难忘的漂流作文
这个周末,我、爸爸、妈妈还有刘叔叔开车去宁乡县旁边的沩山玩一玩,凉快一下。
一进沩山,一块巨大的牌子吸引了我,前方六公里处沩山漂流。“漂流!我还没玩过,去试一下吧!”我想。于是,我叫刘叔叔加快了车速,好快一点去玩。
我们一路上都被路边的景色吸引住了:一条小溪把两座山隔开,那一边山面上全是绿色,有杨树、竹子等,还隐约可以看到有流水、小动物……
不知不觉间,我们已经到了漂流的起点,我们冲了下去,来到售票厅,一看票价,二百元!妈妈和刘叔叔说不去了,只有我和爸爸一起买了票,决定去玩一把。
我们两个戴上头盔,穿上救生衣,拿着桨去漂流了!到了起点,那的人给了我们一艘橡皮艇,充气的,正好可以坐两个人,下了水,我却发现中间有六个洞,我也没问,就开始了!
起点那里有一个落差为两米,斜度六十度的水道过了就可以算开始了,我和爸爸想也没想就冲了下去,“啪”溅起的水把我们的衣服全打湿了,船里也有了没过半身的水,可一会就没了,原来是那六个洞漏下了。这时,我想:“前面那个坡应该是最陡的吧!”可刚想过错,一个更陡的坡出现了,“啪”的一声,充气艇快速冲下,一头插入下面的一个深潭,铺天盖地的水花打在我的脸上、身上,充气艇一下子变成了一个“大水缸”,好在艇里有那几个洞,每次总能及时地将积水排出去。
我刚缓过神来,又“啪”再进水,再漏……就这样过了五六个,平静了下来,我们也休息了一下,刚才可真好玩!真刺激!我又有点盼望下一个坡,这时,下一个坡出现了,可我心里又发怵了,这个坡从水面看下去,天呐,完全看不到底啊!不想那么多了,大喊一声“我跟你拚了!”,闭上双眼,只感觉到人飘到了空中,我拚命克制住自己的惊叫,“啪”!这一次我差点飞出来,可到了下面,又认为好玩了,之后的坡都有三四米,每次“啪”声之后我都大叫:“爽!”。
就这样,不知不觉就到了终点,我们依依不舍的离开了,我想:“这钱没白花!”走时,我好想再玩一次,再听一次水声,再冲一次坡……