我穿越了作文
中华民族,五千年历史长河,屈原的爱国情怀,项羽的英雄豪气深深地吸引着我。一次偶然的机会让我穿越回到了古代……
刚落地,就听到一位壮汉在乌江旁念道“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!”咦?那不是项羽吗?看见项羽站在乌江旁,准备用刀自刎时,我内心不禁感慨:项羽,你曾经是西楚霸王,面对秦朝百万大军,你破釜沉舟,巨鹿一战,威震八方。“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”为何你会败给刘邦,自刎在乌江?我便跑过去对项羽说:“项羽其实,你完全可以取胜的,鸿门宴上,你为何不杀掉刘邦,让他逃过一劫,卧薪尝胆,待数年后,他便卷土重来?”项羽回答道:“刘邦称王,他坐拥江山,江山曾经是我所拥有的,可我又如何甘心?但没办法,因为天要亡我啊!”“刘邦虽然胜了,可他是用阴谋取胜的,而你,是百姓心目中的英雄!”我羡慕的对他说。
突然来了一阵旋风,旋风里有一扇传送门,我不由自主的跳了进去,一瞬间我便来到了唐朝。正在这时,一大队人马,马不停蹄的向玄武门驶去,我也跟随他们进入玄武门。看到了唐高祖(李渊),在指挥人马去杀唐高祖的两个儿子,突然从门外走进来一个人,细心的我马上认出了唐太宗(李世民),唐高祖正对大臣宣布任命李世民为太子的那一刻,我激动的跳了起来,也跟着大臣们齐齐跪下,嘴里喊道:“吾皇万岁万万岁!”
正喊着,一个巨大的传送门把我吸了进去,就这样我便穿越到了清朝,看见一个熟悉的身影跪在草地上,左右两旁的官员手提大刀,我紧张极了,想去救他,可没有办法。其中一人举起刀向他砍去,而他却大声喊道“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”“这两句绝命诗是他临死前的诗,面对无情的屠刀,而大义凛然的面对,向世人表现了他的爱国情怀,他就是谭嗣同。”我不禁感慨的说道。
假如时光可以倒流,我想认识项羽,唐高祖,唐太宗和谭嗣同等……他们的才华,志向以及豪气折服了我,我真想穿越时空,去看看他们。