中秋节,我和姥爷姥姥回老家,临沂。在舅姥爷家住下之后,就打算去天马岛玩了!我非常兴奋,因为这是几个月里我第一次出远门呢! 在去天马岛的路上,我看见了一片片的向日葵、花生、玉米、谷子,它们都在茁壮成长,好看极了! 车开到了山脚下,老爷买好了门票,我们开始爬山了。上山的路很陡。我们爬的很慢,但是可以尽情的欣赏周围的风景。山上有松树、酸枣树。我还尝了颗枣子呢,又酸又甜的,好吃得很!还有李子树,上面结满了绿色的绒球儿。老爷告诉我说:“到了十月份,它们就变成棕色的绒球了,从树上掉下来,裂开后就变成我们吃的栗子了!”“哦~原来如此呀,终于知道栗子长在哪里了。”
路边还有一些不知名的花。有红的、白的、紫的、黄的···蝴蝶在花中翩翩起舞,煞是好看。路边的小溪还哗哗作响,一会儿弯弯曲曲,一会儿追逐打闹,它们都汇集到了平坦的地方,形成了一个小湖泊。我坐在大石头上,欣赏着大自然的美景,真是心旷神怡,别提有多美了! 怕了一多小时,终于到了索道站。这座山真高呀!从下面望去,像是通往天上一样!坐索道也很好玩,一会花草树木踩在了脚下,一会万丈深渊也尽收眼底,一会儿一座座小山就在身旁,仿佛伸手就能摸到。快到山顶时,脚下的山峰就像刀削的一般,又高又陡,这个地方人称“鹰愁涧”。如果你往后一看,你就要吓死啦!到了山顶,下了索道,我都直喘粗气儿!在山顶照了些相,又逛了会,我们都累了,就坐索道下山了。 下山时,我一路都没有睁开眼,生怕自己掉下去了!而且山上风嗖嗖的,吹得车子直摇晃,吓死人了!以后再不敢坐索道了。真是一次难忘的经历啊~