狗的优秀作文
棕色的毛发中镶嵌着一双宝石般的眼睛,湿乎乎的鼻子好像刚刚沾过水似的,一张一合的小嘴好像在乞讨食物,四只小腿别看短但是跑起来却健步如飞,毛茸茸的小尾巴一摇一摆,可爱吧?但是我却一点也不喜欢它,为什么呢?
你看:它从门口到家里都“汪汪”地叫个不停,烦死一个人;我写作业时,它跑来捣蛋,跳到我的腿上,跳到桌子上,跑来跑去,有时候它还在我的作业本上跳来跳去,把作业本咬得粉碎;有一次,还把妈妈的充电器咬断了!
它永远也不会到远处,总是在我身边,左跳右跳,把我弄得眼花缭乱,我讨厌死它了,整天在家里胡作非为,真是的,还不如不养这只狗了。
可是,我现在却改变了主意。为什么呢?因为……它要生孩子了,当它把孩子生下时,它把自己当作仆人,把孩子当做主人,一直小心侍候着。每当有客人经过它的身旁时,它就立刻把那双原本慈爱的眼睛瞪得圆溜溜的,警惕地四处看,生怕有人伤到它的孩子。
有一次,我模拟考试考砸了。妈妈“霹雳啪嚓”地把我好一顿揍。我躲在房间里嚎啕大哭,小狗默默地跑到我的身旁,眼里仿佛含着泪似的。我抱起它,抚摸着它那棕色的毛,心中暗下决心:以后一定要认真学习!
我以前想着抛弃它,可它却对我如此之好。作为母亲,它负责、慈爱、尽职、辛苦;作为家里的成员,它听话、善解人意。
我不敢再讨厌小狗了!