翅膀是什么?你会认为只是一些动物的器官,但其实翅膀还是承载人们一个又一个梦想,飞向成功天堂的动力。
“啪”的一声,我的作业被数学老师狠狠地甩下来。她两眼瞪得浑圆,嘴巴完成了夸张的“O”形,头发好像着火了似的,十分吓人。“这就是你的作业?这不应该是你写出来的!”我打开《课堂作业》,只见被我留下空白的作业被老师一个又一个触目惊心的问号占满,下面还有一行小字:这不是你的水平。几个字好像火一样,在我体内熊熊燃烧,灼伤了我的心。
晚上,我完成了其他作业,将目光放在了数学作业上来。听同学们说作业很难,但是打开练习册,上午老师留下的字迹再一次刺痛我的心:这不是你的水平。每一个字好像一巴掌,打醒了我。
已经11点半了,家里人都睡了,只有窗外的月撒下如白银的月光陪伴着我。我举起钢笔,抿一口浓咖啡,开始在“长相怪异“的几何图上圈圈画画。我们同学也有不少人没写出这题,那么这就是证明自己的好机会了。”沙沙沙“的声音,几何图被我打上各种各样的标记。可是,本来信心满满的我,心好像掉入了一个深不可测的窟窿,里边黑黑的,挣扎不出来。做题陷入了僵局。”不做了吧,反正不熟啊人也都做不出“我内心中一个魔鬼叫道。是吗?我的上眼皮和下眼皮已经忍不住要在一起擦出爱情的火花了。突然,我脑子里浮现出几幅画面:同学们用崇拜的眼神看着我,老师也赞许的频频点头。这足以抹去那几个字:这不是你的水平。我又喝了一大口加牛奶的咖啡,伴随着咖啡浓郁的幽香,钢笔又在我手中飞舞起来。对了!一次、两次……当证到第七个全等时,我满意地放下了笔,点点头。
第二天课堂上,我站在讲台上为同学们讲解这个题目。手指在电子白板上画了又画,正确的答案出现在同学们的心理。图形被我画得非常乱,但在我心中,这些无颜六色的字迹,描绘出一对美丽的翅膀,翅膀上长满了美丽的羽毛,带着我缓缓飞翔。
数学老师带头鼓掌,讲台下也传来雷鸣般的掌声。然而我知道,我做出这一题不算什么。在以后的人生道路上,我也要撑着这双梦想、坚持的翅膀,飞向胜利的远方。