写我的同学的作文
我有一个同学,他长着一双炯炯有神的大眼睛,一双柳叶眉,一个小巧玲珑的鼻子。
他学习很好,每次考试差不多都在90分以上,有时还获得第一名,有一回,我和好朋友找他玩沙包,我俩左看右看,等了大半天,连影都没看见,我们以为他一定去操场了,但是,一点收获也没有,我们很生气,去教室找他,听到从教室里传来一阵读书声,我很惊讶,下课同学们都去玩了,他为什么不去玩呢?他瞪了我一眼说:“下课就知道玩,不好好学习,多看书,获取新知识。”我才知道,原来他成绩这么好,是因为多看书啊!
还有一次,“铃、铃、铃”上课铃声响了,同学们一下子挤过来,五六年级的大哥哥也拼命地挤,我们班的一个同学被他们撞倒了,脑袋出了血,大学生不但不道歉,还骂同学走路不看路,他看见了,急忙扶起同学,领他去校医室,忙了大半天,他已经汗流满面了,又找大学生讲道理,告诉老师,处理了事,又让大学生给同学道歉。
你知道他是谁吗?他就是我们班班的小博士——周子航。