狗的优秀作文
我家养了好几次狗,可结果不是失踪就是死亡。不过这几只狗给我留下印象深刻的,恐怕莫过于大黑了!
大黑是我从邻居家抱来的小黑狗,因为那只狗生下来就比其它狗大,我就给它起名为“大黑”。
大黑渐渐长大了,那时候我6岁,大黑比我还高。
有一次,我的小伙伴在田野里喊我,看到他们在大约100米外的田野里向我挥手,我大声喊道:“你们来我家玩!我家有很有趣的玩具。”她们说:“我们在这里烤山芋,你来这儿,我们一起烤山芋吃!”听到“烤山芋”三个字,我就说:“好,我这就去!”可小伙伴离我家真的很远,怎么去呢?
就在这时,大黑跑了过来,于是我便打起了大黑的主意。我说:“大黑,你能不能把我驮到我的小伙伴那儿呀?你看,就在那里。”我边说边指着小伙伴玩的地方。没想到大黑竟坐了下来,我就问:“大黑,你是不是要驮我去我的小伙伴那里呀?”大黑听了后就“汪汪”地叫了几声,好像在说:“是的,小主人。”因此我就骑在大黑身上。大黑像马儿似的冲向田野。
到小伙伴们那儿后,我的好朋友幸幸说:“你家的大黑是狗,还是马呀?”我自豪地说:“我家的大黑既是狗又是马!”我又说:“怎么样,我家的狗比你的狗厉害吧?你家的狗就知道吃,什么事都不做!”
在烤山芋前,我对大黑说:“大黑,你先回去吧,等我回去一定给你带山芋吃!”大黑听了我的话,真的就回去了。
啊!大黑真是一只善解人意的狗。