狗的优秀作文
生活中的每一个生命对我们来说都有着特殊意义,尤其是宠物,他们成了人生的伴侣和我们的生活中必不可缺的伙伴,他们让我们的生活更加美好。——题记
在我第一次到外婆家时,外婆家的小狗——“黑虎”遍对我狂吠不止在我和他的长时间接触里我跟了解了他它成了我的朋友,他是我忠实的玩伴。
有时它在前面跑,我在后面追,是它带我的思想去了一个美妙世界,在那个世界里一切都是和谐的,一切都是没有烦恼的,但它那几声叫把我们又带回现实生活中。它还是分的坚强,有一次我们稻田里去玩,一下子黑虎不跑了,慢慢的走着,我和哥哥就在等他,等他走近时我们才发现黄土地上染上了一朵朵红色的梅花。我们把它抱起来,一看,一根长长的钉子插在他的腿里,但不想让主人为抱着它而受累就坚强的走着,伤好后又不改那顽皮的性格。
有一天中午全家在吃中饭的时候,妈妈拿着一大块红烧肉清放到水族箱里,给养在里面的小乌龟吃。
黑虎正在一旁盯着呢,它看到妈妈离开后,它一阵助跑再用力一跳它一跃跳进水族箱,向玻璃缸里汪汪叫,把小乌龟躲在角落里吓得直哆嗦,看到时机成熟,就把头低下来,一口把里面的红烧肉给吃了,后来就出不来了。在里面跳来跳去。
我的这只小狗是不是很可爱呢?在他的的身上我学习到了什么是忠实,什么是坚强,我真喜欢我的这只宠物狗啊!