绿水青山作文
地球,是人类的家园,也是我们人类的母亲。我们依赖它、探索它,这个蔚蓝色的星球是多么美丽!但是,我们要知道一件事:地球只有一个。
人人都知道全球气候变暖、海平面上升,经济损失惨重,人们喊着“环保”的口号,这些都是假把式。嘴上说的都挺好,但真正去行动的人又有几个呢?
个人的卫生也跟环境保护有不可分割的关系。如果你认为一个人在家中就可以不注意卫生,乱扔垃圾,到了室外还能指望他来保护环境吗?
三年级下学期的时候,学校开展了课后服务,有的班级参加的人多,有的班级参加的人少,于是就把人少班级的学生集中到了多的那个班级,我们班就是那个集中的班级。其他班级的同学坐到了我们的座位上,总会在地上、书箱里留下一些垃圾,加上一些同学的座位本来就不干净,第二天到校上课的时候,我们就感觉班里太脏了。
一天,吕老师问我们:“你们是想天天生活在垃圾堆中吗?”大家摇摇头表示不想。于是,老师带着我们一起给班级进行了大扫除,还对我们的保持教室卫生提出了要求。我有鼻炎,以前我总会把一些擤鼻涕的废纸扔在书箱里,整理的时候我也意识到,虽然是自己的书箱,但这么做也是不对的。现在,我每天都会带一个垃圾袋,可以把废纸等需要丢弃的杂物装进去,放学的时候整理好扔到垃圾桶里,我的书箱果然干净了很多。我亲自动手把桌、椅周围都擦干净,班里其他同学也跟我一样,人人动手,把自己周围的环境整理干净。一些参加课后服务的同学也会自觉地告诉其他人爱护环境,从这以后,我们懂得了爱护环境的意义,我们的教室也干净了许多。
不知大家是否看过《保护环境可做的100件事》这篇文章?保护环境的方式很多,可以在植树节栽棵树,不往河水中倾倒垃圾,在绿色纪念日宣传环保意识等。我认为,注意个人卫生也是一种保护环境的方式,这件事是我们力所能及可以做的,我们为何不做呢?
绿水青山就是金山银山。现在地球的环境在加剧恶化,环保警世钟已经敲响,地球是我们共同的家园,人人尽点力量,救救我们这美丽的地球家园吧!