关于小事作文
我曾经经历过的事,数不胜数,有关友谊的、坚持的、诚信的……而我要写的是我和刘奶奶之间发生的一件小事。
我们家楼下有一个卖菜的地方,外面有很多卖小吃的摊位,号称“美食一条街”。街上有各种各样的小吃,煎饼果子、麻辣烫、羊肉串……五花八门应有尽有。其中有一个煎饼摊,摊主是一个已年近六旬的老奶奶,我们管她叫刘奶奶。刘奶奶头发白白的,额头上满是皱纹,但又生得浓眉大眼,眼睛炯炯有神,显得很有活力,这些年她一直在我们家楼下卖煎饼果子。
有一天,我到楼下玩儿,准备顺便买些小吃。于是便走进美食一条街。一眼望见了一个三轮车,上面架着个小柜子,柜子上面写着:山东特色煎饼果子。闻着空气中弥漫的煎饼果子的香味,我不由自主地流下了口水。快步跑上前去,我迫不及待地大声问道:“来个煎饼。”“好嘞,两块五一个。”刘奶奶马上忙乎起来,她熟练的舀起一勺面,慢慢地倒在煎饼锅上,迅速地转着煎饼棍,很快,一个圆圆的煎饼呈现在我的眼前,腾腾地冒着热气。“要辣椒吗?小孩子最好少吃点,容易上火。”我一听,赶紧说:“那就少来点!葱和香菜都要!”“哎,好!”刘奶奶嘴里应着,手里抓了一把葱和香菜均匀地洒在煎饼上。这时我有点想上厕所,赶紧问道:“这附近有厕所吗?”“没有,要去厕所可远着呢。朝前走,往右边拐……”怎么办呢,看来我只好跑回家上厕所了。这时热乎乎的煎饼果子已经好了,我立即从兜里掏出5元钱,扔到她的钱桶里,想也没想,一溜烟就跑回家上厕所了。
到家上完厕所,才忽然想起她还没找我钱呢,心想:去要吧,不好意思,万一她不承认怎么办?不就两块五吗,算了!我因此郁闷极了,要知道,两块五毛钱虽然不多,但相当于我一个月一半的零花钱啊!
过了几天,我几乎忘了这件事。那天我去上学,路过刘奶奶的煎饼果子摊,刚要走过去,可没想到她却看到了我,跑到我面前,和蔼地说:“小朋友,上次还没找给你钱呢,来,拿着吧!我还得回去看我的摊呢!”随后她把两块五毛钱塞到我手里。
我手里的拿着钱,心里满是惭愧,为我先前的揣摩、猜疑,看似多么普普通通的刘奶奶,却拥有一颗纯洁善良的心灵。