人类总是想拥有像鸟儿一样的翅膀,想拥有鸟儿轻盈的身躯,想拥有鸟儿翱翔于天空的感觉,想拥有鸟儿的自由,想象鸟儿一样不受约束。可惜今日,鸟儿的自由已被完全封闭,成为了笼子的“葬品”,留给它们的只有孤寂······
独自站在窗前,凝视这安宁的一切,似乎一切事物都在眼前。湖水在微风中荡漾,明晃晃的映照着一切。一只鸟儿飞过,一阵笔直的飞行,快速完美,接着她展开了翅膀,橘色和黑色近乎完美的组合,对称的画面,充满生气的画面,我真希望时间就在此永远的停止,不再流动,成为永恒美丽!
鸟,是我们的朋友,可惜他们的美丽,他们的一切,都令我们羡慕,于是,它们不再有飞翔的权利。当春天来临时,春风席卷大地,花开,鸟叫,是再正常不过的事情。没到这时,辽旷的天空总会传来时断时续的鸟叫,可惜,今年的春,似乎缺少了什么——鸟儿的欢叫。大雁群,不见了踪影,树上的鸟儿,也不见了,它们都去了哪里?为什么不为春的到来而兴奋?
人人都向往的地方——天堂,因为在那纯洁的土地,没有烦恼,只有快乐;没有哭泣,只有欢笑;没有争执,只有帮助。鸟的天堂——没有捕杀,只有爱护;不是沙尘漫天的沙漠,而是茂密的森林。可惜,梦想永远遥不可及,但有触手可得,一切的一切都充满神奇的色彩。
鸟儿那一瞬间的展翅,美丽让人心动,它们也想自由。如果看到鸟儿那种渴望自由的眼神,谁还忍心伤害它们呢?呼吁所有的人——让鸟儿拥有自己的天堂!