有一天放学路上,我捡到了一本厚厚的书,书上写着《秦朝历史》四个大字。我前后左右看了一圈没有发现丢书的人,就把书放进书包带回了家。回家后我立即打开书看起来,七雄争霸、统一文字、修筑长城……看着看着,我迷糊起来,不知不觉就睡着了。
当我醒来时,发现自己站在一座宏伟的宫殿前,看着金碧辉煌的装饰我才焕然醒悟,这应该是秦王住的皇宫吧。随后两个卫兵冲上来,拿剑指着我说:“来者何人?穿着如此奇怪的衣服擅闯皇宫,胆子不小啊!”他们抓住我的双臂,将把我押进了大殿。
我抬头一看,大殿中央坐着一个杀气十足的君王,这应该就是历史中的秦王。卫兵把情况禀报秦王,秦王笑着对我说:“你是谁家的小孩?胆敢翻越围墙闯进皇宫!”我回答道:“说出来您可能不信,我是来自1800年后的未来人。”“未来人?”秦王疑惑地问道,“那你讲讲你们未来世界都有哪些事情吧。”我便从高楼大厦、飞机汽车讲到火箭卫星、导弹核弹,足足讲了三天才讲完,秦王和大臣们一个个都听得目瞪口呆。
于是,秦王又提出一个要求:“你能不能把你们未来世界的这些东西在我们大秦王朝实现出来呢?”于是我开始指挥大家修建各种交通道路、制造汽车飞机,寻找稀有资源研造各种武器……不久,一座座高楼大厦拔地而起,地上汽车、高铁络绎奔驰,天上飞机呼啸而过,秦王看了非常很满意。
一天早朝,秦王突然下令要发动战争统一整个中华。只见一架C30轰炸机从机场起飞,飞到赵国上空,随后只听惊天动地的一声巨响,一个导弹的蘑菇云升起在赵国的领土上,整个赵国变成了废墟,秦王被导弹的威力震惊得半天没有说话。
随后又派出地面的军队开始征战齐、楚、燕等邻国,仅仅只用了三个小时就把这些国家打败收服了,但是这些国家满目疮痍,遍地是老百姓的哀嚎。
秦王仍然没有收兵,他说要征服全世界。我看着秦王眼里贪婪的目光,劝他不要这样做,但秦王并没有接受我的建议。我眼中秦王的身影开始变得模糊起来,逐渐变成了一个大大的“秦”字向我压下来,我吓得出了一身冷汗,突然惊醒,才发现我的脸贴在书上,原来这一切都是个梦啊。
我脑海里仍然是梦中战争的残酷场景,扭头看着窗外这美丽安宁的世界,还是和平最好啊。