我穿越了作文
我的脑海里总有一个熟悉、疲劳、瘦小的身影。
他今年三十多岁,个子不高不矮,在两道浓眉下面有一双闪闪发光的眼睛。因常年在外,风吹日晒,操劳过度,脸上留下了深深的像刀刻一样的皱纹,黑发中还夹杂着几根银丝,可嘴角边总挂着一丝微笑。
每当我遇到困难时,他总在一旁鼓励我、支持我。他总是做我的榜样,有的时候我还总惹他生气。
不管是在炎热的夏天还是严寒的冬天,他都起早贪黑。每天都骑着三轮车,拉着煤球四处奔波着、忙碌着,满脸的汗水像断了线的珠子,有时脸上还弄得像个花猫似的。
在寒冷的冬天,身上就冻得像冰块似的,让我心痛。我总想找个办法帮助他,我找呀找呀,我竟找到了《安徒生童话》中,埃及国王小女儿的天鹅羽衣,我穿上天鹅羽衣,飞过千山万水,飞过无边无际的海洋,来到一个小岛上。我把天鹅羽衣脱了,看见一位老巫婆,腿脚不方便,我走过去说:“老奶奶我扶你回家吧!“老巫婆说:“好呀!”我扶老奶奶回到了家,正转身要走的时候,老奶奶把我叫住了,摇身一变老巫婆变成了一位美丽的仙子说:“孩子,我见你很善良,并赐给你一盏神灯,他可以帮你实现三个愿望,但是你必须大声说出来。”说着,仙子一下子就不见了。于是我双手合十,对着神灯大声说出我的第一个愿望是希望家里人平平安安、健健康康;第二个愿望是希望煤球好卖一点多挣点钱,他不再那么辛苦了;第三个愿望是希望我好好学习,长大了孝敬父母,忽然那个神灯腾空而起,左转三圈,右转三圈,神灯就发出了道道金光,我的愿望实现了。我激动得哈哈大笑,哈哈哈……哈哈哈……!笑声把我从睡梦中惊醒,啊!原来是一场梦,这时我有点不高兴了,心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸。
因为他就是我的爸爸,我多么希望这个美梦是真的,我多么希望能真的穿越到安徒生童话中。