课间记作文
下课时间到了,老师(同学们),你们辛劳了。”久违的下课铃声终于响了,我和几个小伙伴迫不及待地“飞”出教室,又在讨论着课间玩什么游戏。
“还玩‘三字经’吗?”邓凯鑫问,我听了急忙回答:“不玩这个了,我根本抓不到你们。”“那是因为你太,唔……”我赶忙捂住谢宗廷的嘴不让他说下去,“太……太壮啦。”“那就玩躲猫猫吧。”丘翔宇提议,“好!”我们齐声同意了这个。
“石头、剪刀、布!”呀,是谢宗廷抓。“数50秒,就开始来抓吧。”我们往四处分散了开来,邓凯鑫还是到他的老地方--车库的车群里。我边走边想:这次要找一个新地方了,才不会第一个被抓到,离50秒的时间还有20秒,我还是没想好到底要躲哪里。
“我来啦!”谢宗廷大声喊着,开始找人了,我急忙跳进路边草丛里。“嘿,嘿嘿。”我向左边一看,哇哦,丘翔宇也在这,吓我一跳!“嘘!”我们对视一眼后做了一个相同的禁声手势。游戏开始没多久,传来了邓凯鑫的“惨叫”声:“啊--!为什么,为什么每次都是先抓我!”所有的人听到这声音就知道他被抓到了,便从躲的地方走了出来,大家躲的地方真是五花八门,李雨翔躲在男厕所里,林龙锦躲在足球门杠后面,他身穿白色网格衣服,躲在里面,不仔细观察,还真是完全看不出!大家都各出奇招,就只有邓凯鑫还在“原地踏步”而被抓。
轮到邓凯鑫抓了,我飞快地跑向远处,因为我看到了我要的“新地方”--空心水泥管道,我慢慢地钻进去,里面的空间刚好容下我,心想:这次不会有人找到我了吧。
整个水泥管被太阳晒的暖洋洋的,我躺在管道里面惬意极了,徐徐地,竟然有了睡意,上下眼皮一直在打架,在睡与不睡之间僵持着的时候,我看了一下表,11点03分,嗯?!好家伙,感觉这一下下就过了上课时间啦!
我惊出一身冷汗,连忙爬出水泥管向教室跑去——不用说,课后少不得一顿批啦!