天越来越闷热,离最后一次考试也越来越近了。教室里,风扇嗡嗡作响,心里最后一片宁静的地方也被这声音填满了。
回顾七年级将近一年的学习生活,心中不由得生出一丝惆怅与茫然,在这些日子里,我究竟做了些什么?与同学嬉笑打闹?不是。认真刻苦读书?也不是。使劲回想,却如何也记不起来了,似乎那段记忆被睡梦挖走了。“还有二十多天,努力学啊!”父亲的话依旧回荡在耳边,我不由自主地笑了笑,苦涩的笑。七年级,平平淡淡,成绩一直在中游徘徊,自己也没有什么特别的地方,每次的月考总结大会上,我总是静静地看着那些优秀学生上台领奖,却从来未想过自己要站上去,我好像一直是个观众。不!为什么我一直做观众呢?为什么不学会去做主角?难道我真的甘心看年华似水流走?国中只是三年而已,弹指一挥间就过去了。
我已经失去了一年,不能再继续做观众了!因为我要实现自己的梦想。即使现在很苦,这就如同化蝶前被缚在茧中的蝶,要经历常人无法想象的痛苦、寂寞,然后在最后一刻冲破那厚厚的茧展翅迎接阳光。“还有二十多天,要努力啊!”父亲的话再次在脑海中浮现,我笑了又笑,是理解的笑。