自从那件事情以后,我不敢再这样了。
记得有一次我和我的一家去乡下玩,我们玩累了,哥哥叫我去买一点饮料回来。我刚刚去的时候还不挤,可是等我买到了饮料,准备回去的时候,已经人山人海了我走了出去,挤来挤去,忽然被一个身材魁梧的汉子给撞倒了,这时候我的手着正好在一个装满了苹果的一个筐子里,我的手上还抓着一个又大又圆的苹果。我想:反正没有人看见,我就拿走了吧!
于是,我就若无其事地拿着苹果走出人群。我一闻,啊,好香哪!我又想:这是我偷来的,扔了吧,太可惜了;吃了吧,又舍不得。想着想着,我就拿着苹果和饮料进了哥哥家的大门。
妈妈看见我的手里 拿着一个苹果,就问:“我没有多给你钱,这苹果是怎么来的?!”“我……我是从人家装苹果的筐子里拿的。”“你怎么能拿人家的东西,我今天不打死你才怪!”说着就拿来棒子,准备打我。我正准备逃,却被妈妈一把摁在了地上,说:“看你下一次还敢,我今天就给你一个教训。”说完就狠狠地打了起来,我不禁三番五次得发出“哎呦,哎呦”的惨叫声。
过了几分钟,妈妈见量够了,于是就停止了,说:“你明天一早就给我还回去,不还回去就再像今天一样揍你!”我说:“恩。”我经打以后声音都颤抖了。
第二天,我很早起来。走到了昨天那到苹果的地方,把苹果还给了那位叔叔,他对我说:“你真是一个好孩子啊!” 听了叔叔的话,我心里非常惭愧,因为这不是我自己想还回来的。
回家以后,妈妈问:“苹果还掉了没有?”“还掉了。”我说。“这样才是我的好宝贝,以后不能再这样了哦。”
从这件事里面,我深深地体会到了一个道理:做人要诚实,不要偷偷摸摸地去拿别人的东西。老师也说过这样的话:从小偷别人的一根针,长大以后就会去偷别人的一块金。
是啊,我们要做一个诚实的的人。