难忘的漂流作文
7月12日,我、妈妈、姐姐、哥哥和徐汐语一起去了我的老家——浦江,在那里,有许多好玩的事情令我很难忘:捉红鲤鱼、游泳、划小艇、摘粽叶、掰玉米、跷跷板、参加篝火晚会、漂流……其中,让我感到最难忘的,就是漂流了。
那一天下午,我们来到了水竹湾。当妈妈付好了钱后,我们就开始了长达1个多小时的漂流。我们先穿好救生衣,戴上安全帽,就迫不及待地跳上了小艇。我跟徐汐语兴奋地划着小艇,等待着第一个激流的到来。快了,快轮到我们了,我忐忑不安地放下桨,看着一艘艘的小艇慢慢地消失在我面前,我既高兴又着急,徐汐语也是这样。“抓紧旁边的带子,一定要抓紧啊!千万不能松手!”大人们总是不停地嘱咐着我和徐汐语,似乎很不放心我们。“恩,知道啦!一定会抓住的!”我们俩不约而同地回答道。到了我们,两边的大伯伯又叮嘱我们要小心,抓紧,我的两只手牢牢地抓住艇两边的带子,紧闭着双眼。大伯伯好像推了一下小艇,“哗!”小艇与我们一起冲了下去,顿时,一股白花花的凉爽的水把我们的全身都浸湿了。“哇!”周围的人都叫了起来,啊,原来下起了雨,豆大的雨点落在了大家身上、水里和小艇里。“下雨啦!下雨啦!赶紧划啊!”许多人都喊叫了起来。我纳闷着:刚刚还晴空万里,现在怎么就下起了雨呢?随着越来越多的人的声音,我心想:在雨中漂流?可真特别啊!
一艘艘小艇伴着雨点经过了一个比一个猛烈刺激的激流,到最后一个激流时,雨突然停了,可能是怕我们被雨点影响吧!前几个激流差点让我飞出去,不知这最后一个激流怎么样,听别人说是落差最大的,我不禁有些害怕。不过,我跟徐汐语我除了一个秘诀:冲下去和遇到激浪时,眼睛要紧闭着,脚要使劲顶着前面凸起来的,后背靠住小艇的后面,手使劲抓住两边的带子。当最后一个激浪来临时,我们用了这个秘诀,结果就顺利“通关”了。
漂流结束了,我们下了小艇,许多人都夸我们真厉害,真勇敢,我们俩听了,心里美滋滋的。
啊!这个漂流真刺激、好玩!它同时也是一词难忘的漂流啊!