暑假中的一天,我家包饺子吃,奶奶买来了饺子皮跟肉馅,然后包起了饺子,只见一个个像元宝一样的饺子从奶奶的手里变出来了。
我看了觉得很神奇,于是要奶奶教我。奶奶首先要我拿了一张饺子皮,后放上肉馅,肉馅不能多,多了包不住,也不能少,少了瘪瘪的,太难看。然后把皮对折,在对折,最后把上面的两个角对粘,就成功了。我按照奶奶的方法一步一步的做,可是包出来的饺子太难看。奶奶说第一次已经不错了,多包几次就会好起来的。于是经过我不懈的努力好看的饺子一个一个的从我手里变出来了。
今天的饺子我吃起来真香,因为是我自己亲手包的饺子。