晨雾作文
不知道什么时候,地上起了一层层白茫茫的雾。早晨,的那个我推开门的时候,看见一片迷迷蒙蒙。啊,雾真大!天灰蒙蒙的,地湿漉漉的,整个大地全被笼罩在晨雾中,们朦胧胧的一片。没有熄灯的路灯,只能看到一小亮点;汽车亮着黄灯,鸣着喇叭,缓缓的行驶着;那些穿这个色风衣骑着自行车在雾中穿行的阿姨们,真相是仙女乘着白云下凡了。
雾,就像是乳白色的扭牛奶一样,把我团团围住,不一会儿,我的睫毛上挂满了小小的水晶花。闭眼再睁开后,只觉得眼睛湿润润的,略有一丝凉意,非常舒服。多么奇怪的雾啊!我想伸手去摸她,可他却调皮的飞了,飞了,飞到我的脸上,粘到我的头发上,飘到了我的衣服上,侵入了我的心里……
那群山之间的晨雾,时儿聚合,形成一片乳白色的雾海;时而散开,像一朵朵在空中盛开的雾花。
晨雾就像是大海的波浪一样,一阵一阵的向市区扑来。瞬间,大桥看不清了,山城的万家灯火看不见了,一切景物都被晨雾吞没了,在雾中,五步以外的东西,旧相识罩上了一层白沙,十步以外的东西就看不见了,数目则变得更加模糊。这时候,太阳已渐渐升高,晨雾虽然弥漫着,但是已稀薄的像蝉翼般透明。
你瞧,那飘动的晨雾,宛如乳白色的轻纱,慢慢地,这轻纱染上朝霞,变成“金罗帐”。
散了,雾渐渐的散了,太阳露出了小半个脸蛋,通红通红,从那神奇的脸庞上发出的光和热,给我们带来了生机和美好的一切。
不一会,整个太阳在东方出现了,光芒照射的大地,房屋,照射在孩子们欢乐的脸庞上……
满天的晨雾完全散了,绿树青山显得格外的鲜艳、明净,仿佛刚用水洗过一样。
啊!今天早晨的雾是多么壮观啊!