星期天早上,少先队员李华打开心爱的储钱罐,取出里面的全部钱,向外面走去。她那可爱的小脸,像春天开放的花朵,初春的早晨,她数了数钱,共有192元。
李华想今天是他的好朋友,小丽过生日,可是,小丽的爸爸妈妈都去外地出差了,只剩下它和五六岁的一个妹妹,还有一个七十多岁的老奶奶在这,李华想:“这个生日一定要和小丽一起过,她拎着蛋糕,唱着欢快地歌儿,向小丽家走去。”小丽激动地点起蜡烛,唱着生日歌,他们的脸上都露出了微笑。突然,李华发现窗户边有一盆干枯的花,就问小丽怎么回事,小丽说:“我的奶奶从老家带回来,可是,一到家没多久这个花就染上了虫,为了这件事,奶奶很不开心。”李华说:“奶奶这么大年纪了,从那么远的地方带回来不容易,要不,咱们想先办法吧?说着,她们到花店咨询了怎么给花驱虫,买来了花药,花的病治好了,奶奶说笑了。”我们给奶奶说笑话,捶捶背,猜谜语。奶奶说:“你俩真是好孩子。”
虽然钱用光了,但李华觉得这些钱花的特别有意义。