晨雾作文
清晨,我来到窗前,顿时感到一阵朦胧与白茫茫,原来是雾!晨雾好似怕大地冷,把大地严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙。近处、远处的景物都像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的,给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
我极目远眺,栋栋房屋就好像漂浮在天空中,似琼楼仙阁。眼前的一切都笼罩在一层飘渺的、轻纱般的晨雾里。东方渐渐放亮,应该是太阳在缓缓升起,在飘渺的大雾中只看见一小团红晕,迷茫中发出淡淡的红光,好似姑娘羞红了脸。我睁大眼睛使劲地想看清雾里的世界,而雾呢?笼罩着一切物体,让他们像一个个淘气的娃娃,同你捉迷藏,东躲西藏,忽隐忽现。
瞧!那朵嫩鹅黄颜色的花儿,被大雾衬托着,更显出它的娇嫩,白里透黄,黄色的花儿在大雾中时隐时现,别有一番韵味。树上鸟儿的叫声叽叽喳喳,使我觉得在茫茫大雾中,它们亲昵的言语更加显得清脆动听。听说雾气有毒,可我还是忍不住打开了窗,一阵清风吹来,花草的香,泥土的芬芳毫不吝啬地闯进了我的房间,使我撞了一头的花木清香与泥土的芬芳,顿时神清气爽。触景生情,便提笔写下了“晨雾”。
回想古代,也有许多大诗人赞美过雾,赞美她的虚幻,为他们带来了无限灵感,比如白玉蟾这样写雾:栈霜朝似雪,江雾晚成云。如此,一幅美景映入眼帘。
雾虽然没有大雪那么淋漓尽致的壮观,没有小雨那样密密细细的缠绵,但我还是喜欢那湿润的雾,喜欢沉浸其中,想入非非。啊!深秋的雾,童话般的仙境,忍不住使我为之赞叹,又使我流连其中。