我最喜欢看的动画片是《喜羊羊与灰太狼》。我最喜欢里面的喜羊羊。他有一双圆圆的眼睛,头上的角又长又直,脖子上挂着一个铃铛。
有一次,美羊羊被灰太狼抓住了。喜羊羊发现了,赶紧想办法救美羊羊。他和沸羊羊打扮成两个照相的人。其实,那照相机被喜羊羊做了手脚,照相时如果不闭上眼睛就会晕倒。喜羊羊和沸羊羊走进了狼堡。喜羊羊说:“先生,请问您和您的夫人照相吗?免费的。”灰太狼和红太狼一听不要钱,就说:“好啊!”
开始照相了,喜羊羊闭上眼睛按下快门,灰太狼他们并不知情,一下子就晕倒了。于是喜羊羊和沸羊羊趁机救出了美羊羊。
喜羊羊不但聪明,而且勇敢。有一次,沸羊羊被灰太狼抓住了。灰太狼把沸羊羊带到了狼堡,他点着火,想把沸羊羊烤了吃。喜羊羊到处找沸羊羊,突然发现了狼脚印,才知道沸羊羊被灰太狼抓住了。喜羊羊想了一个办法:他和懒羊羊一起去救沸羊羊。他们推着大炮来到狼堡旁边的草丛。勇敢的喜羊羊带着大炮冲狼堡发射。这炮一下子就飞向狼堡。灰太狼不知出了什么事,还在继续准备。喜羊羊放了一炮又一炮,把狼堡炸塌了。灰太狼惊惶失措,沸羊羊趁机从狼堡出来,他们把沸羊羊救走了。
大家在一起可高兴了!于是开了庆功宴,庆祝沸羊羊得救。