,王莹就趴在桌子上,在草稿本上打着“香肠图”;朱嘉铭也窝在桌子上,撰写着《出师表》(他国小时就一直是“诸葛亮”的形象);倪成章仔细地检查着预习情况;魏依璐则卧在那里睡大觉哩……
旋即,清脆的上课音乐骤然奏响,我禁不住加快了向内的脚步。