早上醒来,觉得头昏脑胀,朦胧中我睁开眼睛,原来我已经坐在时空机上。
突然,我被急刹车甩到了方向控制上,我清楚地看到那是返回时空的按钮。那一甩让我返回到了古代。
我换了一身古代的衣服,走在街上,走着走着,我走进了皇宫。我正欣赏着古代的精美建筑。忽然听到一声:“大胆!来者何人,竟敢闯入皇宫,快快从实招来!”侍卫打声叫道。我灵机一动编了个“假情报”告诉了侍卫,他就放我进去了。
原来我来到蔡桓公的皇宫,我看见一些宫女们正在为蔡桓公的死进行祭拜呢!
我利用了未来22世纪的高科技,让蔡恒公的灵魂回到了他的体内,宫女们突然回头看见了我,他们问:“你是谁?”我又重复了刚才的“假情报”趁她们不备将蔡恒公棺材盖打开。蔡桓公从里面走出来了!“吾皇万岁!万岁!万万岁!”大臣们一片参拜声,蔡恒公说:“我是不是睡了很久啊?”大臣们你看看我,我望望你,谁也不敢回答蔡桓公曾经死去过,于是我把刚才的一切告诉了蔡桓公,他非常感谢我给了他二次生命,我说不,我只是让你的灵魂附体了,你的病只有扁鹊才能治好呢!“噢”是这样哦。我便开始问蔡桓公,你怎么一次二次......都不听扁鹊的话呢?“我哪知道呀!我吃的好,睡得香会有什么病呢?所以我就没有听扁鹊的话。”蔡桓公解释道。
“我们不能掩饰自己的缺点错误,要虚心接受别人批评和建议才能对自己有帮助啊!”于是我建议他赶快派人去请扁鹊来帮他治病,一会儿扁鹊来了,我又对扁鹊说:”既然你选择医术度过了漫长的人生道路,你又选择了劝说蔡桓公就得一直劝下去,不要怕死,你可以对大王说:“我可以治您的病,请您一定要相信医学,人生的道路是漫长的,您不能一直拖下去了,治病是宜早不宜迟的,作为名医就是用医术救人,一定要坚持真理!”
说完,我又乘着时空机回到了现代。再用玻璃球看他们现在的表
现,决不让你失望——简直超出我的想象。
接着我又回到了梦想里.......