聆听着潺潺的溪水,仰望着蔚蓝的天空,如茵的草地上有只快乐的小鹿奔跑着,手里拽着一根风筝线,一直绵延到天上,那根线的顶端是一只活泼俏皮的小燕子,它载着我的梦想展开翅膀,飞翔。
“展翅,飞翔。”这句话把我卷进了回忆的浪潮,那一天,太阳高高的挂在一望无垠的蓝天,我在奶奶家找到了一只很旧很旧的风筝,我轻轻的拂去灰尘,一只活泼俏皮的小燕子便呈现在我眼前了。我跑到他身边,娇滴滴的说:“走,走,陪我放风筝吧!”他并没有应允我,只是呆呆的顶着地上的那一滩:螺丝,钳子,锤子。
我很失望,过了一天,两天,三天,我忍不住寂寞了,便自己拿着风筝跑到了河边,看到风筝脏兮兮的,便毫不犹豫的把“小燕子”扔了进去,一开始,它浮在了水面上,我便放心的回家拿了什么刷子,肥皂……我那稚嫩的小手抓不住那滑滑的风筝,便人它泡在水里给它“洗澡”。
我站起身来,说:“大功告成。”而看看刚刚刷风筝的地方,已经黑乎乎的了,只是那上面还杂这些肥皂泡泡。
我看着被我“脱胎换骨”后这崭新的风筝,高兴极了,可是,我却怎么也放不起来了,便“啪”的一下甩了他出去,我便在那大日头下哭个不停,我却不知道,那风筝已经顺着溪水飘走了。
我气愤愤的跑回家,向爷爷诉说了这一切,他却不以为然,此后,我便每天都蹲在池塘边上,总是盼着风筝能够自己飞回来。
待我再一次来到这里时,我发现:天上有了一只小燕子,在空中翩翩起舞,我在草地上,看他如何似雄鹰般展翅翱翔;看他如何似杨柳般随风舞蹈,看她如何似少女般舞蹈,唱歌!这样一只活灵活现的小燕子,我倒不知是“二月春风似剪刀”还是“能作掌上舞”的飞燕合德。
可再走近些,却发现,这样的一只小燕子,却被一根长长的线牵着,我看着看着,也渐渐陶醉了,这究竟是谁呢?近了,更近了,一个熟悉的背影出现在我眼前,啊!是爷爷!
我跑过去抱着爷爷,但爷爷用力的把我甩开了,郑重其事的说:“迎风的小燕子在这你的梦想,若要实现,必须使它展开翅膀,飞向天空。”