描写爸爸的作文
我的爸爸对我非常严肃,要求也很高。
有一次,我考了个九十几分,兴高采烈的回家,心里却想着:这次爸爸会怎样表扬我呢!算了,别猜了,等爸爸怎么表扬我吧。过了一会,爸爸放下考试卷,看见我得意的样子,大声呵斥:“你得意什么,你们班有考满分的有没有?”我小声回答道:“有二个。”“你瞧瞧,有二个满分的同学,你呢?还得意什么。”我生气极了,想到:已经不错了吗,真是的。爸爸生气地走开了。我也回到了自己的房间,伤心地痛哭起来。
还有一次,我的数学口算本错了三题,爸爸一怒之下就每天给我检查——有一天晚上,我错了很多道题,爸爸气得两脸发红,说的话大得差点吓哭我,我只是低着头。爸爸走开了,,我一动不动地站着,过了一会,爸爸走出来发现我还没改正,叫我马上改正,也不许再错了。
这就是我的严肃爸爸。