历史中有许多令我佩服的人物。我不止一次为中国人骄傲。我多想回到过去,看一看祖国的大好河山,感受古书中说得那种澎湃气魄。如果能穿越,我想成为徐霞客,继承迎难而上,用笔写下祖国的江山。
不知在何时,我起了床,随手拿起床头的一本书,翻开其中的几页,“咦?这是什么书?”我十分好奇,我怎么看不懂书中的内容。这本书是什么出版社?浙江现代出版社。这么大的出版社品牌应经过严格的核查和仔细的核对,可为什么书中的字迹这么模糊呢?我用手轻轻地摸了摸书中的字,这本书中的字居然印在了我的手上。什么东西?我仔细看了看书中的内容,“游天台记”这些字十分秀气,好像是用毛笔写的隶书。我放下书中的本子,看着周围。
我打开柜子,把书包拿了下来,拉开一看,我吃了一惊,书包中有很多食物:烧饼、提炉饼、桂花糖粥等各种美味食物。我拿出手机查询,知道了这是江苏,徐霞客的老家;我又用定位系统得知这里就是徐霞客家。本人就是徐霞客了!
“徐先生,船已经预备好了,您可以出发了!”我点点头,上了一艘船,看着周边的美景,来到了一个水帘洞口。这个洞长约五米,宽大概有两个小孩那么高。但想让船进入十分困难,我只好一个人独自背着行装来到水帘洞口,进水帘洞时我淋了一身水,虽然有点冷,但是我依然坚持往前走。
出洞后,看着山、树、谷高高低低有着和音乐一般的节奏,山中的小鸟,仿佛做了很美的点缀。站在这里,不由得会感到人的渺小,大自然的伟大。小河“哗哗”的声音更显得曲径通幽了。曲径盘绕,景随步移。忽而两山对峙的峭壁上的一个洞中猛然冲出了一道瀑布,瀑布像白布,倒挂在几米高的悬崖上。
我用手机拍下了这一漂亮的景象,又把手机塞进了自己的书包里。
一道耀眼的强光射入了我的眼中,恍惚中我回到了现实,心里暗下决心:我要学习徐霞客的精神,完成他没有完成的梦想。