星期四的思品课,我们班里沸腾了。因为我们正在举行11月的雏鹰争章评比活动呢!
这是我们学校新举行的活动,一月一度,只要在这个月里的表现达到标准要求,就可以在自己的雏鹰争章手册里贴上一枚枚相应的章,有环保章、自护章、友爱章、学习章……
别看这一枚枚小小的章,同学们可看重它们了!瞧,老师一条条报着评比的标准要求,同学们仔仔细细地核对着,努力回忆着自己和别人这个月做的点点滴滴,生怕漏下一个小细节。有的同学还为了能评上这一枚枚荣誉章正在相互据理力争呢……
特别是在评“学习章”的时候,同学们的讨论最激烈,评比也最紧张。在评这一枚章的时候,大家的心都提到了嗓子眼儿,因为这枚章的要求许多人都做不到,因此同学们有的提心吊胆,似乎在害怕别人揭发自己;有的在听完要求后长舒一口气,心里的石头顿时落了地;有的像泄了气的皮球一般坐在椅子上呆呆地出神……此时的同学们神态各异,心情也天差地别!
每当获得了一枚象征着荣誉的章,同学们都欣喜若狂,总会忘记课堂纪律的管束,高兴得欢呼雀跃。而暂时没获得的,就暗下决心,争取下一次得到这枚章。
下课了,同学们依然沉浸在喜悦中……
通过雏鹰争章活动,同学们都知道了要改正不良的行为习惯,明确了努力的方向。在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会上做个好少年!
401班的雏鹰们,让我们继续努力,在蓝天中展翅高飞!