秋天作文700字
夏来秋去,秋天的脚步向我们悄悄走来了。它带走了夏的炎热,带来了秋的凉爽!
走在田野的小路上,一阵阵带着凉意的秋风迎面吹来,风中夹带着一些瓜果、稻谷熟透的芬香。远远望去,一大片一大片金灿灿的稻子,被秋风一吹,瞬间涌动起来,像平静的海面突然刮起风一样!一浪接一浪,涌起了闪闪发光的金浪!空旷的田间也响起了稻子摩擦的淅淅沥沥的响声!好像在跟人们说:“我们已经熟透了,快来收割呀!”
穿过稻田,来到小溪边,小溪已经没有了往日匆匆奔流的气息,没有了水花拍打石头的潺潺流水声。细细的水流缓缓流过,小小的鱼儿也只能露出背鳍,随着溪流退却到浅浅的水坑里耐心地等待着秋雨的到来!
看!上游飘来一片随波逐流的红枫叶,像一只小船儿,在迎风扬帆远航。沿着小溪溯流而上,那里有棵大枫树,风吹着枫叶纷纷飘下,如同千万只蝴蝶在迎风翩翩起舞。有的落在蚂蚁身上成为它们的太阳伞,为它们挡住了风风雨雨。有的落在草地上,成为了草儿们过冬的小毛毯,厚厚地盖在上面。有的落在小水潭里,成为了虫儿们游山玩水的好渡船。
听,“咯吱!咯吱!”的枯树枝在秋风中随风摇摆,好像受伤的伤兵作出壮士断臂的壮举,使路过的人们,抬头紧紧地盯着枯枝,脚下左拐右转地穿过树下。
不远处的果园里的蟋蟀,叫得更起劲了。藉着美好的季节,奏起了生命最后的欢歌。瞧!黄澄澄的砂糖桔,在叶子间偷偷地露出半边痴稚的笑脸!红彤彤的柿子,傻傻地等待着园丁收拾起来制作柿饼子!小小个的棠梨头,一大簇,一大簇地挂满了枝头,像千千万万颗红宝石,点缀着果园里的篱笆基!真是一道亮丽的农家好风景。
啊!秋天是个丰收的季节,是个欣赏乡村风景,赏心悦目、优美的好季节!