自懂事以来,医生的镇静自若,从容不迫的精神令我佩服;工人的辛勤工作、任劳任怨的品质令我钦佩,曾几何时,我竟对园丁的默默无闻、一丝不苟的工作热忱肃然起敬,自己也立志成为一位教师。我向往于园丁的博学多能,我神往于园丁的多才多艺,我憧憬于十年以后自己也成为一位出色的教师,为人类作出自己应有的贡献!
让理想展翅高飞,欢悦飞翔。知识海洋是如此博大精深,我们应勇往直前不懈地撷取知识的浪花。到我们睿智多知,到“理想之鸟”飞得越高之时,我们的理想才能得以实现。我要为我的理想坚持不懈地奋斗着,矢志不渝地拼搏着!
理想---前进的动力。如果一个人没有理想,生活就枯燥无味;如果没有理想,生活就像在海洋航行中失去了指针,迷失了方向;如果没有理想,生活就像鸟儿失掉了翅膀,不能展翅高飞。阿!我懂得了,有理想的人才会激发起对生命的热爱,生活才变得更多姿多彩。我知道理想,对于奋发向上的人来说是一种动力;对于迷失方向的人来说是一种指标;对于失败的人来说是一种鞭策。我因有了我的理想,我把一切压力化为动力,朝着理想完美实现这一目标前进。前进中总免不了险滩沼泽。进,难;退,消极;逃,懦弱。我坚信中要我心怀理想,总能克服重重困阻,一鼓作气地向前迈进的。
理想的实现,需要付诸实践。克雷洛夫的一句名言“现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。”河流向我们提出了有力的挑战,我们要有聪明才智、机灵勇敢的获得谈何容易?这需要我的一点一滴地去积累,多看课外书、努力学习,艰苦奋斗啊。从现在起我还要更加努力地学习科学文化知识,一步一个脚印地攀登知识的颠峰,我相信此时“理想之鸟”刚好停留在彼岸啊,我也要奋力去冲向明天那个灿烂的彼岸,去拥抱理想,拥抱美好的未来!
“千里之行,始于足下”为了理想更加发愤图强地努力。我坚信经过自己的努力总能实现我梦寐以求的理想,圆我的梦。把人生之符由完整的“。”改换成完整的“!”让人生大放异彩吧!