这个暑假,我一个人在家里,真孤单呀!爸爸妈妈又早出晚归,我真想有一个伙伴来陪我玩。一天下午,门外发出敲门声,我打开门一看,红色的衣服,有趣的帽子,这不是猪猪侠吗?他面带笑容,开心地说:“我来陪你玩吧!”我高兴地叫道:“太好了,太好了!”
他先带我来到一个公园,这里四周绿树成阴,有很多小朋友来这儿玩,猪猪侠说:“我们来玩摇控飞机吧!”“但我们没有飞机怎么办呀?”我问。只见他大喊一声:“积木拼装!”
说时迟,那时快。突然,各种五颜六色的积木飞了过来。不到一分钟,一架飞机就拼好了。猪猪侠又喊了一声:“积木拼装。”不一会儿,一个摇控器也拼好了。我们开开心心地玩起了摇控飞机。过了二十几分钟,我喘着气大声说:“猪猪侠,我们玩其它的吧,我累死了。”
猪猪侠说:“既然你累了,那还你去欣赏美景吧!”猪猪侠念了一句希奇古怪的咒语,我们就来到了大海旁,猪猪侠又一下子变出了一艘潜艇,我们坐了进去,潜到海洋里,透过透明的玻璃,海洋里的景色可真美啊!粉红色的珊瑚,成千上万的小鱼,还有巨大的扇贝吐着珍珠。正当我正沉迷于这些美景的时候,忽然一只巨大的鲨鱼张着血盆大口,朝我扑来。我被吓出一身冷汗。