难忘的漂流作文
“读万卷书,行万里路”。每年暑假,爸爸、妈妈都会带我去游览祖国大好河山,今年也不例外,紧张地学习结束后,我们一家就远离酷暑难耐的武汉,走进美丽的云贵高原。
刚到贵州,那里秀美的山水立刻吸引了我,凉风习习更是让人舒爽。我们迫不及待地来到桃源河漂流。这里漂流最高落差竟达200米,看着我心惊胆战,心里像压着块大石头一样,生怕漂流时翻船。妈妈在一旁不断鼓励我,“别怕,手抓紧身体放松就行!”
漂流开始了,每条船只能坐两人,我和爸爸一组,可是我和爸爸体重相差太大,我吓得抓紧扶手,双眼紧闭。船儿慢慢漂动,我也放松起来,我看着河水里鱼儿尽情游动,正想俯身去捉小鱼,只听到爸爸大叫道:“前方有急流,抓紧!”没等我回过神来,我已经变成落汤鸡。哈,完全没有喘息的机会,我一次又一次地被水流包围,好几次我从水面消失,爸爸急切地喊:“马梦泽,马梦泽,抓紧……”一会儿水如烟如雾似的散开了,我从水里冒出来高兴地说:“爸爸,我在这呢!”连续四个急流,已经使我没有了起初的胆怯,似乎还觉得有几分刺激。
水路渐渐平缓下来,远远看见几只小鸭子在嬉戏,我连忙拿起水枪射向它们,可是小鸭子一点也不惊慌,反而对着我张大嘴巴,咕嘟咕嘟地喝起水来,我和爸爸看得哭笑不得。
船儿顺水而下,我和爸爸一路谈笑风生。快到魔幻洞了,这就是漂流中落差最大的地方,我的心里又开始“砰砰砰”地跳跃起来,容不得我多想,救生员就命令道:“抓好,进洞了。”嗖的一声,我们的船被推进洞里,眼前一片黑暗,滑行的速度越来越快,爸爸不断地对我说:“别怕,身体坐稳,手抓牢啊!”此时我屏住呼吸,双手拼命地拽住扶手,默默地鼓励着自己,顿时,一缕光亮照射着我的眼睛,我仿佛看到了生命之光,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,快看,前面就是洞口了!”可是船像不听指挥一样,越来越快,一路冲出了洞口。爸爸看着惊魂未定的我笑了,水花溅在脸上冰冰凉凉,我回过神来也笑了,我为自已战胜了自己而笑,也为父女独处困难时的爱而笑……
漂流结束了,可是这次旅行中让我最难忘怀的,却依然是桃源河漂流带给我的别样的快乐。