端午节作文
大家知道每年的五月初五是什么节日吗?是的,就是端午节!
五月初五的端午节是有来历的,是人们为了纪念伟大的爱国主义诗人屈原所设定的节日,并且一直流传至今。每年农历的五月初五一到,那就可热闹了。
在这一天,人们赛龙舟,吃粽子……端午节这天流传下来的风俗很多,这么多的风俗也就让这一个节日变得越发的带有文化气息。每年的端午节里,我最爱的就是观看划龙舟比赛了。在我的家乡,每年的端午节一到,家乡里就会举行一场热闹的划龙舟比赛。所有参加了这一场比赛的选手,都会拿到一个端午节的大礼包。
这一天,喜欢热闹的人们一早就来了赛龙舟的场地,在这儿专门等待着划龙舟比赛的开始。这是一场众人们都期待的划龙舟比赛,比赛一开始,场面顿时就沸腾了起来。喊着口号的参赛员们,还有在河岸两边激动的喊加油的观众们,大家一齐将这场划龙舟比赛变得无比的热闹,热闹之下是一张张或激动,或喜悦的脸庞。
对我来说,五月初五的端午节还有一个非凡的意义,那就是爸爸的生日。在这个热闹的节日里,我还迎来了爸爸的生日,这可不就具备着非凡的意义吗?
这一天,我还会给我的爸爸准备一份生日礼物。在这个热闹的节日里也给我的爸爸送给上生日祝福,祝我的爸爸端午节快乐!也祝我的爸爸生日快乐!
今年的五月初五就要来临了,已经有不少人在准备着快乐的度过这个节日了,我也一样。只不过,我还多出了一项任务,那就是精心的给我的爸爸准备上一份生日礼物。
最后,希望大家都能快乐的度过今年的端午节!