看到这样的一个题目,博友们的心中会不会有那么一丝的……惊喜?告诉大家呦,这个题目其实我是准备了好多天呢!因为我既不想伤害爸爸妈妈眼中的“好方法”,又不能忍受我们小孩子眼中的“破牢笼”!
我只是想代表中国的孩子,啊不!至少是我身边的朋友,和爸爸妈妈们谈谈心,相互探讨一下这种方法的利与弊!亲爱的爸爸妈妈们,我真的很像看到您们听见这个题目会有怎样的反映……从我的亲身经历,再到身边伙伴的小小呼唤,我觉得自己、以及小伙伴们都有必要向自己的爸爸妈妈征求一下意见!爸爸妈妈们,您们可不可以给我们一个真正的、宁静的、只属于我们自己的小宇宙呢?您们也许认为我们这样的小孩子还不需要一个什么“私人空间”,可是我想呼吁您们:“我们已经快要长大喽!不再是那个被别的小朋友撞了一下就会回家大声的哭泣的小肉蛋了!我们也不再是那个天只和爸爸妈妈一起睡的‘粘人鬼’了!
我们更不是那个每天晚上都要听到妈妈的声音才肯入睡的‘小尾巴’了!现在的我们,需要一片纯净的天空,那里有知识的海洋、伙伴的倾诉、还有智慧的分享!您们的束缚让我们喘不过气来;您们的束缚让我们觉得自己就像一只囚禁在笼子中的小小鸟,永远也离不开自己眼前的笼子,永远也触摸不到近在咫尺的世界!不要以为我们会在小宇宙中干什么坏事呦,嘿嘿,我们也是个“半大不小”的孩子了,您们如果真心的疼爱我们、真正的希望我们快快长大,那么请努力为我们创造这样一个地方吧!哪怕它只有一点点的地方、哪怕它只能够储存知识的流通!
那样也可以啊!至少不会被每天的日程所困扰;至少不会被家人们指示做一些自己根本不想做、不愿意做的事情;也许您们付出的一切我们还没有真正体会;也许您们的用心我们还不能接受;但是,请您们放心!有时候,家人的照顾并不是我们真正希望得到的,并不是我们讨厌您们给予的满满的爱,而是我们也希望有一个倾诉自己心声的人,那个人不一定是要自己的亲人,而是我们身旁的同龄人啊!
我知道,您们的不放心,其中还包括一些不能放手,我在网站上查过,一些没有自控能力的孩子,一旦家人们放手,他便会随波逐流,迷失了自己的方向、找不到胜利的彼岸,那么我们,身为儿女的我们,也应该向爸爸妈妈做一份承诺,他们给予我们一片天空,我们必须要还给父母一个蒸蒸日上的明天啊!爸爸妈妈们,听到了我们的心声,您们应该不会生气了吧;
听到了我们的声音,您们应该露出满意微笑了吧;我们也知道,您们打理我们的衣食住行,不单单只是我们厌烦,很多时候,您们会比我们更累!在这里,我也要代表天下所有的孩子们,向您们致以最崇高的敬意:爸爸妈妈,您们辛苦了!有些时候,累了就休息一下,并不是只有您们才能让我们更好的生活,在我们长大后,很多事情就要我们帮您做了!现在的我们,就是在学习本领,不只是文化本领,我们还要学会打理自己的生活,现在的我们,只是小王子、小公主,离开了您们,我们什么都不是!只是一些只有知识、其他的一问三不知的“学习工具”!
爸爸妈妈们,不要总是把自己架得高高的,把所有的苦累都往肚子里咽,和我们谈谈心,听听我们稚嫩的回答,不是比自己受累更好吗?如果是一片云,就在蓝天下自由飘动;如果是一阵雨,就为大地洒下甘露;如果是一朵花,就在阳光下尽情的开放:如果是一只鹰,就要昂首搏击长空;我们就是雏鹰,这只雏鹰已经飞出鹰巢,飞向蓝天,希望大家期待着我们飞得更高更远……