爱的作文300字
妈妈的爱是无处不在的爱护,是过马路时大手牵小手,是在我饿的时候,给我端上的一盘美食。
一次,我和妈妈去超市,因为很近,只隔了一个红绿灯,所以就走着去。我和妈妈到了楼下,因为没有人行道,所以过马路时要小心。我看见有一个小孩,因为大人没有拉小孩的手,差一点就撞上了。妈妈看见了,紧紧地拉住了我的手。我感到她的手是那么的宽厚,那么温暖。我们顺利地过了马路。
还有一次,我写作业时肚子咕咕直叫。妈妈似乎听见了,就准备出去。我问:“妈妈,你去哪?”妈妈却说:“我就去洗手间。”可是不一会儿,我却闻到了香味,那是我最喜欢的炸酱面的香味。我还以为我是饥饿过度产生了幻觉。妈妈微笑着说:“饿了吧?吃饭吧。”我兴奋地说:“太好啦!”我狼吞虎咽地吃着说:“妈妈,您怎么知道我饿了。”妈妈说:“你的肚子暴露了自己啊!”我幸福地笑了。妈妈看着我吃得那么香,也笑了。
妈妈的爱就像美丽的花朵,像温柔的港湾,像温暖的春风。