寻常的夏日午后,阳光透过窗户照射进教室,让人睁不开眼睛。知了在枝头鸣唱。知了知了知了,叫得人心里很沉闷。语文老师在讲台上讲着一些阅读技巧。这时,我的头感到昏沉沉的,可能是昨晚没睡好,哈欠也打了起来,忍不住用手去揉自己的两只大眼睛,而上下眼皮也开始打了起来。
时间一分一秒地过去了,我的困意渐渐来袭,心里也产生了矛盾:睡一觉吧,可是老师就会发现,又会叫家长,回家肯定免不了一次男女混合双打;不睡吧,又感觉撑不住,老师的话也听不进去,嗡嗡嗡、嗡嗡嗡,世界在眼前变成混沌一片!
我正在和矛盾作斗争呢,困意指数直线上升。我的眼皮渐渐垂了下去,像比萨斜塔上自由降落的铁球径直向地面冲去。不行,不能睡!我使出自己的A计划:用尖锐物体戳自己。我摸出铅笔,拿起它,往自己手上戳了下去。这酸爽,刺激了我整个身体里的神经,顿时清醒了不少。
可没过几分钟,困意又来了。这时,我仿佛听到了一阵摇篮曲,而眼前,模模糊糊出现了一个摇篮,里面有一位可爱的小宝宝正在安静地入睡我猛一睁开眼睛,天,我居然睡着了。不行,不能睡!我又使出B计划:风油精!我偷偷地把手伸进桌肚里,拿出了风油精,把它涂到手上,用鼻子猛地一闻。这味道像往自己的鼻孔里倒灌冰凉的风,使大脑变得稍微清醒了点儿。
毕竟风油精支撑不到下课,困意依然存在。我只能使出必杀技:敷凉水!但只有厕所有凉水啊。于是,我慢慢的举起手来,找了个借口,说:老师,我要上厕所,很急!老师不耐烦地说:去去去,快去快回啊!我飞奔到了厕所,拧开水龙头,连忙将凉水捧在手里,猛地浇在了脸上,再用手往脸上一抹,那滋味儿,爽!精神一下提起来了,也不困了。
叮铃铃叮铃铃此时,下课铃响了。我低着头,飞快地奔到了教室,坐在了自己的位置上。看着老师向我射过来的严厉目光,我不禁反思道:唉,都怪昨天睡得太晚了,才导致一节课都没好好听讲
唉,睡魔,下一次我们不要在课堂上相见了哦!