走出呵护展翅蓝天作文
啊,我看那天空是那么那么的蓝,多想飞出去,躺在那上面自由歌唱。
鸟篇
我悲哀的叫着,我狂怒得撞着笼子,我疯狂的飞着,我的天地是那么的小,希望像我的羽毛一样从身上飘走,落在乱世的尘埃中。
我的主人啊,你不要让我陪你在屋子里受闷哪,快把我放出去吧,我的天地,那清澈,蔚蓝,广阔无垠的蓝天呀,它在召唤我呀,我不能陷入这悲伤的愁海啊。
主人啊,带着我,我们一起飞出去吧,你每天在屋子里,不闷吗,主人啊。
人篇
鸟呀,不要再叫了,你那凄凉的叫声把我的心都绞碎啦,不要再撞笼子拉,这样受伤的还是你自己呀,你慢慢的等待吧,有朝一日,我带着你,走出这不自由的陷阱,共同展翅蓝天啊。
我何尝不想出去呢,你以为受禁锢的日子好过吗,温室的花朵是长不多大的,我一直都想出去呀,但我还寻不到机会呀,鸟呀,你比我还要好呢,你没有了父母的唠叨呀。
鸟篇
我想飞出去呀,我的小主人,你看,我昔日的同伴们,在你们在那透明的墙外叫我,它们啄着那墙,可它们怎么也啄不烂呀,它们沮丧的看着我,眼中还带着爱怜,我眼中洒着泪水,我失望极了。
主人啊,纵然你把我关在这一层又一层,一间又一间的铜墙铁壁中,你也锁不住我的心呀,我的心,早一被那窜进来的风袭走,在田野间奔跑,在溪流里穿梭,在天空中翱翔,主人,我流着眼泪向你倾诉。
人篇
我看着窗外同龄的他们那活泼矫健的身影,我是多么的羡慕呀,我多想晒晒太阳泻下的那温暖的亮光啊;我多想欣赏雨洒时,山川田野那淡淡的诗意呀;我多想徜徉在云端上,似一只轻快的小小鸟,无忧无虑的自由啊。
我的这颗渴望自由的心,和你一样啊,鸟呀,我的人被禁锢,但我的心没有被束缚。鸟儿啊,我的心它早已飞出了窗外,说不定,我的心现在正和你的心玩耍呢。
人和鸟快乐的结局
“主人啊,快点跑呀,你追的上我吗,我们已经从那铜墙铁壁中飞出来了,我们自由了,看那,那花儿多漂亮呀。”
“鸟呀,你不要飞那么高,不要飞那么快,你看哪,那阳光多么的灿烂呀。”
“是呀,主人,我们自由啦,永远的自由啦,我们终于能够自由自在的展翅蓝天了。”
“热情奔放的年轻的心呀,将要在这一片美好的蓝天中,大有作为。”人鸟齐曰。