晴朗的一天,我们小记者要去太湖迷笛营采风。我好期待!
当姚菱拉着我的手飞奔集合的时候,我看到五年级的小记者们已经在那儿集合了。正要出发,我居然遇见了爸爸。他给了我20元钱作为零用。
在太湖迷笛营,我们走呀走,来到了一个草莓园。可我们要去拜访的是前一届小记者种下的希望林,所以我们继续走。当我们几个好朋友跨过了好几个水渠后,我们来到了樱树林,可就是没找到我们庙港实验国小的希望树。突然,我看到了陈老师和庙小的其他小记者都围着一棵树在谈论着什么。我们走近一看,哈哈,这是我们学校小记者前年种下的希望树。陈老师让我们在这棵樱花树前拍了几张合影,留下了珍贵的记录。此时,我看到有小记者居然带着“迷你”平板电脑在拍照,让我简直不敢相信自己的眼睛——原来他们的装备这样“高科技”!
后来,我们小记者要去烧烤和放风筝。我们学校的小记者先去放风筝。刚开始,我从山坡上冲下来时忘了放线。失败!第二次,我的风筝飞起来了,眼看要成功时,它居然和别的风筝绊在了一起。那边,姚菱也很惨,她的风筝居然挂在了树上!不过还好,陈老师走过来,帮她把风筝拿了下来。
终于到了我们的烧烤时间!我们有鱼豆腐、香肠和年糕。每人三份。我把它们全烤了,但我只吃了香肠,其他的食物都被其他小记者撒了辣椒粉,我都不喜欢吃,就决定带回学校给同学们吃。烧烤的时候,我的20元钱起了作用,我花5元买了一瓶饮料。当然,这瓶饮料我是和朋友们一起分享的!
那一天的活动真让我开心呀!