关于小事作文
多少人说过青春期就是叛逆期,又有多少人说我们太小太不懂事,还有多少人让我要做一个乖宝宝。而我又为了维持在亲朋好友眼中乖乖女的形象付出了多少艰辛。
现在,友谊被蒙上一层阴影,不再纯洁。朋友之间需要利益维系,做任何事情都需要一个理由,一些借口,开始变得人情世故。
不知几时开始,耳边经常有人反反复复地念叨,说我不懂事,不听话,不替大人们着想。每每听到这里,我免不了与其顶撞几句。于是乎,战争的硝烟弥漫了整个房间。你总以为我是刻意而为,可又有谁知道,这何尝是我想要的?
那时候的我,天真、可笑、霸道、固执得无可救药。一支笔、一顿早餐、一件衣服、一次考试成绩都有可能成为彼此争吵的导火线,纵使你小心翼翼地避开这些敏感的话题,却仍一样挑起口角争执。不是我不懂事,只是我太幼稚。
或许,成长的代价,就是用日渐稀少的欢笑,换得层层坚硬的壳。用得在这不再单纯的社会上好好武装自己。我的心,经过这般千锤百炼,早已不是,当日那透明的水晶。
然,这一切都抵不过时间的洗礼。即使伪装得再好,也还是会露出狐狸尾巴。该来的还是会来,终究躲不过的。
只有时间才是最好的证明,而那象征着童年的记忆斑驳的旧时光,据到此为止吧!无需再去掀起,惊起一波狂澜。
青春,真的只是一件小事。
从今天开始,做一个全新的自己。与尘封的曾经、另一个自己,笑着说再见。
也许到了某一天,过去的一切会云淡风轻,重要的是,纵使青春年少,也会有明白事理的一天。希望到那时候,回忆起往昔,我依然可以牵着你,伴随着你步履蹒跚,缓缓跟着你,不骄也不急,微笑着,坦然面对过去那些不必要的争吵。到那时,也就是我和青春告别之日了。
自定义。属于我的青春。
不需要。再去回顾青春。