晨雾作文
当大地还沉睡在一片寂静中时,梦幻的使者——雾便悄悄地来。
早晨,我起床打开窗户。哇!我一下子惊呆了:天地之间仿佛挂上了一片白布——起雾了。我赶紧背上书包去上学。路上,我感觉自己就像一位穿着白纱衣风度翩翩的仙子,还真有种飘飘欲仙的感觉呢!
雾像是一座海市蜃楼,梦幻般的人间奇景仿佛就在我身边。我伸过手去轻轻地抚摸,它却顽皮地跑开,我的手里只剩下了一丝凉凉的气,很快,它又突然出现,萦绕在我的身体边。时而,它温柔地抚摸我的脸庞;时而,它润湿我的头发;时而,它趴在我的肩上。可亲热了!像梦,又似影,还如幻。
“啾啾,啾啾……。”是什么鸟在叫?我好奇地朝四周望去,却连一根鸟毛也没有看到。“嘀嘀!嘀嘀……”一辆汽车从远处开过来,我还没有看清楚就又不见了。忽然,从不远处传来了“沙沙……”的声音。我循声走去,原来是一位身穿黄马甲地清洁工奶奶在扫地。此时,各种声音汇成一曲“晨雾交响曲。”
远远望去,雾像一个变幻多端的魔术师。它一会儿变成了一座座绵亘蜿蜒地山峰,山上落落皑皑白雪。一会儿变成威猛的巨龙,在上空盘旋;一会儿变成波澜壮阔的大海,波涛汹涌,咆哮而来;又过了一会儿了,她仿佛完全变了样,成了一位端庄典雅的姑娘,在静心梳妆。看着,看着,我不禁陶醉其中,感觉自己脚踩祥云,来到了蟠桃园。咦,这不是齐天大圣吗?他一定是在给王母娘娘准备蟠桃大会呢!
我爱雾,爱它的缥缈雅致,爱它的脱俗美丽,更爱它的梦幻神秘!