卡通人物作文
尽管我现在已经是个中学生了,但总觉得自己童心未泯,对卡通仍是情有独钟。偶尔看看动画片,翻翻漫画书,不能不说是一种乐趣。但卡通看得多了,究竟是好是坏,我也就此发表一下自己的意见。
卡通,包括动画片和漫画,眼下正风靡于全球的青少年儿童中间,就连有些成人对卡通也喜爱有加。卡通之所以有如此大的魅力,就因为它的人物造型活泼可爱,剧情内容既轻松滑稽又扣人心弦,这一点,不正迎合了青少年儿童的口味吗?而且一些好的动画片和漫画书,还做到了寓教于乐,真可谓一举两得。不过也有一些卡通片,粗制滥造,内容不健康,人物性格不够鲜明,就连一些对话也漏洞百出,叫人摸不着头脑,不知在说些什么。这显然对我们是非常不益的。况且我们正处于青少年儿童时期,模仿性较强,很可能会因为胡乱模仿,轻则闹出笑话,重则不堪设想。我在一份杂志上看到过,某地有个大约五岁的小女孩,因看了《奥特曼》后,竟模仿剧中情节,手撑一把小红伞,从三楼往下跳,结果坠楼而亡。这出悲剧,留给人们的难道仅仅是同情吗?不,还有那深深的思索。
对卡通最为深爱不疑的,除了青少年儿童,便是那些玩具制造商们了。伴随着卡通日渐深入人心,一个个新颖造型的卡通玩具也相应诞生了。什么变形金刚、美少年战士、宠物小精灵等等,新颖小巧,变化无穷,甚有玩头,可价格却叫人触目惊心,真是不看不知道,一看吓一跳哪!但青少年儿童不能体谅父母的难处,自己要什么玩具,就一定要父母买,长此下去,不仅父母可能会吃不消,还养成了要什么就买什么、乱花钱的坏习惯,这也算是卡通带来的负面影响吧!
卡通的是是非非,当然不可能一下子说得完,道得尽,但可以肯定的一点是:卡通永远是个值得关注的话题。