河边,你手持一支钓竿,悠闲地坐在草苔上,口中还念道:“相濡以沫,不如相忘江湖……”身旁久立的二人等不了了,向前一步:“庄先生,大王请你入朝为相!”你充耳不闻,这时,一只乌龟游出水面,你便乌龟寻问:“你是愿意在野外玩泥巴,还是愿意被人关进金丝笼里?”龟说:“金丝笼虽好,还是不如野外自由。”听后,你抚掌大笑,头也不回地走了,只剩下两个人在风中凌乱。你就是
这般超然,轻生死,仿佛一切都与你无关,你不贪慕荣华,箪瓢屡空,晏如也。庄子丢掉唾手可得的富贵,获得了一双鲲鹏的翅膀,展翅高飞,摩云上九天!瘦马骑行
古道荒原,落日熔金,只有你嗒嗒的马蹄声响彻天宇,一旁的双杠丘骑着驴,慢慢地前进。你丢掉了安逸的乡村生活,偏偏要去复兴骑士的光荣,解救中了魔法的杜西娅夫人。在平原上,你举长戈,冲进羊群里四处击杀;村落旁,你戴好淬下来的甲胄与风车巨人对抗,驿道边,你擦干满是奶酷的头盔与雄狮对视,你就这样游荡,任他人笑你疯癫。
堂吉诃德丢掉了传统乡村贵族的安逸,骑着瘦马举长戈地闯入了全世界的心里!