绿水青山作文
“尊敬的乘客你好,现在是北京时间19点49分,您本次乘坐的20xx号飞船即将到达目的地,请您携带好自己的随身物品等待下船。”我辈这突如其来的广播声惊醒,睁开眼环顾四周觉得这环境不像是在我房间。等等,这是,飞船?
“哎,前面的大叔等一下,请问这趟飞船是飞向哪里的?”“这是飞向20xx年的飞船!”同行的一位大叔解答了我的疑惑。
我的大脑瞬间一片空白,20xx年?也就是说我现在处在17年后的世界?也就是说我现在30……35岁了?我的天啊!这一切简直不可思议却又让我惊喜万分,在20xx年我会是什么身份呢?带着疑问我下了飞船。
“C小姐,您好,我是绿水青山公司的总负责人,我先带您参观我们公司,稍后再向您详细汇报咱们公司新的研究成果。”在路上,我了解到我的身份是这家公司的海外投资人,哈哈哈哈也就是我很有钱的意思。
“咦,屋顶上五颜六色的东西时什么啊?玻璃?”
“对,是玻璃做的‘汉瓦’”,会发电。这种玻璃是植入了薄膜太阳能芯片的新型材料,可以将太阳能转化为电能,把每一栋房子都变成‘零能耗’的发电站,源源不断地创造绿色能源价值资产……
“您再看这些车,有没有发现什么不同?”“不好意思,我看不出来有什么不一样来“它们不仅在行驶,还在充电。只要有太阳就随时随地想充就充,汽油车污染太严重,所以拥有一辆太阳能汽车才是正道。不只是汽车,现在快递车、自行车都被薄膜太阳能黑科技加持了,它们不只是车,更是一辆辆无污染的绿色‘永动机’”。
“太棒了,还有什么能让我见识一下吗“
“你看前面咖啡馆的那排伞,是不是觉得很神奇,它们在发光哦。这可不是普通的遮阳伞,它的表面铺设了一层吸收阳光就会发电的柔性薄膜,可以遮风挡雨,可以照明,看到伞柄处的USB接口了吗?他还能给电子设备充电。”
“伞上的这个Hanergy是什么,好像一直在出现”“C小姐,这是汉能也就是我们公司的名字,刚看到的瓦、车都是我们的产品,还有路、墙、纸、衣服、垃圾桶、公交站,我们拥有‘’人造叶绿素”的发电体,把钢筋水泥的城市还给了绿色的森林,现在的绿水青山就是我们勇薄膜太阳能改变的世界。
“天哪,这简直不可思议,我想我知道了什么是人类与自然和谐相处的‘绿水青山图’,也真正理解了‘绿水青山就是金山银山’这句话的真正含义。你们公司的发展理念让我感受到了震撼,两天后我会拿着合同来见你,我相信我们之间的合作一定会非常愉快!”